Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 27.09.2017 

 


20:32 Материалы по военным преступлениям Киева направляются Международный уголовный суд



20:08 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



19:47 Дети Донбасса (поселок Донецкий)



18:43 Киев искусственно нагнетает обстановку вокруг обмена «всех на всех» – Дарья Морозова



17:21 Начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике



16:40 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



16:08 Координатор политической подгруппы Контактной группы Пьер Морель уже более полутора лет не может получить от представителей Киева позицию по политическому урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сегодня в Москве на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Политическая подгруппа работает над тем, чтобы получить позицию Украины. На сегодняшний день, более полутора лет, координатор (политподгруппы от ОБСЕ Пьер Морель) пытается эту позицию получить", - отметил Дейнего.

"Они (представители Украины на Минских переговорах) систематически обещают и по сей день не предоставили никакого документа, который выражал бы намерения Украины. Пусть даже не какие-то конкретные шаги, хотя бы "тенденцию" - и этого нет", - подчеркнул он.



14:44 Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики 20 мин. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«На донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, выпущено 10 мин калибра 82 мм. На мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибра 82 мм по району села Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись села Саханка и Октябрь», — перечислил Безсонов.

По данным пресс-службы ВС, под огнем со стороны украинских войск ранение получил военнослужащий Республики.



13:21 Киев перебросил к линии фронта в Донбассе тяжелую артиллерию, танки, бронетехнику. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В районах населенного пункта Гранитное зафиксировано прибытие трех единиц БМП, восьми единиц танков и двух САУ «Гвоздика». В Красногоровку – прибытие десяти грузовых автомобилей старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО, загруженных боеприпасами, а также более 100 человек личного состава ДУК "Правый сектор*"», — сказал Безсонов.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.



12:58 Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не имеют отношения к обстрелам подконтрольных Киеву Марьинки к западу от Донецка и поселка Жованка к северу от Горловки. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР, комментируя заявление председателя так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, передает ДАН.

«Это ложь. Никаких обстрелов с позиций ВС ДНР не велось. Наши подразделения соблюдают договоренности, достигнутые в Минске. Огонь не открывается», – говорится в сообщении.

Между тем, по данным командования, зафиксированы обстрелы с позиций ВСУ из стрелкового оружия по поселку Трудовские на западе Донецка.



12:39 Украинская сторона, затягивая процесс по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, довела переговоры до кризисной ситуации. Об этом сегодня на заседании Комитета поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации Федерального Собрания РФ заявил глава делегации ДНР в Минске, председатель парламента Республики Денис Пушилин.

«Все стороны переговорного процесса сходятся во мнении, что единственным путем политического решения является предоставление Республикам особо статуса. В случае если срок особого статуса все-таки истечет, то всему процессу мирного урегулирования будет нанесен серьёзный ущерб. К сожалению, представители Украины делают все возможное, чтобы саботировать его реализацию, на протяжении трех лет они затягивали процесс, доведя ситуацию до нынешнего кризиса», — пояснил Пушилин.

По его словам, приняв условия формулы Штайнмайера, которая определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР, Республики пошли на значительные уступки украинской стороне, выразив тем самым готовность идти на решение ключевых вопросов. Однако, как подчеркнул Пушилин, представители Киева отказываются идти на встречу по каким-либо вопросам, «подтверждая свою незаинтересованность в мирном разрешении конфликта».

«Мы не видим позитивных шагов со стороны Украины, что крайне безответственно в сложившихся обстоятельствах», — подытожил спикер парламента ДНР.



11:23 Киев продолжает демонстрировать полную недоговороспособность – Наталья Никонорова



10:47 За прошедшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы девяти населённых пунктов Донецкой Народной Республики, по которым применялись: минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 



10:21 Три домостроения и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в районной администрации, передает ДАН.

«Сегодня около 6:40 украинские силовики обстреляли поселок Трудовские, в результате прямих попаданий снарядов повреждены дома по улице Шестакова, 93 и 97а, также повреждена летняя кухня в доме номер 99. Кроме того, перебита газовая труба по улице Павлуновского», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.



09:10 Оперативная сводка за сутки с 27 сентября на 28 сентября

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив РПГ, СПГ, АГС, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Жёлтое, Пришиб, Логвиново.

В 16.30 27.09 БМП-2, КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 17.50 27.09 РПГ (1), АГС (2) – с направления Лобочево – в направлении Жёлтое.

В 18.40 27.09 СПГ (3), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 20.45 27.09 СПГ (2), КК – с направления Трёхизбенка – в направлении Пришиб.

В 22.10 27.09 СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война на Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники