Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.06.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 27.06.2018

 


19:51 Украинские военнослужащие сегодня днем дважды пытались атаковать позиции сил ДНР, обе попытки были отражены. Об этом заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Сегодня украинские террористы предприняли две неудачные попытки атаковать наши позиции на горловском направлении. Атака была успешно отбита. Враг понес значительные потери: до трех убитыми и не менее трех раненными, а затем позорно бежал с поля боя», — сообщили в командовании.

Отмечается, что после провала операции украинские военные нанесли удары из танков и артиллерии по западной окраине города. Под прикрытием огня ВСУ попытались забросить в Горловку группу диверсантов.

«Данная спецоперация опять же провалилась, ДРГ противника заметили и поймали в огневую ловушку.Двое террористов получили ранение», — добавили в ведомстве.



18:43 Брифинг официального представителя ВС ДНР по обстановке на 28 июня 2018 года



17:58 ВСУ обстреляли Донецкий. Есть разрушения



17:27 Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

 



16:58 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



16:17 Три домостроения повреждены в результате обстрелов украинскими силовиками горловского поселка шахты имени Гагарина. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены три домостроения в Горловке, в поселке шахты имени Гагарина на улицах Стожка, Черкасова и Переяславской, – отметил Якубов. – Информация о пострадавших уточняется».



15:31 Трое украинских военнослужащих погибли в результате неверного обращения с минометов, инцидент произошел в районе Докучаевска. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«В результате нарушения мер безопасности и неосторожного обращения с оружием, в состоянии алкогольного опьянения при заряжании миномета 82-мм после нескольких выстрелов украинские боевики по ошибке дослали в миномет вторую мину. В результате: произошел взрыв, и весь расчет погиб (три человека – прим. ред.)», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что трагедия произошла в месте дислокации 93-й отдельной механизированной бригады. С позиций данного подразделения велись обстрелы по Докучаевску.



14:15 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 40 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он добавил, что, несмотря на тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Крымское нами выявлено расположение минометного расчета и БМП, - сообщил подполковник. - Обращаем внимание украинского командования, что нам известны точные координаты выявленного вооружения, в случае провокаций мы примем адекватные меры по подавлению огневых точек противника незапрещенными Минскими договоренностями вооружениями".



13:44 Украинские военнослужащие намерены атаковать позиции ДНР на южном участке фронта во время пребывания миссии ОБСЕ. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы ВС Республики Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«Командующий ОТГ «Север» генерал Владимир Кравченко поставил задачу командиру 36 бригады на проведение 29 июня провокации на южном направлении в период прибытия группы сотрудников СММ ОБСЕ в район Пищевик для контроля установки на линии боевого соприкосновения фото-, видеоаппаратуры и ее обслуживания», — сказал Безсонов.

В командовании ДНР не исключили два варианта развития событий: проведение атакующих действий на позиции сил Республики и обстрел с целью вызвать со стороны республиканских войск ответный огонь.



12:31 Украинские диверсанты сегодня подорвали стелу на въезде в город Иловайск, расположенный к востоку от Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

«Сегодня утром украинские диверсанты подорвали стелу, которая стоит на въезде в Иловайск. По нашим данным, взрыв должен был произойти в момент движения гумконвоя, который вез из РФ в Донецк медикаменты и детское питание», — сказал собеседник агентства.

В министерстве государственной безопасности ДНР подтвердили, что в указанном районе сегодня произошел взрыв. На месте происшествия ведутся следственные мероприятия.



11:20 ВСУ сегодня утром нанесли артиллерийский удар по горловскому поселку имени шахты Гагарина. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 09:50 до 10:30 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Дзержинск – Горловка (поселок шахты имени Гагарина). Выпущено 10 снарядов калибра 122 мм», – сказал Якубов.

Кроме того, по данным представителя СЦКК, по населенному пункту велись обстрелы из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



10:25 Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР на донецком и мариупольском направлениях 75 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 75 единиц», — отметил Якубов.

Он уточнил, что огонь с позиций украинских силовиков велся с применением минометов 120 мм и бронетехники на Донецком и Мариупольском направлении. В частности, под обстрел попали Докучаевск и село Белая Каменка Тельмановского района.

За 24 часа наблюдательными группами СЦКК зафиксированы два нарушения режима прекращения огня.



09:47 Три жилых дома в Киевском районе Донецка и Докучаевске повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные ДАН от представителей местных администраций.

«В результате ночных обстрелов со стороны украинских военных в Докучаевске повреждены два жилых дома по адресам: улица Крепкого, 20 и 47», — отметили в диспетчерской службе горадминистрации Докучаевска.

В свою очередь, глава Киевского района Донецка Валентин Левченко сообщил, что также в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ поврежден дом по улице Еременко, 1.

По данным представителей администраций, жертв и пострадавших в результате обстрелов нет. Другая информация уточняется.



09:06 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 июня
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив РПГ, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Логвиново.
В 22.05 27.06 РПГ (8), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 23.30 27.06 РПГ (5), АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



08:52 Донецкое командование опровергло заявление Киева об обстреле Железного

Заявление нацполиции Украины об обстреле силами ДНР населенного пункта Железное не соответствует действительности. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании Республики.

"ВС ДНР ответственно заявляют, что огонь в направлении украинских позиций не открывался, тем более в сторону населенных пунктов", — подчеркнули в командовании.

Вчера национальная полиция Украины сообщила о якобы обстреле с позиций ВС Республики населенного пункта Железное, в результате которого ранены двое мирных жителей.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники