Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.06.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 22.06.2018


18:16 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



16:57 Мирная жительница Докучаевска ранена в результате обстрела с позиций украинских силовиков

Об этом сегодня сообщил глава докучаевской городской администрации Александр Качанов.

«Около 16:15 в результате обстрела получила осколочное ранение женщина. Ее состояние удовлетворительное, ранение не тяжелое», — сказал он.

Он добавил, что в настоящее время ведется осмотр места происшествия, при этом обстрел города продолжается.



16:22 Командование ВС ДНР сообщило об обострении ситуации на линии фронта

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась, но остается под контролем сил Донецкой Народной Республики, заявляет оперативное командование ДНР.

"За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения обострилась, но оставалась контролируемой нашими войсками", — заявил журналистам руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.



15:48 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:25 «Пятнашка» наносит ответный удар



14:45 В ЛНР опровергли очередной фейк командования "ООС"

Штаб "ООС" распространил ложную информацию об артобстреле поселка городского типа Новотошковского якобы со стороны Народной милиции

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Украинские СМИ ранее опубликовали заявление пресс-центра "ООС", в котором говорилось, что 22 июня Народная милиция ЛНР открыла огонь из 122-мм артиллерии по району Новотошковского.

"Это очередная ложь, которая традиционно звучит на протяжении длительного времени и не имеет под собой никакого основания. Вооруженные силы Украины регулярно распространяют лживую информацию с целью дестабилизации обстановки в данном районе и оправдания своих преступных действий, - сказал представитель НМ ЛНР. - Все вооружение и техника Народной милиции ЛНР с калибром орудий свыше 100 мм находится в местах отвода и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ регулярно ее проверяют".


13:55 Военнослужащие ВС Украины Юрий Евтушок и Яков Веремейчик, задержанным в мае текущего года в Луганске, намерены через суд снять обвинения украинского командования в дезертирстве

"

Нам сначала говорили (родственники в телефонном разговоре — ред.), что мы дезертиры, ну там по новостям в интернете "выкинули", что мы два дезертира. Я говорю, что это неправда, мы действительно в плену. За дезертирство по-любому нужно будет подавать в суд, потому что мы не являемся никакими дезертирами", — сообщил Веремейчик.



13:15 Обстрел Горловки (поселок Комарова)



12:27  Жилой дом в поселке шахты им. Гагарина на окраине Горловки поврежден утром в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом ДАН сообщил сегодня глава Горловской городской администрации Иван Приходько.

«В 09:20 был обстрел поселка шахты им. Гагарина в Горловке. В результате обстрела поврежден один дом», — сказал Приходько.



11:43  В результате обстрелов в Горловке было повреждено два многоквартирных дома, в Саханке – газопровод

Украинские войска за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 50 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ – пять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 54 единицы», — отметил Якубов.

Согласно данным СЦКК, в зоне обстрелов оказались окраины Горловки, в частности поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова и поселок Зайцево, а также южные села ДНР – Саханка и Ленинское. Огонь велся из минометов 82 и 120 мм, вооружения БМП и БТР, пр. Обстрелов на Донецком направлении не зафиксировано.

В Совместном центре напомнили, что в результате обстрелов в Горловке было повреждено два многоквартирных дома, в Саханке – газопровод.



10:58 ВСУ утром обстреляли из тяжелой артиллерии село Ленинское Новоазовского района на юге ДНР

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 07:15 до 07:45 зафиксирован обстрел ВСУ с направления Гнутово — Ленинское. Выпущено 10 снарядов калибра 122 мм», — отметил представитель Совместного центра.

Кроме того, по данным Якубова, при обстрелах украинская армия использовала гранатометы, из которых произведено 29 выстрелов.



10:27 Украинские силовики ночью предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта

В результате как минимум трое боевиков убиты, еще четверо ранены. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня, в районе часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее села Коминтерново, для чего в количестве 15 человек выдвинулись к позициям ДНР, — отметили в командовании. — По предварительным данным, до трех силовиков было ликвидировано, и не менее четырех получили ранения».

Отмечается, что в ходе боестолкновения ранение получил один военнослужащий ДНР.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 июня
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив БМП и минометные орудия калибра 120 мм, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий.
В 22.20 22.06 МО 120 мм (3), БМП-1(7) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 23.20 22.06 МО 120 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Донецкий.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 В Саханке во время обстрела поврежден газопровод

Украинские силовики накануне вечером обстреляли из минометов село Саханка на юге Республики, в результате чего был поврежден газопровод. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате минометного обстрела получил повреждение газопровод в Саханке по улице 60 лет Октября. В настоящее время жители поселка остаются без газоснабжения. Ремонтные бригады не могут получить доступ к месту проведения восстановительных работ из-за продолжающегося обстрела», — сказано в сообщении.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники