Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.04. 2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 10.04.2018


19:15 Брифинг представителя оперативного командования Эдуарда Басурин



18:55 Куйбышевский район после обстрела ВСУ



18:35 Украинские силовики намеренно обострили в последние сутки ситуацию на линию разграничения сторон

Об этом сегодня заявил глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Расцениваем действия украинской стороны как провокацию и намеренный срыв «Пасхального» перемирия», — заявил он.

Добавим, что последние сутки на линии разграничения сторон между ДНР и Украиной стали самыми напряженными за последние месяцы.

Украинские войска ранним утром нанесли массированные удары по Донецку. Пострадали семь человек, повреждены 37 домов и объектов инфраструктуры. Всего же за сутки по ДНР было выпущено почти 600 боеприпасов. 


18:10 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:25 ОБСЕ не оказала содействия в прекращении огня со стороны ВСУ 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не оказала должного содействия в прекращении огня со стороны ВСУ, который велся по территории ДНР в ночь на 11 апреля. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

"Хотим обратить внимание на то, что зафиксированные нашими наблюдателями обстрелы территории Республики доводились СММ ОБСЕ по факту, однако должная реакция отсутствовала – миссия не содействовала оперативной передаче информации украинской стороне для прекращения обстрелов", — отметил Якубов.

В этой связи ДНР призвала представителей миссии и страны-гаранты Минских договоренностей предпринять все возможные меры для недопущения нового витка эскалации в Донбассе. 


17:13 Обострение в районе посёлка Спартак




17:00 Пьяный военнослужащий ВСУ устроил стрельбу по окнам жилого многоэтажного дома в Северодонецке, ранен местный житель

Об этом на сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Так, 7 апреля в населенном пункте Северодонецк военнослужащий украинской армии в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу по окнам жилой многоэтажки. В результате обстрела был ранен один местный житель, а также повреждено остекление 10 квартир, – рассказал Марочко. - После прибытия наряда полиции пьяный дебошир был обезоружен и задержан".



16:15 Военный суд приговорил бывшего военнослужащего ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж

Военный суд ЛНР сегодня приговорил бывшего военнослужащего Народной милиции ЛНР Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу украинских спецслужб. Об этом говорится в приговоре суда.

В суде рассказали, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровеньков и ранее проходил службу в Народной милиции ЛНР. Однако летом 2017 года он принял решение поехать на Украину "для оформления пенсии", где и был завербован СБУ.

В обвинении указано, что Михеев добровольно согласился в рамках задания СБУ "восстановить контакты с военнослужащими Народной милиции ЛНР; установить бывших и действующих военнослужащих Народной милиции, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине".

Также осужденный не скрывал, что собирал и передавал украинским спецслужбам данные о личном составе Народной милиции ЛНР.

Сам осужденный полностью признал свою вину и в качестве оправдания отметил, что "не считает себя гражданином ЛНР", поэтому имел право сотрудничать с украинскими спецслужбами.

 

 

 

 

 


15:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки(Карта обстрелов)




15:31 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Желобок, Калиново, Калиново-Борщеватое и Калиновка. Украинские боевики при обстреле применяли 82-мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и стрелковое оружие", - сообщил Марочко.
 

По его словам, всего по территории Луганской Народной Республики выпущено более 60 снарядов, мин и гранат.

Он напомнил, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков был ранен военнослужащий Народной милиции.  

"Ему была своевременно оказана первая медицинская помощь, также произведена эвакуация в одно из лечебных заведений ЛНР. На данный момент состояние его оценивается как удовлетворительное и жизни ничего не угрожает", - проинформировал официальный представитель оборонного ведомства Республики.



15:08 Подразделения украинской армии менее чем за 2 недели 224 нарушили перемирие в Донбассе. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Всего с начала «пасхального» перемирия (с 30 марта – прим. ред.) украинские силовики 224 раза нарушили режим прекращения огня», — сообщил он.

Якубов отметил, что от обстрелов пострадали восемь мирных жителей, повреждены 40 домостроений.



14:35 Украинские силовики корректировали огонь по окраинам Донецка при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Артиллерийский и минометный обстрел ВСУ корректировали с использованием беспилотников», — сказал замкомандующего.

Он подчеркнул, что «один из аппаратов военнослужащим ДНР удалось сбить, БПЛА упал в серой зоне».



13:50 Массированные обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ



13:28 Срочное заявление ВС ДНР об активизации обстрелов со стороны ВСУ



12:55 Украинская сторона пытается посеять панику среди жителей Республики

Обстрелы территории Республики со стороны ВСУ в православные праздники – это попытка запугать людей, заставить их отказаться от своих идеалов, истории, веры. Об этом  рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.



12:26 Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке повреждено 12 участков газопроводов

Аварийная служба государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировала минимум двенадцать повреждений газопроводов в Кировском и Куйбышевском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Рано утром 11 апреля после массированного артобстрела Куйбышевского и Кировского районов Донецка аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках», — подчеркнули в пресс-службе.

Уточняется, что к локализации аварий приступили после 5:30 утра, в ремонтных работах было задействовано три экипажа аварийных бригад. Большая часть аварийных работ уже выполнена без отключения абонентов от газоснабжения.



11:35 ВСУ обстреляли окраину Донецка

 

 

 

 



10:55 СК РФ возбудило уголовное дело после обстрела гражданского населения в Донбассе
По данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Минобороны Украины, произвели обстрел из автоматического оружия территории пропускного пункта ДНР "Еленовка" в районе одноименного поселка. В результате преступления ранена мирная жительница, 1963 года рождения. 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Полученные следствием данные свидетельствуют о том, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения, проживающего на юго-востоке Украины", — сказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.



10:20 Трое мирных жителей ранены в Куйбышевском районе Донецка и поселке Старомихайловка на западе города в результате обстрелов с позиций ВСУ

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрела двое жителей в Старомихайловке получили ранения, доставлены в городскую больницу №24 Донецка, – отметили там. – В Куйбышевском районе ранения получил мужчина».

Кроме того, по уточненной информации командования, количество поврежденных домостроений увеличилось до восьми. 

«Поселок шахты Абакумова — повреждены два домостроения, в Старомихайловке — три домостроения по улице Ленина, еще три домостроения повреждены в Куйбышевском районе города», — уточнили в командовании.



09:55 Военнослужащий Народной милиции получил ранения в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции ЛНР получил ранения", - говорится в сообщении пресс-службы НМ ЛНР.



09:29 Подразделения ВСУ утром нанесли артиллерийские и минометные удары по окраинам Донецка

Украинские войска сегодня утром нанесли артиллерийские и минометные удары по окраинам Донецка и селу Спартак в северном пригороде, повреждены три домостроения. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«С 05:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись: поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка», – отметили в командовании.

Там добавили, что с позиций ВСУ выпущено 35 артснарядов калибра 122 мм, 125 мин калибра 120 мм и 55 мин калибра 82 мм.

По предварительной информации, повреждения получили три домостроения в Куйбышевском районе Донецка.

По состоянию на 07:20 обстрел со стороны ВСУ продолжается. 



09:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 апреля

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, БМП, СПГ, АГС, КК и стрелковое оружие, передает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Желобок, Калиновка, Калиново и Калиново-Борщеватое.
В 16.30 10.04 МО 82 мм (1) – с направления Причепиловка – в направлении Желобок;
В 18.59 10.04 СПГ (2), АГС (29), КК, СО – с направления Попасная – в направлении Калиново;
В 19.25 10.04 МО 82 мм (12), БМП-1 (10) с направления Луганское – в направлении Калиновка;
В 19.50 10.04 МО 82 мм (4), СПГ (8), КК с направления Новоалександровка – в направлении Калиново Борщеватое;
В 23.07 10.04 СО с направления Луганское – в направлении Калиновка.
Повреждений, разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. 


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбасс

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники