Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 25.09.2017 

 


20:23 Сообщение от ополчения:

"Донецк бой продолжается по району Аэропорт-Спартак-ЯБП, противник использует минометы 82 и 120мм, бронетехнику и артиллерию. Горловка на севере города стрелково-минометный бой. Север не успокаивается, район Зайцево- Гольма несколько разрывов. Юг. Саханка и Коминтерново под ударом минометов, активно стрелковое. Луганск услышал взрыв в стороне Станицы. Калиновов в ЛНР под ударом минометов".



18:57 Последствия обстрела ВСУ населенного пункта Докучаевск



18:21 Начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов представил сводку событий в Донецкой Народной Республике



17:19 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



15:39 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:01 ВСУ продолжают проводить работы по инженерному оборудованию позиций вдоль линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Крымское в районе ответственности 16-го батальона 58-й бригады ведется работа по возведению новых укрепрайонов. На южной окраине Луганского личным составом 43-го батальона 53-й бригады ведутся инженерные работы взрывным способом", - сказал Марочко.

Он также добавил, что командование 8-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в приказном порядке обязало личный состав за свой счет закупить бревна и скобы для оборудования перекрытий северо-восточнее Новозвановки.



14:31 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 55 мин. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении противник выпустил 21 мину калибром 120 мм и 30 мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил четыре мины калибром 82 мм по селу Ленинское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы сел Сосновоское, Саханка, Дзержинское, Октябрь и Коминтерново», – сказал он.

Кроме того, по данным начальника пресс-службы, под огонь противника попала северная окраина Горловки, в том числе район контрольно-пропускного пункта «Майорск».



13:28 На передовой в Зайцево



11:33 Три домостроения были повреждены с вечера в Докучаевске в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня заявили оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрелов получили повреждения три домостроения в Докучаевске по улицам Независимости, 16 (здание наблюдательного пункта СЦКК), Центральная, 23, и Крепкого, 2», — отметил представитель командования.

Информация о пострадавших не поступала.



10:23 Украинские силовики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населённых пунктов Республики», — сказал представитель командования.

При обстрелах украинские силовики применяли минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



09:50 Украинская армия за минувшие сутки три раза обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам из стрелкового оружия подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Нижнее Лозовое и Желобок.

В 13.20 25.09 КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 19.30 25.09 КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 21.15 25.09 СО – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:12 Украинские силовики вчера вечером нанесли удар по району размещения наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Докучаевске, здание пункта повреждено. Об этом ДАН сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 22:15 ВСУ начали обстрел Докучаевска, под огонь попал наблюдательный пункт российских офицеров в СЦКК. Зафиксированы попадания в непосредственной близости от здания центра, остекления в здании больше нет, незначительные повреждения несущих стен, дверей», — говорится в сообщении.

Пострадавших в результате инцидента нет. Как отметил собеседник агентства, наблюдатели укрылись в подвале. По предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм, кроме того, произведено около 40 выстрелов из вооружения БМП.

По данным представителя ДНР в Совместном центре, под обстрел украинской армии попал и жилой сектор города. Информация о разрушениях уточняется.



09:01 ВСУ продолжают нарушать перемирие на южном направлении

Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР побывал в селе Коминтерново и узнал у бойцов и мирных жителей о ситуации на южном участке фронта.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война на Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники