Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 13.11.2017

 


20:26 ВСУ открыли огонь по школьному автобусу



19:25 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 ноября 2017 года



18:43 Армия Украины вечером обстреляла из тяжелых орудий район «Вольво-Центра» на севере Донецка. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 17:40 ВСУ выпустили около десяти снарядов, предположительно, калибром 152 мм в направлении «Вольво-Центра», а также произвели шесть танковых выстрелов в направлении села Жабичево», — отметил Якубов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



17:51 Подразделения ВСУ сегодня днем обстреляли пять прифронтовых населенных пунктов на окраинах Донецка, Горловки и в окрестностях Ясиноватой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 11:00 до 15:00 ВСУ вели обстрелы территории ДНР. Под огонь попали села Спартак, Яковлевка, Минеральное Ясиноватского района, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево на севере Горловки», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Другая информация уточняется.



17:32 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



15:52 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:07 Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах подтверждают наличие в местах хранения отведенного от линии соприкосновения вооружения Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр так называемой "АТО" 14 ноября заявил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР якобы обстреливают позиции киевских силовиков с применением минометов калибра 120 мм.

"Минометы, как и другое вооружение, обозначенное для отведения от линии соприкосновения Минскими договоренностями, находится в постоянных местах хранения, что периодически проверяют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В своих отчетах миссия указывает наличие отведенного вооружения на местах", - сказал Марочко.

Официальный представитель Народной милиции подчеркнул, что Республика не препятствует этому процессу, и наблюдатели миссии могут в любой момент посетить любое из мест хранений отведенного вооружения и убедиться в его наличии.

"К слову сказать, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ регулярно фиксирует вооружение за пределами мест хранения со стороны Украины, и в наших сводках тоже фиксируются обстрелы из тех же минометов", - отметил подполковник.



14:36 Украинские силовики днем открыли огонь по территории Насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой, персонал эвакуирован в убежище. Об этом сообщил представитель КП «Компании «Вода Донбасса»», передает ДАН.

«Около 13:30 ВСУ начали обстрел ЮДВ. Сначала по объекту был открыт снайперский огонь, затем из крупнокалиберного пулемета, — сказал собеседник агентства. – Персонал в спешном порядке спрятался в убежище».

Он добавил, что информации о пострадавших и разрушениях не поступала.



14:05 ВСУ сегодня утром обстреляли жилые кварталы поселка Зайцево в момент, когда дети шли в школу. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня с 7:00 до 8:00 утра, каратели ВСУ под руководством заместителя командира 1-го горно-пехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады майора Шевченко производили минометный обстрел улиц поселка Зайцево, по которым дети двигались в школу», — сказал Басурин.

По информации командования, огонь велся из минометов калибра 82 мм. Пострадавших в результате обстрела нет: дети успели спрятаться за близлежащими зданиями.

«Данные факты говорят о том, что украинские каратели не просто обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР, а ведут охоту на наших детей, — подчеркнул замкомндующего. — В этом террористическая суть украинской армии, воюющей против жителей Донбасса».



13:37 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. 

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Калиново, Долгое, Алмазная, Фрунзе и Логвиново. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

Он подчеркнул, что всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат.

"Сегодня мы также ожидаем очередное обострение и новые провокации, которые стали уже традиционными накануне и вовремя встречи Контактной группы в Минске", − добавил подполковник.



11:41 Участники Контактной группы и ее подгрупп планируют начать работу в Минске 15 ноября с 10.00. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

"Очередной раунд переговоров в Минске стартует 15 ноября в 10.00 с заседания рабочей группы по безопасности. Рабочая группа по политическим вопросам планирует начат работу в 10.30, рабочие группы по гуманитарным и по экономическим вопросам– в 11.00. Начало заседания Контактной группы запланировано на 13.00", - рассказал он.



10:29 Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики почти 800 боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 778 единиц», — отметил Якубов.

По его данным, наиболее интенсивным обстрелам со стороны вражеских подразделений подверглись прифронтовые населенные пункты на Донецком направлении.



09:17 За сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, ЗУ-23-2, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Долгое, Калиново, Алмазное, Фрунзе, Логвиново.

В 10.30 13.11 СПГ (6), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 11.10 13.11 МО 120 мм (14), МО 82 мм (15) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.

В 13.00 13.11 СПГ (6), АГС, КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 14.20 13.11 АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.30 13.11 МО 120 мм (5), МО 82 мм (4) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 20.55 13.11 МО 82 мм (2), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

В 21.00 13.11 МО 82 мм (3), СПГ (2) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 21.35 13.11 МО 82 мм (3), КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 22.00 13.11 СПГ (10), АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 22.40 13.11 МО 82 мм (8), ЗУ-23-2 – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 23.00 13.11 МО 120 мм (5) – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:08 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 47 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь подразделений противника попали районы 19 прифронтовых населенных пунктов Республики.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники