Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2017

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 10.08.2017

 


21:25 Украинская сторона заявили об обострении в районе Авдеевки

В зоне конфликта в Донбассе снова обострилась обстановка. Об этом говорится в сводке пресс-штаба "АТО" ВСУ по состоянию на 18.00.

«В районе проведения "АТО" сегодня снова обострилась ситуация под Авдеевкой», — сообщили в пресс-центре.

Там отметили, что с полуночи началась перестрелка между ополчением и ВСУ, во время которой применялись минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

«В результате этих противостояний трое наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован», — сообщили в пресс-центре.



20:43 Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина  на 11 августа 2017 года

 


20:02 Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



19:59 Инвалид рассказывает, как прячется от украинских снарядов и пуль

"Тяжело видеть кадры, которые мне прислали из Донбасса. Я не понимаю, как так можно называть этих людей "сепаратистами" и в них стрелять. Не могу понять, за что они провинились перед своим государством, на которое они работали всю жизнь, отдали свое здоровье. 
Я знаю, что большая часть в Украине нормальных здравомыслящих людей, которые прекрасно понимают, кто за этой войной стоит и кто сегодня является убийцей собственного народа. Мне жаль, что сегодня украинские офицеры и солдаты превратились в самых настоящих наемных убийц. 
В этом видео безногий мужчина рассказывает, как ему приходиться прятаться на своей маленькой тележке от пуль и снарядов ВСУ. 
Прошу вас максимально распространить это маленькое видео! 
Правду должны знать все! 
Я уверен, что все, кто сегодня выполнял приказы этой кровавой власти на уничтожение собственного народа - понесут суворое наказание", - написал под видео Алексей Журавко. 



18:42 Сообщение от Эдуарда Басурина

"Сегодня во время проведения онлайн брифинга первого заместителя руководителя Миссии ОБСЕ в Украине А.Хуга в г. Авдеевка, который транслировал украинский кризисный медиацентр, подразделения 72 омбр ВС Украины открыли огонь в направлении наших позиций и районов, прилегающим к н.п. Ясиноватая, в целях обвинения в нарушении режима прекращения огня ВС ДНР. 
Официально заявляю, что в указанном районе в данный период времени все подразделения ВС ДНР строго выполняли режим прекращения огня. Это также подтверждают представители СЦКК. 
Данный инцидент является очередной инсценировкой, организованной командованием «АТО», по заказу украинского военно-политического руководства, прилагающего все усилия для возобновления вооруженного конфликта на Донбассе", - заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.



17:13 Украинская техника и вооружение "испарилась" с места хранения

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе установили отсутствие в местах хранения 85 единиц техники и вооружений , заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах спецмиссии ОБСЕ как отсутствующее в местах хранения, - отметил он. - Фиксируется данный факт на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей  нарушения нет. Мы уверены, что большинство этого вооружения используется подразделениями Вооруженных сил Украины при обстрелах территории Республики". 


16:29 Украинские СМИ: Хуг прервал брифинг в Авдеевке из-за начала боевых действий в районе

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг проводил онлайн-брифинг из Авдеевки, однако в результате начала боевых действий в районе промышленной зоны был вынужден прервать свое общение с журналистами.
"Я прошу прощения, но я не могу больше говорить. Я вижу, что начинаются боевые действия, я вижу разрывы снарядов в районе промзоны. Я вынужден заканчивать", - сказал Хуг. 
Видео: брифинг Александра Хуга в Авдеевке

15:20  ВСУ девять раз за час со стороны Авдеевки открывали огонь по позициям ВС ДНР и Ясиноватой



14:38 В ДНР не исключают проведения украинской стороной активных действий в районе Горловки

Разведка ДНР не исключила подготовку украинских силовиков к активным действиям в районе Горловки, противник активизировал воздушную разведку и пополняет запасы боеприпасов. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В последнее время отмечается увеличение поставок топлива и боеприпасов подразделениям ВСУ на горловском направлении, повышается активность воздушной разведки противника с помощью беспилотных летательных аппаратов», — сказал Басурин.

По его информации, это свидетельствует о подготовке командованием так называемой «АТО» к проведению активных действий на указанном направлении предположительно с 11 по 14 августа.



13:56 За неделю в ДНР погибли шесть человек,  трое - получили ранения

Шесть человек погибли, трое получили ранения в ДНР за минувшую неделю в  результате военной агрессии украинских силовиков,  заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Среди погибших  один мирный житель и пять военнослужащих, ранение получили один гражданский и  двое бойцов », — уточнил он.

Басурин добавил, что накануне вечером житель Докучаевска 1951 года рождения подорвался на растяжке при покосе травы на территории дачного кооператива. От полученных ранений мужчина скончался на месте. 


13:20 Военнослужащий Народной милиции ЛНР о ситуации в районе села Желобка



12:48 Подразделения ВСУ продолжают обстреливать прифронтовые населенные пункты ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Под огонь вражеских подразделений попали 15 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Применялись: минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Информация о пострадавших уточняется.



12:26 Захарченко объяснил задержки в пропуске наблюдателей миссии ОБСЕ

Власти Донецкой Народной Республики готовы обеспечивать деятельность специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территории республики, задержки в пропуске наблюдателей связаны лишь с обеспечением их безопасности, заявил  глава ДНР Александр Захарченко.

"Инциденты, о которых идет речь, никак не связаны с каким-то недоброжелательным отношением к миссии ОБСЕ с нашей стороны. Напротив, мы неоднократно говорили о том, что готовы обеспечить деятельность миссии. И главное — ее безопасность. Указанные инциденты связаны как раз с этим", — сказал Захарченко.

Он отметил, что в ДНР неоднократно просили представителей миссии ОБСЕ сообщать заранее их маршруты передвижения для обеспечения безопасности наблюдателей. "Если же представители миссии появляются в неожиданных местах, то наши военнослужащие вынуждены "брать паузу" для того, чтобы обеспечить беспроблемное передвижение миссии в дальнейшем. Война — не место для сюрпризов. Особенно если речь идет о безопасности представителей миссии ОБСЕ", — добавил глава ДНР.



11:43 Ночью в поселке Трудовские обстрелом ВСУ повреждены два дома 

Как сообщили в администрации Петровского района Донецка, в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Трудовские  повреждены два дома и хозяйственные постройки.

Кроме того, в результате обстрелов со стороны ВСУ вновь были обесточены села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Сергеевка Новоазовского района на юге ДНР.


10:10 Подразделения ВСУ обстреляли сотрудников МЧС, прибывших на тушение пожара

В ночь с 10 на 11 августа со стороны украинских позиций вёлся обстрел жилых кварталов Петровского района города Донецка, в результате которого загорелись несколько частных домов и хозяйственных построек. Однако когда на место прибыли пожарные для тушения, по ним и их специальной машине был открыт огонь из стрелкового оружия, с целью помешать их работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



09:50 В Докучаевске на украинской растяжке подорвался мирный житель

Мирный житель погиб при подрыве на растяжке, установленной украинской диверсионно-разведывательной группой в городе Докучаевск. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня в 16.30 в дачном кооперативе города Докучаевск при покосе травы, на растяжке, установленной украинской диверсионной группой, подорвался мужчина 1951 года рождения. От полученных ранений он скончался в больнице», — сообщил представитель командования.



09:35 Хлебное перемирие: Под Донецком горят поля

Как сообщают в оперативном командовании ДНР, подразделения ВСУ ведут обстрелы домов мирных жителей и полей, расположенных на территории Республики из зажигательных снарядов. 



09:30 Оперативная сводка за сутки с 10  на 11 августа

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, СПГ, АГС и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Пришиб, Славяносербск, Фрунзе, Логвиново, Калиново.

В 13.35 10.08 МО 82 мм (15), АГС, СО – с направления Крымское – в направлении Желобок.

В 15.20 10.08 МО 82 мм (5), СПГ (5), АГС, СО – с направления Крымское – в направлении Пришиб.

В 18.15 10.08 МО 82 мм (8) -  с направления Крымское – в направлении Славяносербск.

В 22.00 10.08 МО 120 мм (3), МО 82 мм (20), СО -  с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 22.25 10.08 МО 82 мм (4), БМП-1 (10), АГС (29), СО -  с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 22.40 10.08 МО 82 мм (4), СПГ (12), АГС, СО -  с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 00.45 11.08 МО 82 мм (8), СПГ (4) -  с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники