Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.04. 2018

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 07.04.2018


20:01 Украинские войска вечером открыли минометный огонь по селу Петровское под Докучаевском

Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«ВСУ ведут огонь по направлению Богдановка – Петровское, выпущено 12 мин калибром 82 миллиметра», – отметил Якубов.

По данным СЦКК, под огонь подразделений Киева попали, также окрестности Ясиноватой, в том числе села Васильевка и Минеральное.

Обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



18:15 Брифинг представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина



17:59 Минобороны Украины заявило о 35 обстрелах и пяти раненных военнослужащих

Пресс-центр штаба так называемой "АТО" сообщил,  "за прошедшие сутки, 8 апреля, противник совершил 35 обстрелов позиций сил "АТО", в результате чего пять украинских военнослужащих получили ранения". 



17:17 Командир взвода батальона "Патриот"об обстановке на переднем крае

Игорь "Консул" - командир взвода батальона "Патриот" полка СпН ВС ДНР - об обстановке на переднем крае; об обнаглевшем противнике, тактике ВСУ и главной задаче бойцов ДНР на этом участке.



16:35 Пресс-служба президента Украины: Турция поддержала введение миротворцев на Донбасс

На сайте главы Украины сообщается, Порошенко обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию на Донбассе, в частности, идею введения в регион миротворческой миссии ООН. Об этом сообщается на сайте главы Украины. 

"Состоялся обмен мнениями по ситуации в оккупированном Россией Крыму, в частности, об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных. Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие", - говорится в сообщении.



15:55 Боец «Пятнашки» под позывным  «Снег» о службе в ВС ДНР



15:35 Боевики армии Порошенко отобрали у жителя Старобельска автомобиль

Киевские силовики на одном из блокпостов на подконтрольной Украине территории Луганщины, угрожая оружием, отобрали у жителя Старобельска личный автомобиль. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. 

"7 апреля на одном из блокпостов на временно оккупированной киевскими силовиками территории Луганщины у жителя населенного пункта Старобельск военнослужащие вооруженных сил Украины забрали личный автомобиль "Фольксваген Пассат", – рассказал он  - По словам потерпевшего, солдаты преградили ему путь на служебном автомобиле. Затем, угрожая оружием, вытащили из машины, забрав у него ключи". 

Представитель НМ ЛНР сообщил, что "обращение в полицию, как обычно, результатов не принесло".

"Автомобиль найти не удалось", – уточнил Марочко.



14:45 Киевские силовики продолжают стягивать вооружение и военную технику в зону проведения силовой операции в Донбассе

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что "преступная киевская власть приемлет решение конфликта в Донбассе только силовым путем".

"Это подтверждают очередные факты наращивания сил и средств подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой "АТО", – заявил Марочко. - Так, по нашим данным, 6 апреля в район населенного пункта Счастье прибыла колонна вооружения и военной техники вооруженных сил Украины в составе четырех единиц БТР и 12 грузовых автомобилей".



13:55 Бойцы ВС ДНР отбили атаку украинских диверсантов

Украинские диверсанты в день празднования Светлой Пасхи напали на позиции сил ДНР вблизи Горловки, атака была отбита. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Вчера в 19:30 на горловском направлении вблизи Зайцево с целью захвата в плен нашего военнослужащего было совершено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС ДНР. Атака была отбита», — отметил он.

По предварительным данным командования ДНР, в результате инцидента двое украинских военных погибли, четверо получили ранения.

«К сожалению, в ходе боестолкновения погибли и двое наших защитников», — сказал Басурин.



13:11  Денис Пушилин: Перспектив ввода в Донбасс миротворческого контингента ООН пока нет 



12:56  В район Зайцево прибыл элитный отряд украинских диверсантов

Спецгруппа украинских диверсантов прибыла под Зайцево. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Прибыла группа из состава 8-го отдельного полка спецназначения. Задача группы – проведение диверсионных действий на территории нашей Республики», – сказал заместитель командующего.

Он уточнил, что в составе группы из 10 человек половина – офицеры, а остальные – прапорщики. Информационное прикрытие диверсантов, а также подготовку легендирования и явок на территории ДНР осуществляют сотрудники мобильной группы СБУ, дислоцированной в населенном пункте Красноармейское.

«Мы обращаемся к жителям Зайцево и близлежащих населенных пунктов с просьбой незамедлительно сообщать в правоохранительные органы Республики обо всех подозрительных лицах», – добавил Басурин.



12:10 Украинские войска из АГС обстреляли Спартак

В 10:40 ВСУ открыли огонь по населенному пункту Спартак. 

"Противник  во время обстрела применил АГС (15 гранат), крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия" – говорится в сообщении пресс-службы  Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



11:40 Мирная жительница ДНР рассказала, как они выживают под обстрелами ВСУ



10:56 Подразделения ВСУ сегодня утром открыли огонь по трем селам Донецкой Народной Республики

Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 07:15 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Водяное — Ленинское, выпущено 11 мин калибра 120 мм, — сказано в сообщении. — В 07:45 ВСУ открыли огонь по направлению Широкино — Саханка, выпущено 16 мин калибром 82 мм и четыре гранаты из СПГ».

По информации Якубова, ранним утром сегодня украинские силовики обстреливали также северный пригород Донецка — село Спартак (район аэропорта Донецка). Применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняется. 


10:10 ВСУ в воскресенье 12 раз обстреляли территорию

Украинские силовики в воскресенье 12 раз обстреляли территорию  Донецкой народной республики, выпустив при этом шесть мин, сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"С 5.10 до 20.10  ВСУ 12 раз обстреляли территорию ДНР. По территории республики выпущено шесть мин калибром 82 миллиметра. Кроме того, обстрелы велись с использованием гранатометов, бронетехники и стрелкового оружия", — сказал он.



09:35 Оперативная сводка от Народной Милиции ЛНР за прошедшие сутки с 8 на 9 апреля 
"За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, БМП, ЗУ и АГС. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Калиновка и Лозовое.
В 20.20 08.04 МО 82 мм (8), БМП-1 (10), ЗУ 23-2, АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 21.25 08.04 МО 82 мм (12), БМП-1 (13) – с направления Луганское – в направлении Лозовое. 
Повреждений, разрушений нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет", - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.



09:00 Ночью ВСУ обстреливали Куликово и Минеральное

По информации Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, ночью ВСУ открыли огонь по населенному пункту Куликово из минометов калибром 120 мм (выпущено 5 мин), сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Также под огнем украинских силовиков оказался поселок Минеральное.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники