Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 23.10.2017


20:30 Минобороны Украины: За день в Донбассе погибли четверо украинских силовиков

Во вторник на линии соприкосновения в Донбассе погибли четверо бойцов ВСУ, сообщили в пресс-центре штаба «АТО».

Отмечается, что «огневая активность российско-оккупационных группировок была незначительной», при этом «даже небольшое количество обстрелов украинских позиций привела к потерям», передает УНИАН.

В результате обстрелов на Мариупольском направлении двое бойцов ВСУ получили смертельные ранения, еще двое были ранены в результате подрыва.



20:10 Сводка от Эдуарда Басурина на 24 октября 2017 года



19:42 Допрос задержанных в ЛНР украинских диверсантов



18:50 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



18:20  Мирный житель ранен днем в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков.

Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Яубов.

«Сегодня днем, в 13:45, со стороны Марьинки ВСУ открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселкам  Трудовские и Александровка. В результате обстрелов осколочное ранение правой руки получил мирный житель 1954 года рождения, проживающий в Александровке по улице Ленина», – сказал Якубов. 


17:30 Жители Счастья жалуются на мародерства со стороны военнослужащих ВСУ

Жители Счастья подали в местный отдел полиции уже более 50 заявлений по фактам мародерства и ограблений со стороны военнослужащих ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На подконтрольной Украине территории Луганской области продолжается мародерство со стороны нищей, голодной и брошенной своим руководством украинской армии", – отметил он.

"По полученным нами данным от местных жителей населенного пункта Счастье, в местный отдел полиции ими подано уже более 50 заявлений, обвиняющих военнослужащих вооруженных сил Украины в ограблениях и "отжатии" имущества. В частности, это военнослужащие из состава 14-й бригады вооруженных сил Украины, командиром которой является полковник Жакун", – рассказал Марочко.



16:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:33 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 60 боеприпасов.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Красный Лиман, Долгое, Фрунзе, Калиново, Калиновка и Красный Яр. При обстрелах вооруженные силы Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие, - рассказал он. - Всего по территории Республики было выпущено 59 мин и гранат".



15:29 Украинские силовики сегодня днем обстреляли западную окраину Донецка и его северный пригород – села Спартак и Жабичево

Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 13:00 ВСУ обстреляли села Спартак и Жабичево к северу от Донецка. Около 13:30 под огонь вражеских подразделений попали поселки Трудовские и Александровка Петровского района города», — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



13:52 МВД ЛНР задержало украинских диверсантов, подозреваемых в двойном убийстве депутатов

Сотрудники МВД ЛНР задержали украинских диверсантов, подозреваемых в совершении убийства депутатов Народного Совета ЛНР Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой. Об этом на брифинге в Луганске заявил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

Кривоносов и Кузнецова были убиты в частном доме в Луганске в ночь с 26 на 27 августа 2017 года.

МВД ЛНР выявлена и задержана очередная диверсионно-террористическая группа, действовавшая на территории нашей Республики, - сообщил Корнет. - Данная группа была создана украинскими спецслужбами для дестабилизации обстановки в нашей Республики".

Министр уточнил, что формирование, прежде всего, специализировалось на совершении преступных деяний в отношении государственных служащих и депутатов различных рангов ЛНР.

"Обоснованно могу сказать, что данная группа подозревается в совершении двойного убийства депутатов Народного Совета Республики", - заявил Корнет.

 

"Также установлено, что группа Чапорова, как и группа семьи Сливок, является звеном в цепи бандформирований, которые забрасываются на территорию Республики СБУ и Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины", - добавил министр.

"Участники формировались как из профессиональных диверсантов, так и из рядовых жителей нашей Республики, которые в 2014 году выезжали по ряду различных причин на территорию Украины, где были завербованы спецслужбами", - пояснил он.

"Указанные лица причастны к разбойному нападению на руководителя одного из луганских коммунальных предприятий. При совершении данного преступления семья руководителя была взята в заложники. Преступники требовали ценности и деньги, но благодаря умелым действиям всего личного состава Министерства преступники были по горячим следам задержаны", - сообщил руководитель министерства.

"(Диверсанты) дают сейчас показания, изъяты у них вещественные доказательства и не только по этому делу, а по целому ряду преступлений. Возглавляет эту группу некий Чапоров Олег Николаевич, 1972 года рождения, - проинформировал он. - К сожалению, это единственный фигурант этой группы, которому удалось скрыться. Сейчас принимаются меры по его задержанию".

 


12:10 Передовая в населенном пункте Зайцево

"Какой был самый запоминающийся момент во время войны? Когда мне снайпер чуть башку не отстрелил, три раза!" - рассказывает не потерявший чувства юмора боец с позывным Палестинец. Бывший резчик по металлу сейчас обороняет Зайцево и сам он родом из этих мест.

видео:Дonbass Rose



11:35 Оперативная сводка МЧС ЛНР 24 октября 2017


11:10 СЦКК: Украинская сторона саботирует меры по повышению безопасности мирных граждан, пересекающих линию соприкосновения сторон

Представительство ДНР в СЦКК констатирует срыв украинской стороной инициированных СММ ОБСЕ мероприятий по повышению безопасности мирных граждан, пересекающих линию соприкосновения сторон.  

Так, в сентябре 2017 года, в преддверии наступления осенне-зимнего периода и с целью обеспечения безопасного перемещения гражданского населения, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг поднял вопрос о необходимости проведения противоминных мероприятий, уборке растительности, маркировке и ограждению опасных участков в районе КПВВ «Оленовка-Новотроицкое», «Пищевик-Октябрь», «Марьинка-Александровка».  

Представительство ДНР в СЦКК всецело поддержало инициативу СММ ОБСЕ и провело всю необходимую подготовительную работу по привлечению соответствующих структур для успешной реализации задачи.  

Кроме того, СММ ОБСЕ и украинской стороне представительством ДНР в СЦКК были предоставлены дополнительные гарантии безопасности, в частности по КПВВ «Оленовка-Новотроицкое» – 17 октября, «Пищевик-Октябрь» – 18 октября, «Марьинка-Александровка» – 19 октября.   Однако зеркальные гарантии с украинской стороны были предоставлены в последний день запланированного и согласованного с СММ ОБСЕ графика работ, когда задействованные силы уже физически не успевали выполнить запланированные работы.   К сожалению, вынуждены констатировать, что после срыва украинской стороной совместной работы руководства СММ ОБСЕ и ВС РФ в СЦКК, последовал саботаж проведения важных для безопасности мирных жителей мероприятий, инициированных руководством СММ ОБСЕ.  

В настоящий момент представительство ДНР в СЦКК направило повторное письмо о предоставлении дополнительных гарантий безопасности на новые сроки проведения необходимых работ. 


10:50 На территории ДФС снова возобновили работу камеры наблюдения ОБСЕ

 Наблюдатели СММ ОБСЕ наладили работу поврежденного в августе нынешнего года комплекса видеонаблюдения миссии, размещенного на территории Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на информированный источник.

«Специалисты миссии ОБСЕ на территории ДФС снова возобновили работу камеры наблюдения, которая несколько месяцев назад была демонтирована из-за повреждений, полученных в результате обстрела со стороны ВСУ», — сказал собеседник агентства.



10:33 Киев показал стрельбу украинских силовиков по ополченцам из бронеколпака

Министерство обороны Украины опубликовало видео ночного боя украинских силовиков с ополченцами в районе Авдеевки, на котором видно ведение огня военных ВСУ из бронеколпака.

Видео опубликовано Минобороны Украины. В середине видео видно, как боец ВСУ ведет огонь из бронеколпака (бронированная долговременная огневая точка) – из небольшой амбразуры он стреляет сначала из пулемета, затем из автомата.

 



09:48 Жизнь в бомбоубежище

Александр из Коминтерново не рискует оставаться в доме и почти год ночует в поселковом бомбоубежище. Здесь установили буржуйку и зимой народу прибавиться: ведь в поселке Украиной отключен газ и почти ни у кого нет печек или угля, чтобы их топить.



09:34 СЦКК зафиксировано 23 факта нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям  ДНР 368 боеприпасов. Об этом заявил сегодня представитель ДНР В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 368 единиц», — сказал Якубов.

Согласно его информации, всего за сутки Совместным центром зафиксировано 23 факта нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений противника.

Другая информация уточняется.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 октября

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, КК и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Красный Лиман, Долгое, Фрунзе, Калиновка, Калиново, Красный Яр.

В 11.10 23.10 СПГ (1), КК – с направления Трехизбенка – в направлении Красный Лиман.

В 16.40 23.10 МО 120 мм (1) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.

В 19.10 23.10 КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 20.05 23.10 АГС (2), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 20.1 23.10 МО 82 мм (4), СПГ (2), РПГ (4), АГС (39), КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 21.00 23.10 СО – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.

В 21.30 23.10 МО 120 мм (6), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


 

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники