Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 17.06.2018


17:31 Брифинг начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего



16:59 Украинские силовики оборудуют новые позиции для минометных расчетов у линии соприкосновения в Донбассе

Об этом заявил в среду начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

"Нашей разведкой зафиксировано проведение работ по оборудованию новых позиций для минометных расчетов в зоне ответственности 93 отдельной механизированной бригады в районе Новотроицкого (под контролем Киева. — Прим. ред.)", — сказал он журналистам.

Безсонов не исключил увеличения обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков на этом направлении. "Обращаемся к миссии ОБСЕ (с просьбой. — Прим. ред.) обратить внимание на данный факт и не допустить подвоза запрещенных минскими соглашениями минометов на позиции", — сказал начальник пресс-службы оперативного командования республики.



16:21 Боец с позывным "Саныч" о своем боевом пути



15:55 Украинские силовики подорвались на собственной мине

Два бойца ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") получили ранения разной степени тяжести, подорвавшись на необозначенном на карте собственном минном поле в районе Золотого-4. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, "несмотря на действие "урожайного перемирия", в рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место небоевые потери".

"Так, 16 июля при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Золотое-4 военнослужащие 14-й бригады вышли на свое минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести", – рассказал Осадчий. 



15:20 Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранение под огнем ВСУ за сутки

Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«Всего за сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил, в результате которых один защитник Республики погиб и один получил ранение», — сказал Безсонов.



14:38 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 30 боеприпасов

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись районы населенных пунктов Пришиб, Желобок и Калиновка. При обстрелах ВСУ применяли 82-мм минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - рассказал начальник пресс-службы. - Всего по территории Республики было выпущено более 30 различных боеприпасов. Обстрел велся с позиций 53-й и 72-й бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники Грузевич и Татусь".



13:50 Обстрел ВСУ разом забравший жизни восемь жителей

Забыть о них, значит предать тех, у которых "освободительная" украинская армия забрала жизни. 



13:06 Командование "ООС": В  Донбассе один украинский военный погиб, еще один получил ранение

В зоне боевых действий на Донбассе с 7 до 18 часов текущих суток один украинский военный погиб, еще один получил ранение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил. 

"К сожалению, в результате огня один украинский воин погиб и один получил ранения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что противник ( бойцы республиканских армий - прим. ред.) нарушили перемирие 6 раз.



12:38  Украина сейчас - это балласт

 Накануне проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу Владимир Путин открыто предостерёг официальный Киев от попытки обострить ситуацию в Донбассе во время мундиаля. О том, как повлияло предупреждение на военную ситуацию и позицию Украины в Минском процессе рассказал постоянный полномочный представитель Республики в Контактной группе Денис Пушилин.



11:57 В международном аэропорту «Борисполь» оперативники СБУ задержали сторонника ДНР

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, мужчина пытался вылететь с Украины в одну из стран Ближнего Востока, когда был перехвачен сотрудниками СБУ.

«Донецкий предприниматель для беспрепятственного осуществления автотранспортных перевозок между блокпостами на временно оккупированной территории Донецкой области наладил «плодотворное взаимодействие» с террористами. Как «благодарность» делец предоставлял боевикам авто для перевозок и горючее. Кроме того коммерсант ежемесячно передавал от 20 до 30 тыс. рублей одному из «депутатов» так называемой «народного совета» «ДНР» за «содействие» бизнеса», — сказано в сообщении СБУ.

Задержанному уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины — содействие террористической деятельности. Следственно-оперативные действия продолжаются.



11:10 Жилой дом в Докучаевске подвергся прицельному удару со стороны ВСУ



10:30 Шестнадцать мостов и путепроводов было повреждено в ДНР обстрелами со стороны украинских силовиков за все время боевых действий 

сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики. 

«В ходе ведения боевых действий в Донецкой Народной Республике было повреждено 16 мостов и путепроводов», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что к восстановительным работам специалисты приступили еще в 2016 году. Так, было отремонтировано два моста и путепровод сообщением Донецк – Седово и Амвросиевка – Камышеваха. Кроме того, капитальный ремонт выполнен на двух объектах на дороге Енакиево – Амвросиевка, также работы ведутся на перегоне Знаменка – Изварино.

«В 2018 году по объектам работы продолжаются. По завершению восстановительных работ на каждый объект разрабатывается паспорт искусственного сооружения», — резюмировали в Минтрансе.



09:40 Подразделения ВСУ открыли огонь по Ясиноватой

"В 9:20 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Авдеевка – Ясиноватая, выпущено 2 мины калибра 82 мм",- говорится в сообщении  пресс-службы представительства ДНР в СЦКК.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 июля
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив СПГ, РПГ, ГП и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомств ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Пришиб, Желобок, Калиновка.
В 12.00 17.07 СПГ (5) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 21.05 17.07 СПГ (2), РПГ (9), ГП-25 (10), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 1.50 18.07 МО 82 мм (3), РПГ (2) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения нет.
Потерь среди военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники