Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.07.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 15.07.2017

 


21:27 В Куйбышевском районе  в результате прямого попадания мины сгорел жилой дом 

Украинская армия сегодня вечером нанесла удар по северной части Донецка, горит жилой дом. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В Куйбышевском районе Донецка вечером в результате прямого попадания мины сгорел жилой дом. На месте работает пожарный расчет», — сказал представитель командования.

По его словам, пожар в частном доме отмечен также в селе Спартак, в северном пригороде столицы.

Под огонь украинских подразделений попал и район столичного железнодорожного вокзала. 


20:38 Мирные жители из Крутой балки рассказали о ситуации в посёлке



20:01 Подразделения ВСУ открыли огонь по Старомихайловке

Со Старомихайловки поступают сообщения,  украинские силовики вечером вновь открыли огонь по населенному пункту. 

«В 18:50 ВСУ возобновили обстрел Старомихайловки. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

По его данным, с позиций вражеских подразделений выпущено несколько десятков мин. Информация о разрушениях уточняется. 


19:34 Сводка от Эдуарда Басурина на 17 июля 2017 года



19:15 В ДНР задержали украинского диверсанта, планировавшего теракты

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о задержании диверсанта, готовившего теракты в подконтрольном  Донецкой Народной Республике Докучаевске.

"Нами был задержан диверсант, имевший задачи от кураторов из СБУ по наблюдению за объектами, подготовке и проведению серий террористических актов в городе Докучаевск. Им оказался житель Волновахского района, ранее судимый", — сказал в понедельник журналистам Басурин.

По его словам, сотрудники службы безопасности Украины принудили задержанного к сотрудничеству, угрожая возбудить сфабрикованные уголовные дела.

 


18:26 В Старомихайловке погибла при обстреле мирная жительница 

 Мирная жительница погибла, еще два человека ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. 

«В поселке Старомихайловка, по предварительным данным, под обстрелом погибла женщина по улице Жуковского, 2. Еще два человека получили ранение», –заявили в оборонном ведомстве.

Он уточнил, что также было зафиксировано попадание в один из жилых домов. Данные уточняются. 


17:41 Более трех часов "бьют" украинские силовики по Старомихайловке

Армия Украины более трех часов ведет обстрел поселка Старомихайловка Кировского района на западе Донецка, по населенному пункту выпущено несколько десятков мин, сообщил сегодня представитель в МО ДНР.

«С 13:40 ВСУ обстреливают Старомихайловку. Выпущено несколько десятков мин калибрами 82 и 120 мм», – сказал он.

Представитель оборонного ведомства добавил, что обстрел населенного пункта продолжается. Наряду с минометами украинская сторона использует также вооружение БМП и БТР, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 


16:54 В ДНР сообщили о 640 задержанных нарушителей комендантского часа

В целях выявления диверсионно-разведывательных групп, а также недопущения фактов совершения преступлений и правонарушений в ночное время суток сотрудники Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики с 15 по 17 июля провели оперативно-профилактическую операцию «Ночной город».

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, в мероприятиях ежедневно было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе экипажи ГАИ, наряды ОМОН «Беркут», сотрудники оперативных служб. В ходе проведения отработки стражи правопорядка проверили 455 увеселительных заведений, составили 202 протокола по факту распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появления в общественных местах в пьяном виде. Сотрудники ГАИ составили 114 административных протоколов, из них 56 – за управление автомобилем в нетрезвом виде, 34 автомобиля задержаны за различные нарушения Правил дорожного движения. За нарушение комендантского часа были задержаны более 640 человек, 10 из них — по подозрению в совершении преступлений. К ответственности привлечено 14 правонарушителей за мелкое хулиганство и 6 – за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции. 


16:10 В ДНР за сутки погиб один военнослужащий

Военнослужащий Республики погиб в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Выполняя свой долг по защите Республики, один военнослужащий погиб», – сказал замком. 


15:51 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 

 


15:08 196 боеприпасов украинской армии  упали на территорию ДНР

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Республики 196 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, а также 16 танковых снарядов, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм, – сказал Басурин. – На Мариупольском направлении противник применил 41 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 35 мин калибром 120 и 82 мм».

Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались три населенных пункта на Горловском направлении. Обстрелы велись преимущественного из гранатометов и стрелкового оружия. 


14:31 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

 


13:53 Оперативная сводка МЧС ЛНР от 17 июля 2017



13:20 По мирному населению из артиллерии

За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населенных пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс–служба МО ДНР.

По состоянию на 17 июля в результате обстрелов разрушен дом в н.п. Старомихайловка по ул. Днепропетровская, 32. Также в ночь с 15 на 16 июля в результате обстрелов со стороны украинских позиций зафиксировано повреждение крыши дома по ул. Днепропетровская, 32, повреждено остекление местной школы.




12:30 ВСУ продолжает обстреливать мирных жителей в посёлке Трудовские

 


11:29 Зайцево: заплесневевшее хлебное перемирие

 

 


10:36 В ДНР зарегистрировано более 8 тысяч вынужденных переселенцев

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР, на сегодня в ПВР АУПЧ проживает 1256 вынужденных переселенцев, в том числе 247 несовершеннолетних детей.

С начала военного конфликта было выдано 5152 направления на поселение в ПВР АУПЧ, из них 258 – в 2017 году. Все ПВР АУПЧ находятся под пристальным вниманием Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике. Сотрудники аппарата осуществляет еженедельный мониторинг ПВР с целью своевременного реагирования на различные нужды жителей. Аппарат делает все возможное, чтобы улучшить социально-бытовые условия людей, проживающих в ПВР. В период работы аппарата с 8 по 14 июля 2017 года по вопросам вынужденных переселенцев обратились 24 человека, 10 из которых были выданы направления на поселение в ПВР АУПЧ в Донецке. На данный момент остается 1414 свободных мест для поселения вынужденных временных переселенцев. Из них в пунктах временного размещения по всей территории Донецкой Народной Республики (включая ПВР аппарата омбудсмена) – 1358 мест, мест в ПВР аппарата Уполномоченного – 450, в жилом фонде ДНР – 56 мест. 



10:10 Ночным обстрелом повреждены семь домов и газопровод

По информации администрации, семь домов и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. 

«Украинская армия в ночь на 17 июля подвергла обстрелу поселок Трудовские Петровского района столицы. В результате огня повреждено два сарая по улице Петровского №299, по улице Амударьинская №38 повреждено остекление в частном доме, а по улице Чехова №11 сгорел один сарай и поврежден газопровод, по номеру 21/2 снарядом повреждены сарай, гараж и летняя кухня», – отметили в мэрии.

По информации пресс-службы, данных о пострадавших не поступало. 


09:21 Жительница ДНР: В нас стреляет Украина



09:10 Александр Хуг едет в Донецк

По неофициальным данным, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в среду 19 июля намерен посетить Донецк. 

«19 июля ожидается приезд Александра Хуга», — говорится в сообщении информированного источника.

По предварительной информации, замглавы СММ ОБСЕ намерен осмотреть ряд объектов жизнеобеспечения, расположенных в прифронтовой зоне. В частности, запланирована поездка на насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода вблизи Ясиноватой и Донецкую фильтровальную станцию.

Добавим, что насосная станция 1-го подъема Южнодонбасского водопровода находится под контролем сил ДНР вблизи «серой зоны» под Ясиноватой. К водоводу подключены три фильтровальные станции, в том числе ДФС.



09:00Народная милиция: силовики открыли огонь из гранатомета по позициям ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Огонь из станковых противотанковых гранатометов СПГ велся с направления села Новозвановка по району поселка городского типа Калиново.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники