Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 13.06.2018

 


18:21 Украинские силовики сегодня вечером обстреляли Докучаевск. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов

«Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новотроицкое – Докучаевск. Выпущено две гранаты из РПГ-7, 29 гранат из АГС-17. Также использовалось легкое и крупнокалиберное стрелковое оружие», – отметил он.

Якубов уточнил, что обстрел продолжался 20 минут с 17:25 до 17:45.



18:08 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:29 Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



16:12 Инструкторы из стран НАТО ведут подготовку снайперов ВСУ, которых впоследствии планируется отправить в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В период с 8 июля по 28 сентября на базе 169-го учебного центра ВСУ "Десна" (в Черниговской области) под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57-й, 58-й мотопехотных и 10-й горно-штурмовой бригад, которые впоследствии планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс", - проинформировал подполковник.



15:40 Психоэмоциональные проблемы у военнослужащих оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» в зоне ООС привели к 12 попыткам суицида за три недели. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов .

«В период с 20 июня по 13 июля военнослужащими ОТГ «Восток» совершено 12 попыток суицида, из которых восемь – с летальным исходом»,  – отметил Бессонов, ссылаясь на служебную документацию, полученную разведкой ДНР.

В качестве примера представитель командования привел случай, который произошел 9 июля в районе населенного пункта Авдеевка. Там военнослужащий второго гаубично-артиллерийского дивизиона 92 отдельной механизированной бригады, неся службу в карауле, совершил самоубийство из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову. Причиной суицида стали проблемы в семье и отказ командования расторгнуть с ним контракт.



14:29 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



13:55 В ЛНР  ожидают рост провокаций со стороны ВСУ у Дебальцево 

ВСУ провели в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") сборы штатных операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для отработки взаимодействия с артиллерийскими подразделениями, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что несмотря на заявления Киева о приверженности решению конфликта на Донбассе исключительно мирным путем, реальная ситуация в зоне военной операции иная.

"Так, по нашей информации, 10 июля в районе населенного пункта Артемовск на базе штаба 72-й бригады ВСУ проведены сборы со штатными операторами беспилотных летательных аппаратов. В ходе сборов рассмотрены вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими подразделениями", - сообщил подполковник.

"В связи с этим мы не исключаем увеличения провокационных обстрелов на Дебальцевском направлении", - добавил Марочко.



13:18 Подразделения ВСУ планируют обострить ситуацию накануне встречи Путина и Трампа

Армия Украины планируют усилить обстрелы территории ДНР накануне встречи президентов России и США. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«По имеющимся у нас данным, накануне встречи президентов России и США 16 июля, с целью нагнетания и обострения обстановки, командованию операции объединенных сил были отданы распоряжения об усилении обстрелов территории Республики», – сказал он.

Безсонов уточнил, что по этой причине в зону боевых действий прибыли журналисты ведущих украинских СМИ для информационного прикрытия действий ВСУ.



12:22 Командование "ООС": В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ был ранен

Киев заявил, якобы военнослужащие республиканских армий обстреливали позиции на луганском, донецком и мариупольском направлениях.

"В течение текущих суток с 7:00 до 18:00 противник 7 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий был ранен", - говорится в сообщении пресс-службы Операции объединенных сил.



11:24 Многодетная мама о войне в Донбассе

 


10:35 Украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки

Об этом сообщили в субботу журналистам в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня (СЦКК).

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – четыре раза", — сказал представитель ДНР в СЦКК.



09:39 Киев в очередной раз сорвал разведение сил у Станицы Луганской

 


09:00 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 июля
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив АГС, РПГ Минометные орудия калибра 82мм и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Сокольники, Желобок.
В 12.00 13.07 МО 82 мм (2), РПГ (1), СО – с направления Крымское – в направлении Сокольники. 
В 14.20 13.07 РПГ (3), АГС (29), СО – с направления Пречепиловка – в направлении Желобок.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
Потери среди гражданского населения уточняются.
Потери среди военнослужащих уточняются.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники