Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.02. 2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 23.02.2018


18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:24 Брифинг представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина



16:53 Обстановка на линии соприкосновения за сутки(Карта обстрелов)



16:25 Преступники  армии Порошенко уничтожили санитарный автомобиль



15:47 В район Станицы Луганской прибыли бойцы "Правого сектора"*

Народная милиция зафиксировала прибытие в населенный пункт Макарово Станично-Луганского района близ линии соприкосновения группировки экстремистской организации "Правый сектор"*, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции  ЛНР Андрей Марочко.

"Сегодня в населенный пункт Макарово прибыло подразделение из состава ДУК "Правый сектор" в количестве до 50 боевиков", — сказал он.

Представитель оборонного ведомства республики уточнил, что в связи с этим в ЛНР не исключают увеличения количества обстрелов со стороны украинских силовиков в данном районе.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной", — добавил Марочко. 

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России



14:55 Итоги ночного обстрела Горловки

По уточненные данные администрации Горловки, пять домостроений и линии электропередачи были повреждены на восточной окраине города в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью.

«В результате ночного обстрела на восточной окраине Горловки были повреждены пять домостроений на улицах Мерецкого и Фруктовая. Повреждены шесть пролетов высоковольтных электролиний», — сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

В общей сложности, по словам мэра, после обстрелов зафиксировано порядка 30 воронок от разрывов боеприпасов.



14:09 Киевские силовики в ночь с 23 на 24 февраля обстреляли поселок городского типа Калиново

В результате чего во дворе жилого дома была разрушена одна хозяйственная постройка, еще две получили повреждения, погибли домашние животные. Об этом сообщили в администрации Первомайска, в состав которого входит поселок.

"Несмотря на Минские договоренности, в ночь с 23 на 24 февраля текущего года, территория Калиново в очередной раз подверглась массированному артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных сил Украины. Обстрел производился из различных типов вооружений с применением тяжелой артиллерии калибра 152 мм, - говорится в сообщении.  - Выездом сотрудников Первомайского государственного пожарно-спасательного отряда (ГПСО) МЧС ЛНР было зафиксировано, что в результате обстрела 23 февраля, приблизительно в 21.40, произошло прямое попадание снаряда в сарай, пристроенный к летней кухне дома № 16 по улице Чапаева. В сарае погибли пять маленьких поросят. В летней кухне повреждено остекление, крыша и входные двери в погреб. Также разбит летний душ, - проинформировали в администрации. - На момент обстрела в летней кухне находились три человека, среди них девочка 10 лет".

 

 

 

 

 



13:37 Один боец ВСУ погиб, семеро ранены в результате ДТП в зоне "АТО" 

Один военнослужащий ВСУ погиб, семеро получили травмы различной степени тяжести в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в зоне проведения так называемой "АТО", сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, Андрей Марочко.

"

В 54-й бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля не справился с управлением на скользкой дороге и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб и семь получили травмы различной степени тяжести", - сообщил Марочко.  


12:55 Киев распространяет фейки

Украинское правительство заявило, что представители НМ ЛНР поехали в Россию за большой партией военной техники. Эту новость быстро подхватили украинские СМИ. В ЛНР данную информацию опровергли.

"Естественно, что признать то, что вся техника, находящаяся на вооружение НМ ЛНР – это добытые в боях трофеи, они не хотят и не могут, так как доверие украинцев к армии сразу же упадет, а также рухнут все байки о победах Украины во всех без исключения котлах", заявил представитель Республики.
 


12:04 Ночной обстрел со стороны ВСУ без света оставил три поселка Донецка

Украинские силовики минувшей ночью обстреляли Ленинской район Донецка, в результате без электроснабжения остались три прилегающих к столице ДНР поселка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«В ночь с 23 на 24 февраля Ленинский район Донецка подвергся артобстрелу ВСУ. В результате повреждена высоковольтная линия. Без электроэнергии сейчас поселки Еленовка, Любовка, Андреевка», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что данных о пострадавших среди мирного населения не поступало.



11:20 Подразделения ВСУ обстреляли Горловку. Есть повреждения

Как сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько, украинские силовики минувшей ночью открыли огонь по восточной окраине Горловки, в ходе обстрелов было повреждено два дома. 

«Ночью ВСУ вели интенсивный обстрел окрестностей Горловки. На восточной окраине города повреждено два дома», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что более подробная информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



10:30 Миссия ОБСЕ за сутки зафиксировала в Донбассе почти 500 взрывов

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 21 февраля по 19:30 22 февраля зафиксировала 465 взрывов. Об этом говорится в отчете организации от 23 февраля.

"На линии соприкосновения украинских силовиков с ДНР СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в частности, 375 взрывов против 134 соответственно", - отметили наблюдатели.

"На линии соприкосновения украинских силовиков с ЛНР Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав, в частности, примерно 90 взрывов против 150 соответственно", - подчеркнули в ОБСЕ.

"22 февраля, по наблюдениям Миссии, начиная с примерно 10:25, были прекращены поставки услуг мобильного оператора Vodafone в ЛНР", - говорится в отчете.

"В отделении компании Vodafone в н. п. Краматорск (подконтрольный Киеву, 83 км к северу от Донецка) сообщили, что причиной сбоя стало повреждение сети в районе н. п. Веселая Гора (территория ЛНР)" , - уточнили в Миссии.



10:04 Прифронтовой поселок Трудовские 23 февраля



09:35 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 февраля

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Логвиново и Молодежное. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП", - говорится в сообщении.



08:56 Украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за сутки

Об этом сообщили в оперативном командовании  Донецкой Народной Республики.

"За прошедшие сутки ВС Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы восьми населенных пунктов республики", — сказал  представитель командования.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники