Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 10.08.2018


20:41 Киевские силовики обстреляли поселок городского типа Донецкий

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"

В 19.15 ВСУ с направления (села) Новотошковское открыли огонь по населенному пункту Донецкий. При обстреле применялись 82-мм минометы и вооружения БМП. По предварительной информации, есть разрушения", - рассказал он.



18:39 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко 



17:57 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:35 В ЛНР сообщили о бесчинствах киевских силовиков по отношению к местному населению

Житель поселка Золотое-4 в обращении к Народной милиции ЛНР сообщил о бесчинствах киевских силовиков по отношению к местному населению. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.  

"На электронную почту пресс-службы управления Народной милиции ЛНР пришло анонимное письмо от жителя поселка Золотое-4, в котором он рассказывает о бесчинствах украинских военных, которые они творят по отношению к местному населению", – говорится в сообщении.

В пресс-службе Народной милиции отметили, что "обо всех эпизодах автор письма неоднократно уведомлял местные органы власти, однако никаких действий со стороны поселкового "головы" и его помощников предпринято не было".

"Я, житель Золотого-4, обращаюсь к вам и прошу помочь в решении нашей беды. С приходом ВСУ в наш поселок начался ад для всех жителей. Молодежь, которая не уехала из Золотого, насильно заставляют помогать нашим так называемым "защитникам". Мужчин угрозами расправы заставляют копать им окопы, а женщин – выполнять всю работу по хозяйству: варить еду, стирать и обслуживать эту орду в сексуальном плане. Раньше не трогали детей, а теперь и до них добрались, заставляют девчонок их обхаживать, – говорится в письме.  - Кроме этого, вынесли из дворов все, что можно. Брошенные дома обворовали. Постоянно тыняются по поселку с оружием, местные детишки уже выходить на улицу боятся. Голова поселка о происходящем знает, но никаких действий не предпринимает. Мы остались один на один с этой напастью".  



16:58 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

 



16:31 Названы виновники обстрела территории ДНР

Обстрелы населенных пунктов ДНР в прошедшие сутки велись по приказам украинских комбригов Валерия Гудзя и Андрея Гнатова. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

«Боевики 24-й отдельной механизированной бригады, под предводительством военного преступника Валерия Гудзя выпустили по Горловке 70 мин калибром 120 и 82-мм, также велся огонь из БМП», – отметил Безсонов.

Он добавил, что на мариупольском направлении обстрелам подверглись Коминтерново и Ленинское. По ним военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ во главе с Андреем Гнатовым выпустили 22 мины калибром 120-мм. Также при обстрелах использовались гранатометы и стрелковое оружие.



15:16 Националисты прячут оружие в тайниках для разборок с бойцами ВСУ

Боевики добровольных националистических подразделений, опасаясь очередных "рейдов разоружения" со стороны спецслужб Украины, прячут в тайниках в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") оружие и боеприпасы на случай открытых боестолкновений с военнослужащими ВСУ. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Продолжаются безуспешные попытки командования так называемой "операции объединенных сил" подчинить себе добровольные националистические подразделения, которые по своим убеждениям не готовы сотрудничать с беспринципным военным руководством Украины", – отметил он.

Марочко добавил, что, кроме того, "добробаты опасаются очередных рейдов разоружения".

"Так, по данным нашего источника, в Новоайдарском районе люди в черной форме одежды без опознавательных знаков делают закладки ручных гранатометов, стрелкового оружия и боеприпасов к ним. Так называемые схроны с оружием оборудуются в разрушенных и заброшенных домах, а также за пределами населенных пунктов", – рассказал он.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что "в связи с этим в ближайшей перспективе не исключены разборки между украинскими подразделениями вблизи линии боевого соприкосновения, которые могут быть списаны на обстрелы со стороны Народной милиции ЛНР".



14:30 Три хозпостройки сгорели в поселке Шахты 6/7 в Горловке из-за вечерних обстрелов со стороны ВСУ

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«По уточнtнным данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Шахты 6/7 в Горловке, в результате обстрелов сгорели летняя кухня, сарай и беседка по улице Весенняя 39», — отметил Якубов.



13:58 В ДНР заявили, ВСУ получили приказ не допускать миссию ОБСЕ на военные объекты

Разведкой ВС ДНР получены данные о доведении штабом ООС своего распоряжения в части и соединения о запрете допуска сотрудников СММ ОБСЕ, имеющих гражданства стран нелояльных к действующему украинскому режиму – России, Белоруссии, Казахстана и другие. Об этом  рассказал официальный представитель УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Так, в указаниях подписанных военным преступником Наевым, предписывается требовать от сотрудников миссии предоставление документов, удостоверяющих личность. В случае любых сомнений относительно гражданства или лояльности к преступному режиму Порошенко, не допускать сотрудников миссии на военные объекты.  Данные ограничения вводятся под прикрытием борьбы с неправомерным использованием автомобилей с символикой СММ ОБСЕ, а также поддельных документов сотрудников миссии в зоне проведения операции оккупационных сил», — отметил он.



13:11 Представлен один из фрагментов санитарной машины, по которой 7 августа был нанесен ракетный удар с позиций ВС

Командование ДНР  в Донецке представило один из немногих уцелевших фрагментов санитарной машины, по которой 7 августа был нанесен ракетный удар с позиций ВСУ в районе населенного пункта Набережное.

«Сегодня мы представляем вам часть двери кабины санитарного автомобиля, на которой был нанесен международный знак медицинской помощи – красный крест», — сказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как уточнили  в командовании, в результате удара противотанковой ракетой кабина машины была практически уничтожена.

«Двери просто взрывной волной вырвало, фрагментов проблесковых маячков не смогли найти», — отметил представитель оборонного ведомства.

 

 



12:21 Боец с позывным "Балу": Ждем приказа: Вперед!



11:33 В ЛНР сообщили о гибели одного человека

Один человек погиб за неделю в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявили в оборонном ведомстве ЛНР. 

"В результате минометного обстрела украинскими силовиками территории республики, находясь на боевом посту, погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР", — говорится в сообщении.

Также представитель НМ ЛНРдобавил, что перед обстрелами силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов вдоль линии боевого соприкосновения для корректировки огня украинских силовиков.



10:55 За минувшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня

 Подразделения ВСУ за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных украинской армией боеприпасов – 194 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселок Шахты 6\7 в Горловке, а также села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие.



10:31 Боец НМ ДНР с позывным "Джексон": "Только исполнилось 18 лет и я пошел служить"



09:55 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 августа
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив Минометы калибром 120мм и 82мм, БМП, РПГ, АГС, крупнокалиберное оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Логвиново, Пришиб, Желобок.
В 11.10 10.08 БМП-1 (12), АГС (29), КК – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 20.30 10.08 МО 120 мм (3), МО 82 мм (8), БМП-1 (5), РПГ (3), АГС (29) – с направления Крымское - в направлении Пришиб.
В 21.00 10.08 МО 82 мм (6) – с направления Причепиловка - в направлении Желобок.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


09:00 ВСУ обстреляли Горловку Коминтерново и Ленинское

Армия Украины накануне вечером нанесла интенсивные минометные удары по Горловке, а также селам Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 20:35 по 21:30 украинские силовики обстреливали поселок Шахты 6/7 в Горловке. Подразделения ВСУ выпустили 20 мин калибром 120 мм, 40 мин калибром 82 мм и произвели 100 выстрелов из БМП-2», — отметил Якубов.

Он добавил, что вечером обстрелам также подверглись села Коминтерново и Ленинское на юге Республики. По населенным пунктам с 20:10 по 21:20 украинские силовики выпустили 22 мины калибром 120 мм, семь гранат из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. 


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники