Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.07.2018

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 20.06.2018


18:36 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:53 Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, которые скрываются командованием украинских частей

Об этом сегодня, 21 июля, на брифинге заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«Продолжаем фиксировать небоевые потери противника. Так, вчера, около 21:00, в районе Марьинки произошел подрыв на мине. Военнослужащие 3-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ на легковом автомобиле камуфлированного окраса марки «Ланос», не справились с управлением автомобиля и съехали в лесопосадку, в результате чего был совершен наезд на установленную националистическими подразделениями мину. Двое военнослужащих погибли на месте и один в критическом состоянии доставлен в больницу.

Кроме того, 18 июля при установке минно-взрывных заграждений подорвался на мине военнослужащий из состава инженерно-саперного подразделения 24-й отдельной механизированной бригады. В свою очередь, штаб оккупационных сил продолжает лгать и скрывать данные о потерях, выдавая их за боевые и скрывая безвозвратные», — прокомментировал Даниил Безсонов.



17:38 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего

 



16:27 ВСУ активизировали разведку с помощью БПЛА

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений активизировали разведку с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в районе Светлодарской дуги с целью выявления новых объектов для обстрелов. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Украинские силовики активизировали разведывательную деятельность в районе Светлодарской дуги. Нами отмечено ведение воздушной разведки с использованием БПЛА типа "Мара-2" разведподразделениями 72-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Светлодарск", - сообщил Осадчий.



15:50 Разведка ДНР сообщила о массовых отравлениях военнослужащих украинской армии на Донбассе из-за отсутствия очищенной воды после остановки предприятия по производству хлора «ДнепрАзот»

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«По прежнему фиксируются вспышки инфекционных заболеваний среди военнослужащих бригады в связи с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «ДнепрАзот»», — подчеркнул Безсонов.

Он отметил, что в связи с данными фактами сотрудники СБУ начали проверку действий должностных лиц предприятия «ДнепрАзот», которые привели к созданию дефицита жидкого хлора, и возникновению массовых отравлений.



15:28 Дети Донбасса. Посёлок Фрунзе



14:55 Народная милиция ЛНР допускает обострение обстановки на Попаснянском направлении, в частности, в районе Золотого-4, в связи с прибытием в район населенного пункта Золотое-4 группы диверсантов ВСУ

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

"В зону ответственности 14-й бригады ВСУ в район населенного пункта Золотое-4 прибыло подразделение численностью до 30 военнослужащих из состава 54-й отдельного разведывательного батальона, - сообщил Осадчий. - Личный состав подразделения специально подготовлен для выполнения провокационных действий вблизи линии боевого соприкосновения. В связи с этим высока вероятность обострения обстановки на Попаснянском направлении".



14:24 Киевские силовики используют население в качестве живого щита, размещая военную технику и вооружение в жилых массивах в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" 

Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинская сторона продолжает пренебрегать выполнением Минских соглашений в части отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"В районе разведения сил и средств на участке № 1 в Станице Луганской на территории частного домовладения по улице Москва-Донбасс военнослужащие 59-й бригады ВСУ разместили танк Т-72 для обстрелов наших позиций. Также в районе населенного пункта Новоивановка выявлено сосредоточение запрещенного вооружения и техники реактивного дивизиона 14-й бригады ВСУ в количестве: РСЗО БМ-21 "Град" – шесть единиц; машина управления 1В18 – одна единица; грузовые автомобили КрАЗ с боеприпасами – три единицы. В целях маскировки данная техника размещена в зданиях местного фермерского хозяйства", - рассказал начальник пресс-службы. - Необходимо отметить, что размещение киевскими карателями тяжелого вооружения в жилых массивах осуществляется для использования мирного населения в качестве живого щита".



13:39 Украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов в Донбассе за минувшие сутки

Об этом сообщил в субботу журналистам начальник пресс-службы оперативного командования  ДНР Даниил Безсонов.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня сообщало о семи нарушениях перемирия со стороны силовиков за сутки.

"За прошедшие сутки интенсивность обстрелов вдоль линии боевого соприкосновения увеличилась", — сказал Безсонов.

По его словам, в результате обстрелов в подконтрольном ДНР Докучаевске повреждено три дома, в Горловке – один.


12:57 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



12:15 Пентагон сообщил в пятницу, что выделил Украине 200 миллионов долларов на оборону, летальные вооружения в списке не упоминаются
Выделение средств было запланировано в бюджете США на 2018-й финансовый год.

"Министерство обороны объявляет, что предоставит 200 миллионов долларов Украине на сотрудничество в области безопасности для дополнительных тренировок, снаряжения и услуги советников, с тем чтобы выстроить оборонный потенциал украинских вооруженных сил", — говорится в сообщении.

Всего поддержка США Украине в области обороны превысила с 2014 года один миллиард долларов, уточнили в американском Минобороны.



11:56 Жительница Донбасса: "Никогда такое простить не возможно, я не хочу быть ни в Украине не с Украиной"



11:30 Украинские силовики подорвались на собственной мине

Накануне вечером, в районе населенного пункта Марьинка около 21:10 произошел подрыв на мине, сообщает оперативное командование УНМ ДНР.

«Военнослужащие 3-го батальона 28-й ОМБр ВСУ на легковом автомобиле комуфлированного окраса марки Ланос находясь в состоянии алкогольного опьянения не справились с управлением автомобиля, в результате чего был совершен наезд на установленные Вооруженными силами Украины мины с последующим взрывом», — говорится в сообщении.



10:55 Украинские силовики открыли огонь по поселку Ленинское

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщает, что зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по следующему направлению:

"08:45-09:15 — Водяное — Ленинское, выпущено 3 гранаты из РПГ-7, а также использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение", - говорится в сообщении.



10:24 ВСУ семь раз за сутки нарушили режим прекращения огня

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет, что за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 7 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

— на Горловском направлении: миномет калибра 82 мм – 1 раз (1 мина);

— на Донецком направлении: БТР/БМП – 3 раза (43 выстрела), АГС – 1 раз (10 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз, легкое стрелковое оружие – 1 раз;

— на Мариупольском направлении: БТР/БМП – 1 раз (20 выстрелов), РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты), АГС – 2 раза (49 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза, легкое стрелковое оружие – 3 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты:Зайцево, Докучаевск, Ясное, Сосновское, Трудовской, Коминтерново, Ленинское.

В результате обстрела ВСУ поврежден жилой дом в Зайцево по адресу: ул. Полетаева, 149:

повреждена кровля;
перекрытие стен и пола.

Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ по направлению Новотроицкое – Докучаевск, в поселке Ясное повреждения получили жилые дома по адресу:

ул. Щорса, 25/14 — повреждена лоджия и остекление;
ул. Октябрьская, 6/6 — повреждено остекление.

Также зафиксированы повреждения на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате: попадание в депо и электровоз.

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 134 единицы.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 


09:45 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 июля
За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив РПГ и крупнокалиберное оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка.
В 20.20 20.07 РПГ (6), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения нет.
Потерь среди военнослужащих нет.



09:00 СБУ передали представителям ДНР тело бывшего военнослужащего Республики

Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям  ДНР тело бывшего военнослужащего Республики, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оперативного командования ДНР.

«СБУ 18 июля передала представителям ДНР труп мужчины — уроженца Донецка Андрея Гордеева, состоявшего в 2014-2015 годах в ополчении. Он познакомился в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и 14 июля отправился к ней», — говорится в сообщении.

В пресс-службе оперативного командования ДНР уточнили, что на теле убитого четко видны вход пули слева у плеча и выход справа под ребрами. Это свидетельствует о том, что в мужчину стреляли сверху сбоку. Предполагается, что он при этом, скорее всего, стоял на коленях, его руки были за спиной. На руках убитого обнаружены глубокие порезы.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники