Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.10. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 22.10.2017

 


19:30 МЧС ДНР о чрезвычайных ситуациях за прошедшую неделю

 


18:48 Сводка от Эдуарда Басурина на 23 октября 2017 года



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Марочко



17:30 Один военнослужащий ДНР получил ранение при обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР», — сказал Басурин.

Он также отметил, что под огонь украинской армии попали девять прифронтовых населенных пунктов.



16:44 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 30 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 30 боеприпасов, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за минувшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.  

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Красный Яр, Фрунзе и районе памятника князю Игорю. При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие", - рассказал Марочко. 

"Всего по территории Республики было выпущено 30 мин и гранат", - уточнил подполковник.



15:53 Украинские силовики укрепили позиции на южном участке фронта батареей реактивной артиллерии.

Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Мариупольском направлении, в районе села Хлебодаровка, зафиксирована одна реактивная батарея из состава реактивного дивизиона БМ-21 «Град» 28 отдельной механизированной бригады, – сказал Басурин. – В районе села Калинино подтверждается нахождение подразделения из состава первого гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 28 омбр, вооруженного 2С1 «Гвоздика» 122 мм».

Отмечается, что вышеуказанные орудия расположены в 15-км зоне от линии соприкосновения.



15:30 Боец ВСУ погиб, другой ранен при подрыве БМП на своих минах 

Военнослужащий ВСУ погиб при подрыве БМП на собственном минном поле в зоне так называемой "АТО", еще один получил ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери как в личном составе, так и в технике в зоне проведения так, называемой "АТО", - отметил он.

"Так, 20 октября, во время перемещения на место погрузки БМП-1, принадлежавшей одному из подразделений 53-й отдельной механизированной бригады, произошел ее подрыв на своих же минах. В результате подрыва один военнослужащий из состава 53-й отдельной механизированной бригады погиб, один получил ранения. Боевая машина пехоты выведена из строя и восстановлению не подлежит", – рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что "данный факт традиционно тщательно скрывается командованием бригады от вышестоящего штаба".

Он также обратил внимание на то, что "командование вооруженных сил Украины массово занижает свои как боевые, так и небоевые потери".

"Так, в военный госпиталь города Харькова ежедневно из зоны так называемой "АТО" поступают несколько раненых военнослужащих вооруженных сил Украины. Только за сентябрь и октябрь текущего года в госпиталь было доставлено более 50 военнослужащих. Начальнику госпиталя даны указания скрывать данные факты", – заявил представитель Народной милиции.



14:48 Саперы МЧС ДНР за минувшую неделю обезвредили на территории Республики почти 1 400 единиц взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщила лейтенант службы гражданской защиты, и.о. начальника отдела общественных связей и международной деятельности министерства Наталья Гетова.

«Отрядом пиротехнических работ МЧС в течение недели в ходе обследований выявлено и обезврежено 1 386 единиц взрывоопасных предметов», – сказала Гетова.

По ее словам, за это время специалисты спасательного ведомства обследовали более 36 гектар различных территорий, свыше 13 тысяч квадратных метров помещений, семь единиц транспорта и 45 километров автомобильных дорог.



13:17 Над Донецком взмыли в небо белые журавли



12:50 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



11:50 Боец  армии ДНР : Ротация в ВСУ привела на фронт нацбатальоны, а они совсем без головы 


10:29 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям  ДНР 929 боеприпасов

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на сегодня представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 929 единиц», — сказал Якубов.

В общей сложности, за сутки отмечается 24 факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Другая информация уточняется.

Добавим, что СЦКК и оперативное командование ДНР используют разные методологии подсчета примененных ВСУ боеприпасов: Совместным центром учитываются все виды, а командованием — только выпущенные из тяжелых видов вооружений. 



09:15 Вот с кем на самом деле воюет киевская майданная власть

«Я продолжаю Вам показывать правду, горькую, но правду. С кем на самом деле воюет киевская майданная власть. Какое горе эти нелюди принесли на землю Донбасса. Сегодня я побывал в семье пенсионеров, которые проживают в посёлке Трудовские, вот их правда и свидетельство», - Андрей Бардачёв.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 октября

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, СПГ, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. памятник Князю Игорю, Красный Яр, Фрунзе.

В 03.00 22.10 АГС (8), СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.

В 19.15 22.10 АГС (10) – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.

В 19.35 22.10 МО 82 мм (1), СПГ (11), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники