Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.11. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 21.11.2017


22:53  Народная милиция ЛНР заявила о взломе официального сайта и распространении фейковой информации
"Сегодня вечером, около 21 часа сайт Народной милиции ЛНР был взломан. Целью подобной провокации стало распространение информации о том, что якобы наше оборонное ведомство призывает к войне с ДНР и для этого начинает всеобщую мобилизацию. Официально заявляем, что все подразделения Народной милиции находятся на своих местах и несут боевое дежурство. Ни о какой мобилизации, а тем более вооруженном противостоянии с ДНР не может идти речи. 
Просьба граждан нашей Республики не поддаваться на подобные провокации, их цель -дестабилизация обстановки в ЛНР", говорится в заявлении.



22:40 МВД ЛНР: В городе зафиксирован хлопок неизвестного происхождения рядом с луганским тепловозостроительным заводом

Хлопок произошел в районе Луганского тепловозостроительного завода, известного ранее как завод имени Октябрьской Революции ("ОР") , на место происшествия выехали сотрудники Министерства внутренних дел. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"В районе завода "ОР" зафиксирован хлопок неизвестного происхождения. Оперативная группа МВД ЛНР выехала на место для выяснения обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне сотрудники МВД ЛНР по горячим следам задержал иподозреваемого в подрыве ручной гранаты во дворе жилого дома в столичном квартале Восточный.



21:10 МГБ и МВД ДНР сделали совместное заявление

"Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики и Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики сообщают, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины.

Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в Народных Республиках.

В этих целях для достижения более эффективного результата, агентурой спецслужб Украины из числа чиновников ЛНР, осуществлялась целенаправленная работа по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб Народных Республик. Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компроментирующей деятельность высшего руководства правохранительного блока Народных Республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявлению их сообщников, с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке", - говорится в заявлении.


20:15 Пресс-конференция Министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета

 


19:41 Генпрокуратура сфабриковала материалы по «делу» Виталия Киселева

Генпрокуратура сфабриковала материалы по «делу» Виталия Киселева: чистосердечные признания следователя Алексея Олейника



19:10 Сводка от Эдуарда Басурина на 22 ноября 2017 года

 


18:50 Экс-председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов умер от пыток, - следователь Генпрокуратуры



18:40 ЛНР предоставила убежище участнику трагических событий 2 мая 2014 года

 


18:20  В зоне "АТО" погибли два военнослужащих ВСУ и трое ранены 

Два бойца ВСУ погибли, трое ранены из-за неосторожного обращения с техникой и боеприпасами в зоне так называемой "АТО", сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Народная милиция продолжает фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях Вооруженных сил Украины, находящихся в зоне так называемой "АТО".

"Так, при осуществлении марша гусеничной техники из-за несоблюдения требований безопасности погиб один военнослужащий 54-й бригады и трое получили ранения, - рассказал подполковник. -А в 58-й отдельной мотопехотной бригаде при неосторожном обращении с боеприпасами от разрыва гранаты погиб один военнослужащий. Оба факта традиционно тщательно скрываются от вышестоящего командования".



17:50 Разведка ДНР зафиксировала у линии фронта  гаубичный дивизион украинских войск

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала у линии фронта западнее столицы гаубичный дивизион украинских войск. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой отмечается перемещение в район Красногоровки первого гаубичного дивизиона 55 отдельной артиллерийской бригады», — отметил замком.

Басурин уточнил, что шесть крупнокалиберных установок находится восьми км от линии соприкосновения в частном секторе. 


17:01 Украинские силовики минувшей ночью заняли в так называемой серой зоне под Горловкой село Гладосово, местным жителям приказано не покидать дома.

Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня ночью на горловском направлении произошел вопиющий случай издевательств боевиков подразделений 54 отдельной механизированной бригады и 24 батальона «Айдар» над жителями населенного пункта Гладосово. Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — отметил представитель командования.

Он подчеркнул, что в настоящее время украинские боевики уже перебросили в село минометы, а также начали минировать окрестности населенного пункта.

В республиканском командовании такие действия расценивают как взятие в плен мирного населения и считают поступок силовиков Киева грубым нарушением Минских договоренностей.

Село Гладосово расположено в окрестностях прифронтовой Горловки в трех километрах к северо-востоку от села Зайцево. 



16:16 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

 


15:36 Сообщение от военкора

"Весь день вчера объезжали места попаданий украинской бэхи в Докучаевске. Огонь велся не прицельно, БМП-2 ВСУ буквально поливала из 30-ти миллиметровой автоматической пушки жилые кварталы. Досталось десятку жилых домов и ясли-саду. Еще и время подгадали сволочи - пять часов вечера, как раз, когда на улицах полно народу. Это было позавчера и чудом никто не пострадал, а вот вчера там же уже была ранена женщина, ранение грудной клетки получила мирная жительница Татьяна Гончаренко, 1965 г.р., проживающая по улице Ленина", написал у себя в блоге Михаил Андроник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: Михаил Андроник



14:56 В ДНР опасаются провокаций со сторону Украины

Оперативное командование Донецкой Народной Республики опасается, что украинские силовики могут организовать провокацию с использованием военной формы российского образца в районе Светлодарска в Донбассе, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"

Мы не исключаем провокаций украинских силовиков на линии соприкосновения, имеющих цель подготовить сфабрикованные доказательства присутствия российских войск в Донбассе", — сказал Басурин.

По данным разведки ДНР, в районе Светлодарска отмечено перемещение трех грузовых автомобилей с силовиками, "переодетыми в военную форму российского образца".

"Обращаемся к миссии ОБСЕ с просьбой содействовать предотвращению противоправных действий украинских силовиков, дестабилизирующих обстановку в данном районе", — сказал Басурин.
 

14:32 В сети появилось видео эвакуации сотрудников из окруженного здания Генпрокуратуры ЛНР

 


13:30  Обращение командира отряда "Брянка-СССР"  к Александру Захарченко



13:20 Жительница Докучаевска: «Это у ВСУ надо спросить зачем они убивают людей на Донбассе» 



13:10 Сотрудники МВД ЛНР задержали начальника управления в военной сфере и и.о. генпрокурора 

Из ЛНР сообщили, задержаны и выведены под конвоем сотрудников МВД из Генпрокуратуры ЛНР начальник управления в военной сфере Сергей Рахно и и.о. генпрокурора Виталий Подобрый.



12:45 Окруженное здание Генеральной прокуратуры в сопровождении представителей МВД покидают ее сотрудники

Из Луганска поступают новые сообщения о развитии событий  в Луганской Народной Республики. 

Как сообщает корреспондент Anna-News с места событий,  из окруженного здания Генеральной прокуратуры  в сопровождении представителей МВД ЛНР выводят ее сотрудников, которые находились в нем практически сутки.

В остальном, по рассказам очевидцев, ситуация в городе остается спокойной и жизнедеятельность рядовых граждан проходит в обычном режиме. 

Напоминает, во вторник, 21 ноября неизвестные вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили центр Луганска и заблокировали все административные здания, а также здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

 

фото:  Anna-News



11:41 ГТРК ЛНР опубликовала рабочую встречу главы ЛНР И. Плотницкого с и.о. министра МЧС и МВД

 


11:36 Плач поселка Донецкого: Остановите войну



10:50 Депутат ВР предложил захватить Луганск

Последние события в ЛНР предоставляют Украине "прекрасную возможность" захватить Луганск. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, член Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Я вот только не понимаю, где в этой истории Украина, где наши спецслужбы, спецназ и разведка. Как по мне, то нынешние события в Луганске это прекрасная возможность раз и навсегда попрощаться с ЛНР, Плотницким, Корнетом вместе взятыми и освободить от оккупантов и коллаборационистов наш украинский Луганск", — уверен он.

Правда, Мосийчук не уточнил, каким именно способом он планирует захватить Луганск. 



10:15 ВСУ обстреляли ясли-сад в Докучаевске



09:50  Оперативное командование ДНР: ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня 

За прошедшие сутки ВС Украины 23 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 10 населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрела со стороны ВСУ жительница Докучаевска - Татьяна Владимировна Гончаренко  (08.04.1965 г.р) -  получила осколочное ранение грудной клетки в результате попадания снаряда в окно квартиры.



09:30 Жительница Донбасс категорично заявила: Возвращения в состав Украины не будет 

видео Андрея Бардачёва



09:00 Оперативная сводка от Народной Милиции за сутки с 21 на 22 ноября 
За сутки украинские силовики 4 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, СПГ, БМП, РПГ, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Красный Лиман, Калиновка. 
В 14.00 21.11 АГС (6) – с направления Трёхизбенка – в направлении Красный Лиман. 
В 15.45 21.11 РПГ (6), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 16.55 21.11 МО 82 мм (24), БМП-1 (30), АГС, КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 22.10 21.11 МО 82 мм (4), СПГ (3), СО – с направления Луганское – 
в направлении Калиновка. 
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники