Главное / Россия

Боевые пловцы Росгвардии

Водолазная служба национальной гвардии России (Росгвардия) ведет свою историю 1978 года, когда в структуре МВД СССР появились первые подразделения для охраны искусственных сооружений на Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах.



В 1984 году приказом начальника внутренних войск МВД СССР в составе частей по охране объектов на водных коммуникациях были созданы два дивизиона сторожевых катеров. А уже 1988 г. на их базе создается 1-ый отдельный отряд сторожевых кораблей, в состав которого был включен учебный центр по подготовке и переподготовке водолазов.
В связи с преобразованием Внутренних войск России, подразделения водолазов и боевых пловцов МВД РФ в 2016 году были реорганизованы в Водолазную службу Росгвардии.
На сегодняшний день отряды боевых пловцов Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, помимо повседневного решения антитеррористических задач на водных объектах и акваториях России, занимается обеспечением безопасности транспортного перехода через Керченский пролив.










Фото: Боевые пловцы Росгвардии
линк http://rosgvard.ru/ru/page/index/boevye-plovcy-rosgvardii

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники