Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.10. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 23.10.2017

 


19:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



18:30 Сводка от Эдуарда Басурина на 25 октября 2017 года



17:48 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



17:20 Жители Донбасса мечтают только о мире

видео: Андрей Бардачёв



16:35 На одном из полигонов Народной милиции ЛНР прошли плановые занятия по боевой подготовке.



15:50 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 86 мин различных калибров.

Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник выпустил 79 мин калибрами 120 и 82 мм. На мариупольском направлении противник выпустил семь мин калибром 82 мм по району села Ленинское», — сказал представитель командования.

По данным Басурина, под огонь ВСУ также попали горловский поселок Зайцево. Там обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.



14:40 Оборудование для медицинских учреждений Луганска



13:50 Военнослужащий ВСУ погиб при взрыве мины во время обстрела территории ЛНР, еще один получил ранения

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Преступное правительство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери вооруженных сил Украины в ходе провокаций, проводимых в зоне так называемой "АТО", - сказал он.

"Вчера (24 октября - примечание ЛИЦ) в результате взрыва мины в стволе миномета на позициях одного из подразделений 58-й бригады вооруженных сил Украины во время преступных обстрелов территорий нашей Республики один украинский военнослужащий погиб, еще один получил тяжелое ранение", - рассказал подполковник.



12:40 СЦКК: Киев сорвал около 20 попыток установить перемирие в Донбассе 

Около 20 попыток установить перемирие предпринято в Донбассе с начала конфликта, все они сорваны киевской стороной; ситуация с действующим перемирием крайне нестабильна, об этом заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"С 17 апреля 2014 года по 25 августа 2017 года в рамках работы контактной группы в Минске по мирному урегулированию конфликта в Донбассе стороны предприняли 18 попыток перемирия. По четыре в 2014-2015 годах, пять в 2016 и в 2017 году. "Школьное перемирие" — уже шестая попытка… Практически все они были сорваны украинской стороной. Ситуация с действующим перемирием крайне нестабильная", — сказал представитель СЦКК.



11:20 Жительница Трудовских: "Многие думают, что война закончилась, у нас она продолжается..."



10:33 Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке и на юге ДНР повреждены четыре дома 

Четыре дома повреждены в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР и на западе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные от оперативного командования Республики и местных властей.

«Сегодня ночью поселок Александровка подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. В результате чего повреждены два дома по улице Ленина, 2 и 19», — сказал глава столичного Петровского района Максим Жуковский.

В свою очередь в республиканском командовании добавили, что в этом же районе, по улице Кирова, 2, повреждён еще один дом.

Кроме этого, по словам главы Новоазовского района Анатолия Яновского, ночью под огонь украинских силовиков попало село Коминтерново.

«Очень шумно было ночью, сильно обстреливали район. В результате этого в селе Коминтерново по улице Ахматовой, 18 поврежден жилой дом», — добавил он.



09:50 Горячая точка на линии соприкосновения  - авдеевская промзона

Даже в одной из самых горячих точек, авдеевской промзоне, у батальона Восток хорошо налажен быт. Имеются свет, вода, интернет.

видео:Donbass Rose



09:40 Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов ДНР

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 23 раза нарушила режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 23 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов Республики», — сказал представитель командования.

По его данным, огонь велся из минометов, вооружения БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 октября

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Калиново, сел Долгое и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники