Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.10. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 28.10.2017


19:15 Сводка от Эдуарда Басурина на 29 октября 2017 года



18:50 Украинские каратели бомбят детей инвалидов

видео Андрея Бардачёва



18:40 Подразделения ВСУ из минометов обстреляли Ясиноватую и Яковлевку

Силовики Киева в 15:00 открыли минометный огонь по Ясиноватой и Яковлевке, обстрел продолжается. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинские силовики с 15 часов ведут обстрел позиций ВС ДНР и окраин населенных пунктов Яковлевка и Ясиноватая с применением 120 мм и 82 мм минометов. На данный момент зафиксировано применение противником около 45 запрещенных (Минскими соглашениями — прим. ред) боепр.ипасов», – сказали в командовании.

Там добавили, что информация о пострадавших и разрушениях уточняются.



17:10 Басурин рассказал о причинах большого числа небоевых потерь в рядах ВСУ

Неосторожное обращение с оружием, подрывы на собственных минных заграждениях, а также стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими привели к большому числу небоевых потерь украинской стороны за годы войны в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Постоянные жертвы, указываемые руководством «АТО» якобы от боевых действий, имеют несколько основных причин: подрывы на своих минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, междоусобные конфликты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими», – сказал он.

При этом, по словам Басурина не исключено, что в число небоевых потерь входят боевые потери  с целью исключения выплат семьям погибших.

«Кому «повезло» – были вписаны командирами в боевые потери, и их родственники получили компенсации, кому нет – просто отправились домой в ящиках или инвалидных колясках», – подытожил замкомандующего. 


16:25 ВСУ открыли огонь по школе в поселке Александровка. Есть повреждения

Силовики Киева сегодня около 11:30 обстреляли школу в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине столицы ДНР. Об этом сегодня сообщил глава администрации поселка Константин Чалый.

«Сегодня около 11:30 с украинских позиций был обстрелян наш поселок. Боеприпас гранатомета СПГ-9 разорвался в 15 метрах от здания школы. В результате осколками повреждено два окна. К счастью пострадавших нет», – сказал он.



14:50 Киевские силовики впервые с начала действия "школьного перемирия" в течение суток не обстреливали территорию ЛНР

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"За прошедшие сутки украинские силовики впервые с момента "школьного перемирия" придерживались мирных соглашений и взятых на себя обязательств. Огонь по территории Республики не открывали. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации, - сказал он. - Народная милиция ЛНР приветствует решение командования ВСУ на местах не выполнять преступные приказы Киева и надеется, что в скором времени настанет мир и не будет проливается людская кровь".



13:10 Александр Хуг: "Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае — эскалация неизбежна"

По словам первого замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга, эскалация военного конфликта в Донбассе неизбежна. Он отметил, что СММ зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения в зоне боевых действий. Техника находится в непосредственной близости вдоль всей линии соприкосновения.

"Это приводит не только к нарушениям режима прекращения огня (а на прошлой неделе мы зафиксировали 3286 таких нарушений), а и неизбежно приводит к увеличению количества нарушений в будущем. Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае — эскалация неизбежна", — сказал Хуг.



11:50 Жительница прифронтового поселка ДНР рассказала о последствиях обстрелов ВСУ

 


10:45 Оперативная сводка МЧС ЛНР 29 октября 2017



09:50 Армия Порошенко  33 раза нарушила режим прекращения огня

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 1274 боеприпаса. Об этом заявил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 1274 единицы», — сказал Якубов.

В общей сложности за сутки было отмечено 33 факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Другая информация уточняется.



09:30 Оперативная сводка за сутки с 28  на 29 октября

По информации пресс-службы Народной милиции ЛНР, за сутки со стороны ВСУ  обстрелов не зафиксировано.


Хэштеги: Донбасс Новоросия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники