Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.08.2018


18:39 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:53 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:21 ВСУ открыли огонь по Горловке

Представительство ДНР в СЦКК  сообщает, что зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по Горловке и Доломитное.

"В 13:50 украинские силовики открыли огонь по Горловке (ш-та им. Гагарина), выпущена 1 граната из РПГ-7, а также зафиксирована работа снайпера; В 14:30 ВСУ обстреляли Доломитное, выпущено 15 гранат из АГС-17, а также использовалось стрелковое вооружение", - говорится в сообщении.



16:39 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:47 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 30 боеприпасов

Об этом на брифинге в  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

"Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов Желобок, Пришиб, Калиновка и Красный Яр, - напомнил Марочко, уточнив, что при обстрелах украинские силовики использовали 120-мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. - Всего по территории Республики было выпущено более 30 различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники Грузевич, Татусь и Осипчук". 


14:55 Тактические учения Народной милиции ДНР

Противник не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии разграничения. Поэтому в Народной милиции ДНР непрерывно проходят занятия по боевой подготовке, на которых военнослужащие всех родов войск оттачивают свое мастерство. Венцом тренировок стали прошедшие на днях крупные тактические учения, в ходе которых подразделения НМ ДНР отработали отражение наступления условного противника, и переход в контратаку.



14:26 Интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе за минувшие сутки увеличилась

Об этом сообщил в субботу журналистам начальник пресс-службы оперативного командования  Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

"За прошедшие сутки интенсивность обстрелов вдоль линии боевого соприкосновения со стороны ВСУ увеличилась", — сказал Безсонов.

Он отметил, что украинские силовики открывали огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрел попали населенные пункты на горловском, донецком и мариупольском направлениях.



13:40 Под Волновахой двое украинских бойцов подорвались на растяжке

«Вблизи взводно-опорного пункта «Химик» 128-й бригады в районе населенного пункта Старогнатовка (под Волновахой, 4,5 км от линии соприкосновения — прим. ред) двое военнослужащих ВСУ Басов М.М. и Феофанов М.А. подорвались на растяжке», – сказал он, добавив, что военнослужащие доставлены в госпиталь с тяжелыми ранениями.

Безсонов пояснил, что, по данным республиканской разведки, взрывное устройство было установлено силовиками 93-й механизированной бригады. В настоящее время это подразделение на Донецком направлении меняет 128-я бригада.

«Налицо очередной факт отсутствия карт минных полей у сменщиков, которые им не передали предшественники», — указал начальник пресс-службы оперативного командования ДНР.

Он добавил, что штаб ООС до настоящего времени не решился предать огласке данный факт.



13:05 Поселок Веселое: Украинские силовики обстреливают гражданское население наравне с военнослужащими



12:33 Наблюдатели ОБСЕ подтверждают 161 жертву среди гражданского населения в Донбассе

По состоянию на конец июля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подтверждают гибель 29 мирных жителей на Донбассе с начала 2018 года. Об этом в ходе брифинга сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"С 1 января и до конца июля наши наблюдатели подтверждают 161 жертву среди гражданского населения. 29 погибли и 132 были ранены", - рассказал Хуг.

Также в ОБСЕ констатируют уменьшение на 85% нарушений режима прекращения огня на Донбассе 26 июля - 2 августа.

“На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировали свыше 4 тыс. нарушений режима прекращения огня", - сказал Хуг.



11:27 Под обстрел ВСУ попали Горловка, Васильевка, Спартак, Сосновское

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР порядка 100 боеприпасов, в результате обстрела поврежден жилой дом в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило пять раз, – сказал он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 96 единиц».

Якубов добавил, что в результате обстрела был поврежден дом в поселке Старомихайловка по адресу: улица Жуковского, 24.

Также под обстрел попали районы населенных пунктов: Горловка, Васильевка, Спартак, Сосновское. При этом жертв среди мирного населения не зафиксировано.



10:35 Денис Пушилин: В Минске запланирована интенсификация переговорного процесса 

 


09:45 Оперативная сводка  за прошедшие сутки с 3 на 4 августа 
За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120-мм, СПГ, ГП-25 крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Красный Яр, Желобок, Пришиб и Калиновка.
В 18.00 03.08 КК – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.
В 18.20 03.08 МО 120 мм (1), СПГ (5), КК, СО – с направления Крымское - в направлении Желобок.
В 20.25 03.08 МО 120 мм (5) – с направления Крымское - в направлении Пришиб.
В 22.40 03.08 ГП-25 (5), КК, СО – с направления Луганское - в направлении Калиновка.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:05 ВСУ обстреляли Васильевку

Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что накануне вечером зафиксирован обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Васильевка.
"20:15 украинские силовики со своих позиций, расположенных в населенном пункте Новоселовка открыли огонь по Васильевке: выпущено 2 мины из 82 мм миномета, 29 гранат из АГС. Также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение" —говорится в сообщении.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники