Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 13.10.2017 

 


20:32 Сводка от Эдуарда Басурина на 18 октября 2017 года



19:40  Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



18:50 При обстреле ВСУ ранены два мирных жителя

Весь вечер 17-го октября ВСУ с позиций 92-ой отдельной механизированной бригады вели целенаправленный огонь по Петровскому района Донецка, в результате минометного обстрела в 17:30 в микрорайоне Трудовские тяжелое осколочное ранение получил мирный житель В.Т. Болотов, 1947 года рождения, а в 20:30 осколочное ранение получила мирная жительница Е.В. Исаева. В настоящее время пострадавшим оказана медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает.



18:10 Прямая трансляция Пресс-службы Народной милиции ЛНР


17:50 ВСУ открыли огонь по району ДФС во время установки там веб-камеры наблюдателями ОБСЕ

Украинские силовики днем обстреляли район Донецкой фильтровальной станции во время проведения там работ по установке камеры наблюдения представителями миссии ОБСЕ. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 13:00 район ДФС был обстрелян украинской стороной из минометов калибра 82 и 120 мм. В этот момент на станции велась работа по установке камеры наблюдения специалистами миссии ОБСЕ», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что огонь велся из района подконтрольной Киевом Авдеевки.

На оперативный запрос ДАН об этой информации в ОБСЕ ответили, что «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует нарушения режима прекращения огня и публикует соответствующую информацию в своих ежедневных отчетах», а также добавили, что данные за сегодня будут размещены не ранее вечера 19 октября. 




17:23 ВСУ закрыли контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» 

Украинские силовики прекратили движение гражданского транспорта через контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» (к югу от Донецка).Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня, 18 октября 2017 года, в 17:00 украинская сторона закрыла КПВВ «Новотроицкое». По словам очевидцев, вдоль дороги, ведущей к блокпосту, движется колонна военной техники, состоящей из танков и БМП», – сказал Якубов.

Ранее сегодня сообщалось о стягивании украинской стороной военной техники ВСУ под Дебальцево и Донецк. В частности, отмечалась переброска реактивной и тяжелой артиллерии.  


16:02 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



12:38 Разведка ДНР сообщила о переброске в район населенного пункта Курахово (20 км западнее столицы) полутора десятков украинских танков и самоходных артустановок. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в район Курахово прибыло шесть танков, восемь единиц САУ «Гвоздика» и две САУ «Акация»», — сказал замкомандующего, отметив также увеличение числа вылетов беспилотной авиации ВСУ в районе Марьинки для корректировки огня противника.

Между тем, по данным Басурин, за минувшие сутки под огнем украинских подразделений оказались районы 16 населенных пунктов Республики, в частности поселок Трудовские на западной окраине Донецка, где в результате обстрела накануне два человека получили ранения.



11:02 Военнослужащие ВСУ отобрали у жителя Алчевска пенсию за полгода. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жителя Алчевска. Мужчина рассказал, что 14 октября 2017 года он на попутном автомобиле возвращался домой из поселка городского типа Беловодск, куда ездил для получения пенсии", - говорится в сообщении.

По словам мужчины,  по дороге из Беловодска в Станицу Луганскую автомобиль остановили на блокпосту ВСУ, расположенном на выезде из села Городище Беловодского района.

"Они (киевские силовики – прим. ред.) как знали, что я с деньгами еду: сразу сказали, чтобы я выходил и готовился к осмотру. Потом завели меня к себе в сторожку, заставили раздеться до трусов, проверили все вещи. Когда деньги нашли – даже обрадовались, "черным инкассатором" обозвали. Я им говорю, что это пенсия моя за полгода, а они: "Раз деньги в Алчевск везешь – значит террористов финансируешь. Выбирай: или конфискация, или мы тебя сейчас упрячем на 15 лет". Что мне оставалось делать?", - рассказал потерпевший.

В ЦВО МВД сообщили, что никакого протокола об изъятии денежных средств силовики не составляли.

"Общая сумма "изъятого" составила 17 922 грн. Мужчину посадили в машину и отпустили. Вернувшись домой, потерпевший сразу же обратился на горячую линию МВД ЛНР", - сообщили в полиции.



10:38 Украинская армия за минувшие сутки 50 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 1 074 боеприпаса. Об этом сегодня заявил представитель Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 50, — сказал он. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР – 1074 единицы».

Отмечается, что при обстрелах украинские силовики применяли танковые орудия, минометы различных калибров, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивный огонь велся на Донецком направлении — выпущено почти 800 боеприпасов.



09:35 Украинские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселков городского типа Калиново и Славяносербск, сел Сокольники, Калиновка и Калиново-Борщевватое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.



08:33 Мирный житель ранен в результате вчерашнего обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района города Донецка, сообщил журналистам представитель оперативного командования ДНР, передает РИА Новости.

Ранее представитель ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявил о ранении мужчины в результате обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка.

"Противник не прекращает вести огонь по жилым кварталам Петровского района города Донецка. В 20:30 в результате минометного обстрела поселка Трудовские с позиций 92 отдельной механизированой бригады ВСУ, осколочное ранение получила мирная жительница Исаева Е.В. 1976 года рождения. В настоящее время пострадавшей оказана медицинская помощь", — сказал представитель ведомства.

Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники