Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04. 2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.04.2018 


20:51 Украинские силовики из БМП "бьют" по Саханке

В 20:15 ВСУ открыли огонь по населенному пункту Саханка, произведено 300 выстрелов из БМП-2. 


20:05 Украинский снайпер обстреливает Коминтерново

В 19:25 ВСУ открыли огонь по поселку Коминтерново с применением стрелкового оружия, также ведется снайперский огонь, заявили в Представительстве ДНР в СЦКК.

"Запрошен режим тишины на 20:00", - говорится в сообщении ведомства.



18:39 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:22 Брифинг начальника Управления НМ ЛНР полковника Михаила Филипоненко



16:44 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



16:01 Боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии после избиения своим командиром. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

"Так, 2 апреля в результате потасовки командира одного из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады со своим подчиненным последний был доставлен в больницу населенного пункта Попасная в тяжелом состоянии. Как выяснилось позже, командир избил своего подчиненного за то, что тот отказался выполнять его приказ. Доклад об этом инциденте в вышестоящий штаб не осуществлялся", - заявил полковник.



15:32 Силовики Киева менее чем за два часа четыре раза обстреляли прифронтовые районы ДНР

Украинские силовики с 12:30 до 14:10 четыре раза обстреляли территории ДНР. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«ВСУ в 14:10 открыли огонь по направлению Водяное – Дзержинское с применением стрелкового оружия, также ведется снайперский огонь. Запрошен режим тишины на 14:50», – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что также в 12:30 и 13:10 зафиксированы обстрелы по направлению Водяное – Коминтерново. А в 13:35 был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка с позиций ВСУ под Марьинкой. Отмечается, что в ходе обстрелов кроме стрелкового оружия применялись АГС, в общей сложности было выпущено около 60 выстрелов.



14:18 Нацгвардейцы устроили погром на АЗС в Лисичанске, два жителя в больнице

Бойцы национальной гвардии Украины устроили погром на автозаправочной станции (АЗС) в Лисичанске из-за того, что ее хозяин отказался бесплатно заправлять их автомобиль. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"20 марта в населенном пункте Лисичанск произошла драка между бойцами национальной гвардии Украины и хозяином одной из автомобильных заправочных станций из-за того, что владелец заправки отказался бесплатно заправлять автомобиль боевиков", – рассказал Филипоненко. - Вследствие этого бойцы национальной гвардии устроили погром на заправке, но за хозяина вступились местные жители, заправлявшие в этот момент свои автомобили. В результате конфликта два мирных жителя в тяжелом состоянии доставлены в больницу".



13:32 Медведчук: обмен пленными "всех на всех" невозможен без воли Киева

Лидер общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктор Медведчук заявил, что обмен пленными между Киевом и  Донецкой и Луганской народными республиками по формуле "всех на всех" невозможен без политической воли украинской стороны.

Ранее пресс-служба Кремля обнародовала заявление "нормандской четверки". Лидеры Украины, России, Германии и Франции подтвердили в нем приверженность осуществлению минских договоренностей, приветствовали объявленное в Донбассе "пасхальное" перемирие и призвали к активным усилиям по обмену пленных.

"Я неоднократно говорил: чтобы вернуть всех, надо отдать всех. Но сделать это без политической воли украинской стороны не представляется возможным", — приводит слова Медведчука пресс-служба партии.


12:59 СЦКК зафиксировал новый обстрел Коминтерново

В 12:30  ВСУ открыли огонь по населенному пункту Коминтерново. По словам представителя ведомства по поселку  выпущено 29 гранат из АГС.

"Запрошен режим тишины на 13:00", – говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



12:26 Военный трибунал ДНР приговорил дончанку к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Жительница Донецка осуждена на 10 лет за шпионаж, — отметили в пресс-службе. — Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, гражданка Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР».

По данным Генпрокуратуры, осужденная, являясь госслужащим Республики, в сентябре 2015 года прибыла в Запорожье, где умышленно дала согласие на сотрудничество со Службой безопасности Украины, для которой в дальнейшем вела сбор и передачу данных, касающихся ее служебной деятельности в ДНР.

«Выполняя задание иностранной разведки, в период с февраля по октябрь 2016 года Г. посредством сети интернет передавала в СБУ сведения о сотрудниках Фонда государственного имущества, а также иную интересующую информацию о деятельности Фонда», — подытожили в пресс-службе.



11:55 СК возбудил дело на наемника "Генриха", воевавшего в Донбассе

Уголовное дело возбудили уроженца Чувашии, воевавшего в Донбассе за украинских националистов под позывным "Генрих" и впоследствии задержанного на родине с наркотиками.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего безработного Сергея Ильина… Ему предъявлено обвинение в участии в вооруженном конфликте наемником", — говорится в сообщении.





11:30 С позиций батальона "Пятнашка"

Военкоры News Front первыми побывали на самых опасных позициях «Пятнашки».

 


11:00 Украинские силовики утром обстреляли Ленинское, Коминтерново, Саханку

"В 8:30 зафиксированы три обстрела со стороны ВСУ  н.п. Ленинское, Коминтерново и Саханка. Применяемое вооружение: минометы калибра 82 мм — 3 раза (9 мин), АГС — 2 раза (58 гранат), стрелковое оружие, – говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



10:30 Немирное перемирие

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 16 раз.

В зоне обстрела со стороны украинских силовиков оказались следующие населенные пункты: Горловка (шахта им. Гагарина), Донецкий аэропорт (Спартак, Старомихайловка, Лозовое), Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка, Ленинское, Коминтерново, Сосновское, Нововыбоево, Саханка.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 78 единиц.



09:56 В прифронтовой зоне на мине подорвался мирный житель

Мирный житель Донецка получил ранения в результате подрыва на мине в прифронтовой зоне на западной окраине столицы Республики. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ДАН глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.

«Вчера около 19:30, направляясь по полю в сторону Марьинки (подконтрольной украинским силовикам – прим. ред), на мине подорвался житель Пролетарского района Донецка возрастом 46 лет», — сказал он.

Он добавил, что в результате взрыва пострадавший потерял стопу левой ноги. Сейчас он находится на лечении в Республиканском травматологическом центре.



09:25 Утром ВСУ из минометов обстреляли Зайцево

Как сообщили в пресс-службе Представительства ДНР в СЦКК, сегодня утром украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Зайцево.

"В 6:00 ВСУ открыли минометный огонь по направлению н.п. Зайцево северное — н.п. Зайцево южное. Выпущено 16 мин калибра 120 мм и 4 мины калибра 82 мм", - говорится в сообщении.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 апреля

Украинские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявили  в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"За прошедшие сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы различных типов (СПГ, АГС, РПГ) и стрелковое оружие", — сообщили в пресс-службе.

"По предварительным данным, пострадавших нет", — уточнили в оборонном ведомстве республики.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники