Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26. 04. 2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 25.04.2018


19:50 Брифинг представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина



19:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



18:50 Военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим ДНР, он готов дать показания против инструкторов НАТО и их участия в так называемой АТО

Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Бассурин.

«Вблизи линии соприкосновения был задержан мужчина средних лет. В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий было установлено, что задержанный является гражданином Грузии Тимуром К., проходившим службу в рядах так называемого «грузинского легиона». В настоящее время мы не называем его фамилию в целях безопасности его близких, оставшихся на территории Украины и проживающих в Грузии», – сказал он.

Басурин уточнил, что «на условиях смягчения наказания, задержанный готов представить неопровержимые доказательства непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе частных военных компаний европейских государств, а также действующих военнослужащих армий стран блока НАТО».

«Кроме этого у него есть доказательства фактической поставки иностранного летального вооружения в ВСУ», – добавил заместитель командущего.



18:10 ВСУ в ходе минометного обстрела Докучаевска накануне днем уничтожили трактор, машинист получил контузию

Об этом сегодня ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Минометным огнем из 82-мм орудий был уничтожен трактор, который производил вспашку поля перед засевом», — отметил замком.

Как уточнили  в командовании ДНР, машинист-тракторист получил контузию и легкие телесные повреждения. Он госпитализирован в одну из больниц Амвросиевского района.



17:50 Украинская армия сегодня утром обстреляла из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Сегодня в 6:30 утра враг нанес удар из 120-мм минометов по району КПП «Майорск»». Одна из мин попала в площадку сбора граждан, готовящихся к переходу на подконтрольную Украине территорию», — сказал Басурин.

По его словам, район контрольно-пропускного пункта оказался в зоне обстрелов и минувшей ночью. Украинские силовики нанесли артиллерийский удар из 122 мм орудий.



17:10 Двое мирных жителей скончались сегодня от ранений, полученных в результате обстрела Докучаевска украинскими силовиками

Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

"Сегодня днем в результате обстрела в Докучаевске, который велся с позиций ВСУ, погибли двое мирных жителей. По предварительным данным, огонь велся из танка" , — говорится  в сообщении.



16:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:20 Украинские силовики  днем обстреляли окраину Донецка 

Сегодня днем украинские силовики открыли огонь по окраинам Донецка. Так в 13:10 со своих  позиций, расположенных в Марьинке, ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские.  По информации оборонного ведомства ДНР,  по населенному пункту произведено 4 выстрела из СПГ.



15:50 Ситуация в Зайцево накаляется



15:15 Киевские силовики разместили боевую технику и личный состав на одной из улиц в Золотом

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Военнослужащие ВСУ используют жилой сектор населенных пунктов для ведения провокационных обстрелов территории Республики", - заявил он. - Так, в населенном пункте Золотое по улице Шахтерская установлено размещение боевой техники и личного состава 14-й отдельной механизированной бригады".



14:40  Обстрелы прифронтовой зоны ДНР продолжаются...

Как сообщили в пресс-службе  Представительства ДНР в СЦКК, в первой половине дня украинские силовики продолжили обстрел прифронтовой территории Республики.

"Зафиксированы  обстрелы по следующим населенным пунктам:

09:55-10:25 – со стороны  н.п. Авдеевки  украинскими силовиками выпущена 1 мина калибра 120 мм  по  Ясиноватой;  

10:50-11:20 зафиксирован обстрел из  н.п. Авдеевки по Ясиноватой, применялось стрелковое оружие;

10:55-11:25 – из н.п. Новогнатовка выпущено 2 мины калибра 120 мм, произведено 15 выстрелов из БМП-2 в сторону  Докучаевска;

 11:15-11:45 - зафиксирован обстрел из н.п. Авдеевка по н.п. Минеральное, применялось стрелковое оружие;

11:15-11:45 из  н.п. Новотроицкое выпущено 6 мин калибра 120 мм, выпущено 29 гранат из АГС  в сторону Докучаевска,  также применялось стрелковое оружие;

11:50 – из н.п. Новогнатовка выпущено 10 мин калибра 120 мм по Докучаевску" – говорится в сообщении.



13:55 Утренний обстрел Горловки



13:21 Боец батальона "Пятнашка" под позывным "Солист": "Кто с мечом в Донбасс пришел, тот от меча и погибнет"



12:40 ВСУ обстреляли Горловку. Два дома сгорели, четыре - разрушены

«Сегодня утром массированному обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре разрушены прямыми попаданиями боеприпасов», — заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Он уточнил, что все домостроения расположены по улице Мира. Она находится в непосредственной близости к линии соприкосновения под постоянным стрелковым огнем. По этой причине представители МЧС ДНР не смогли вовремя подъехать к месту пожаров.

В СЦКК также сообщили, что огонь по поселку Зайцево велся с применением минометов, танков, зенитных установок, вооружения БМП-2 и гранатометов.



11:20 Игра в "перемирие": ВСУ за сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 1 500 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 38 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1 452 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались окраины Донецка и Ясиноватой, пригороды Горловки и Докучаевска, а также поселки и села на юге ДНР. При обстрелах ВСУ применяли артиллерию, танки, минометы, вооружение БТР и БПМ, пр.



10:51 На позициях батальона «Пятнашка» в районе ДФС

Военкоры News Front побывали на позициях батальона «Пятнашка» в районе ДФС



10:15 На Украине посчитали свои потери за время "АТО" в Донбассе

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с начала проведения военной операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих, 554 покончили с собой.

"С начала проведения АТО статус участника боевых действий получили почти 326 тысяч человек, 8489 из них получили увечья и ранения, 3784 военнослужащих погибли. При этом за время проведения АТО по меньшей мере 554 человека совершили самоубийство (официальная статистика реестра досудебных расследований на 01.04.2018)", — написал он в Facebook.

Матиос также сообщил, что в 2018 году из государственного бюджета Украины были выделены 109 миллионов гривен (4 миллиона долларов) на психологическую реабилитацию, социальную и профессиональную адаптацию военнослужащих. Однако, по данным военных прокуроров, подобные мероприятия на Украине в 2018 году не проводились, поскольку министерство социальной политики все еще не утвердило документы, без которых нельзя заключить договоры о предоставлении услуг по реабилитации участников военной операции в Донбассе. 



09:35 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 апреля от НМ ЛНР

За сутки украинские силовики 7 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120-мм и 82-мм, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие, сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Калиново, Логвиново, Нижнее Лозовое, Калиновка. 
В 13.25 25.04 МО 120 (3), МО 82 мм (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 15.05 25.04 СПГ (10), КК, СО – с направления Попасная – в направлении Калиново. 
В 21.55 25.04 МО 120 мм (10), МО 82 мм (8) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 22.10 25.04 МО 120 мм (1), МО 82 мм (16) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
В 22.17 25.04 МО 120 мм (10), МО 82 мм (10) – с направления Мироновский – в направлении Нижнее Лозовое. 
В 22.20 25.04 МО 120 мм (10) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 23.30 25.04 МО 120 мм (10) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет", - говорится в сообщении.



09:00 Вечером и ночью ВСУ обстреливали прифронтовые населенные пункты ДНР

Под огонь украинских силовиков попали поселки Ленинское, Новоласпа, Крутая Балка, Озеряновка, н.п. Октябрь, Горловка (шахта 6/7 и поселок Зайцево). Противник использовал тяжелое  вооружение, а также крупнокалиберное и стрелковое вооружение.

 


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники