Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.11. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 15.11.2017

 


21:21 Российские офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня сегодня во время проведения работ на дамбе Дзержинского фенольного завода зафиксировали обстрел с позиций ВСУ в направлении Горловки. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в ЦКК Руслан Якубов. 

«Согласно информации от наблюдательной группы СЦКК «Горловка», членами зеркального патруля СММ ОБСЕ и представителями СЦКК 17 ноября с 12:29 по 12:35 было зафиксировано 12 выстрелов из СПГ с юго-западного направления к населенному пункту Новгородское. Отметим, что это район проведения ремонтно-восстановительных работ по укреплению дамбы шламонакопителя фенольного завода», — сказал Якубов.


20:18 Гуманитарная обстановка в посёлке Николаевка

 


19:21 Сводка от Эдуарда Басурина на 17 ноября 2017 года



19:19 Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР Андрей Марочко



19:05 Делегация вооруженных сил США посетила район проведения так называемой "АТО" в Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Группу американских военных возглавил военный атташе при американском посольстве в Украине Томас Уоффорд.

"Делегация Вооруженных Сил США во главе с атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффорд с многодневным рабочим визитом посетила район проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что американские военнослужащие побывали на линии разграничения в зоне конфликта, посетив расположение украинских силовиков.



18:41 Военнослужащий ВСУ погиб, еще два получили ранения на показательных стрельбах в Новоайдарском районе. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В ходе проведения показных стрельб личным составом противотанкового артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады под руководством командира бригады полковника Баранова из штатного вооружения 100-мм МТ-12 "Рапира" на полигоне в районе Дмитровки (Новоайдарский район – примечание ЛИЦ) были грубо нарушены требования безопасности, в результате чего трое военнослужащих получили ранения. Один скончался по дороге в госпиталь", - рассказал подполковник.



18:20 Обстановка в посёлке Комминтерново



18:03 Диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) ВСУ активизировали разведку и минирование местности вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как Бахмутка. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Ситуация обострилась вдоль всей линии боевого соприкосновения. Самым "горячим" по количеству обстрелов остается район Бахмутской трассы. Помимо ежедневных обстрелов нашей территории, украинские силовики активизировали диверсионно-разведывательные действия на этом направлении. ДРГ противника в темное время суток проводят разведку местности", - отметил Марочко.

"По нашим данным, целью их действий, помимо сбора разведданных, является и минирование прилегающей местности", - добавил подполковник.



17:54 Украинские силовики продолжают укреплять позиции в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Украинские военнослужащие продолжают активно укреплять в инженерном отношении свои позиции. Нами отмечено укрепление старых и создание новых позиций в районе Светлодарской дуги, а также в районе населенного пункта Луганский", - рассказал он.

Представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что разведка оборонного ведомства Республики выявила подвоз материальных средств на позиции ВСУ, расположенные в районах Лопаскино, Сизого, Луганского и Троицкого.

"Также проводятся работы по фортификационному совершенствованию позиций в 16-м батальоне 58-й бригады в районе южнее Крымского", - добавил Марочко.



17:21 ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Луганской Народной Республики 1 195 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"За минувшую неделю украинские силовики 70 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 1 195 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны вооруженных сил Украины сократилось на 20, а по выпущенным боеприпасам интенсивность практически не изменилась", - рассказал он.

В течение недели обстрелам со стороны киевских силовиков подвергались районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Калиново, Молодежное, Алмазная, Фрунзе, Желобок, Долгое, Раевка, Желтое, Сокольники, Красный Яр и район памятника князю Игорю у Станицы Луганской.



17:00 Разведка ДНР за неделю выявила у фронта 12 единиц тяжелого вооружения украинской армии, включая ЗРК

Разведка ДНР зафиксировала у линии фронта в Донбассе местонахождение 11 единиц тяжелой артиллерии и одного зенитного ракетного комплекса украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксированы и переданы представителям ОБСЕ данные о месте положения трех 152 мм САУ, восьми 122 мм САУ «Гвоздика» и одной единицы ЗРК «Оса»», — отметил Басурин.



15:55 Подразделения украинских силовиков за минувшую неделю выпустили по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики свыше двух тысяч снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 313 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 2019 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм, а также 80 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град»», — отметил замком.

По его данным, под огонь вражеских войск попали районы 25 населенных пунктов ДНР.

ф

ф



14:20 Обмен пленными в Донбассе: вопрос отложен до 29 ноября 
Народные республики Донбасса поддерживают идею обмена пленными с Украиной. В этом лидеры ДНР и ЛНР заверили Владимира Путина в ходе телефонного разговора. Накануне украинский политик Виктор Медведчук попросил президента России посодействовать процессу. На призыв отозвался и Киев.



13:50 Шесть домостроений повреждены в Донецке и пригороде Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

«В результате обстрелов получили повреждения четыре домостроения в Куйбышевском и Петровском районе Донецка. Еще два дома были повреждены в поселке Гольмовский на севере Горловки», — заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Всего, по данным ведомства, за сутки с позиций украинских силовиков по территории Республики было выпущено 817 боеприпасов. 


13:07 Сурков-Волкер и миротворцы

Александр Асафов - политолог - о переговорах между представителями России и США по теме Донбасса; о миротворцах и миссии ОБСЕ; о ситуации на Украине. 

видео: Юрий Котенок


12:40 Обстрелы Красного Яра участились с прибытием в Станицу десантников ВСУ 

Обстрелы со стороны киевских силовиков расположенного на линии соприкосновения в пригороде Луганска поселка Красный Яр участились после прибытия в Станично-Луганский район подразделения украинских десантников. Об этом ЛИЦ сообщил командир одного из подразделений Народной милиции ЛНР Сергей Радкевич.

"Накаляют ситуацию системно и целенаправленно украинские десантники, прибывшие сюда недавно по ротации. К сожалению, украинский десант оказался даже хуже обычных ВСУшников, которые находились тут ранее", - констатировал Радкевич.

Он отметил, что 16 ноября киевские силовики обстреляли окраины поселка из минометов калибра 120 мм, а также ручных противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"В абсолютном большинстве случаев огонь ведется с одного и того же места, а именно с района железнодорожной станции Кондрашевская-Новая. К сожалению, в связи с Минскими соглашениями, мы не имеем права пресекать такие обстрелы со стороны ВСУ, а лишь наблюдаем и фиксируем их действия, - пояснил военнослужащий Народной милиции. - Стреляют по окраинам поселка, но залетает и в сам населенный пункт. Местные жители очень переживают из-за данных обстрелов, так как такого обострения тут уже давно не было".



11:50 МЧС ДНР осуществляет плановый ремонт на Южнодонбасском водоводе

Сотрудники Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР проводят плановые ремонтные работы на насосной станции второго подъема Южнодонбасского водовода, сообщает пресс-служба МЧС Республики. Вследствие проведения ремонта ограничена подача воды потребителям Докучаевска. Без водоснабжения остались 9700 абонентов. Население и организации города своевременно предупреждены, осуществлен запас воды. Ремонтные работы планируется завершить 18 ноября. 


11:10 Обстановка на передовой: поселок Луганское

 


10:05 Дети из поселка Николаевка 

Они живут на линии разграничения. Несмотря на звуки войны, школьники продолжают учиться, ходят в спортивные и творческие кружки, участвуют во всех республиканских мероприятиях. Они продолжают жить в родном поселке – на своей родной земле! Имеют полное право на это!



09:40 За прошедшие сутки ВС Украины тридцать семь раз нарушили режим прекращения огня

Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы девятнадцати населенных пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия калибра 152 мм, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Поступила информация о разрушениях:

— пос. Гольмовский, ул. Селидовская, д. 31 – осколочное повреждение газопровода частного дома;  ул. Советской Армии, д. 54 — осколочное повреждение газопровода, кровли, остекления частного дома.

— район н.п. Ленинское — в результате обстрела повреждена линия ЛЭП, без электроснабжения осталось пять населенных пунктов — Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское, Дзержинское. 


09:05 Обстрелом со стороны ВСУ обесточены пять населенных пунктов ДНР

ВСУ обстрелом обесточили ряд сел на юге ДНР Пять населенных пунктов Новоазовского района обесточены в результате обстрела ЛЭП на юге ДНР со стороны ВСУ. Без света остались жители сел Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское и Дзержинское, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. Ранее сообщалось, что под огнем украинских силовиков оказался н.п. Трудовские. Зафиксировано попадание мин на территорию дороги и в нежилые домостроения. Пострадавших нет.


09:00 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 ноября

За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Красный Яр, Сокольники, Калиновка, Логвиново, Желтое, Калиново.

В 07.30 16.11 МО 120 мм (10) – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.

В 09.30 16.11 АГС, КК, СО – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.

В 13.40 16.11 МО 82 мм (6), БМП-1 (6), АГС, СО – с направления Крымское – в направлении Сокольники.

В 15.10 16.11 АГС, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 20.45 16.11 МО 120 мм (15), МО 82 мм (8), БМП-1 (20) – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 20.50 16.11 МО 82 мм (2), БМП-1 (5) – с направления Лобочево – в направлении Желтое.

В 21.30 16.11 МО 82 мм (4), БМП-1 (5) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 22.25 16.11 БМП-1 (12) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники