Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.07.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 11.07.2017

 


20:56 Мечты детей Донбасса которые хотят мира (выпуск 1)

Видео: Андрей Бардачёв



20:14 Сводка от Эдуарда Басурина на 12 июля 2017 года



19:55 При подготовке терактов В Луганске диверсанты использовали тактику и опыт ИГИЛ*

Киевские диверсанты при подготовке терактов в Луганске использовали опыт ИГИЛ* и других международных террористических организаций, чтобы достичь максимального числа жертв среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявили в МГБ ЛНР.

Два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате терактов получили множественные травмы.

"Характер заложенного (в автомобиль – примечание ЛИЦ) взрывного устройства (при втором теракте – примечание ЛИЦ) свидетельствует о том, что взрыв был направлен на нанесение максимального ущерба лицам, находящимся на месте происшествия (после первого теракта)", - пояснили в Министерстве.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать факт, что Украина принимает самый негативный опыт от таких общепризнанных террористических организаций, как "Аль-Каида"*, ИГИЛ* и "Джабхат ан-Нусра"* и другие", - отметили в МГБ.

"Но, в отличие от данных организаций, у Украины не хватает силы воли взять на себя ответственность за тот или иной факт террористической деятельности", - добавили в ведомстве.

 

*  запрещены в РФ



19:14 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



18:50 МО ДНР обратилось к Фионе Фрейзер с просьбой повлиять на украинскую сторону в вопросе передачи останков бойцов ДНР, погибших в 2014-2015 годах

Министерство обороны Республики обратилось к председателю мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионе Фрейзер с просьбой повлиять на украинскую сторону в вопросе передачи останков бойцов ДНР, погибших в 2014-2015 годах. Об этом ДАН сообщила начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата Минобороны Оксана Соленая.

«На сегодняшней встрече с Фионой Фрейзер мы обсудили вопрос беспрепятственного возврата украинской стороной останков наших бойцов, погибших в боях и от пыток в 2014 и 2015 годах», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что, по официальным данным, на территории Украины в настоящее время находятся останки как минимум 19 тел. Все они захоронены на кладбищах Днепропетровска и оккупированного украинскими войсками Славянска.

«Со своей стороны всякий раз, когда мы находим останки военнослужащих ВСУ, мы в кратчайшие сроки передаем их на Украину. Мы же не можем получить тела наших бойцов, у украинской стороны постоянно какие-то проволочки и бюрократия», — подчеркнула Соленая.



18:20 Украинская сторона продолжает стягивать вооружение к линии соприкосновения

Киевские силовики продолжают перебрасывать к линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями танки, реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", гаубицы и крупнокалиберные минометы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный режим (президента Украины Петра) Порошенко по-прежнему рассчитывает на силовой захват нашей территории. С этой целью, командование вооруженных сил Украины проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Новозвановка отмечено прибытие трех танков из состава танкового батальона 24-й бригады. Населенный пункт Крымское – выявлены две замаскированные установки РСЗО "Град". В населенном пункте Мироновский – выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. В населенном пункте Луганское отмечено местонахождение огневых позиций с тремя расчетами 120-мм минометов", - уточнил подполковник. 


17:56 Реальная жизнь людей которые защищают Донбасс

видео Андрея Бардачёва



16:25 Дарья Морозова провела встречу с Председателем миссии ООН по правам человека

Сегодня, 12 июля, Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова совместно с судмедэкспертом и представителем Министерства обороны провела рабочую встречу с Председателем мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер, сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР. В рамках встречи был поднят вопрос по лицам, пропавшим без вести, погибшим в результате пыток украинских силовиков, обсуждалась и ситуация с обменом военнопленных. Акцент был поставлен на необходимости сотрудничества и совместной работы с украинской стороной в обмене банком ДНК для идентификации тел. «Председателю мониторинговой миссии ООН переданы документы, свидетельствующие о применении незаконных методов дознания со стороны представителей украинских силовых структур. В ходе встречи также обсудили деструктивную позицию полномочных представителей Киева в гуманитарной подгруппе. Нашей стороной в очередной раз была продемонстрирована открытость в вопросе обмена», — прокомментировала Дарья Морозова.



15:41 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:50 Подразделения ВСУ днем обстреляли два села в окрестностях Ясиноватой

Украинские силовики сегодня днем обстреляли из тяжелой артиллерии два села в окрестностях города Ясиноватая, сообщает представитель МО ДНР

«Около 11:00 противник начал обстрелы сел Минеральное и Яковлевка. Огонь велся из артиллерии калибра 122 мм», — сказал источник.

По его данным, военные Киева также использовали крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 


14:29 В Донбассе в ДТП один военнослужащий ВСУ погиб, еще семь получили травмы

Один военнослужащий ВСУ погиб, еще семь получили травмы различной степени тяжести в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в зоне так называемой "АТО", сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В 93-й бригаде вооруженных сил Украины водитель грузового автомобиля при перевозке личного состава не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет", − сообщил Марочко.

"В результате ДТП один военнослужащий вооруженных сил Украины погиб, и семь получили травмы различной степени тяжести", − уточнил подполковник.

Он подчеркнул, что информация о небоевых потерях в рядах ВСУ скрывается от вышестоящего командования.  


13:38 Вид на оккупированное нацистами Широкино



12:24 Ганапольский: Порошенко положит возвращенный Донбасс на стол украинцев



11:43 За отказ от сотрудничества с СБУ дочь бывшего военнослужащего НМ ЛНР отчислили из украинского ВУЗа



10:54 Подразделения ВСУ обстреляли 20 населенных пунктов ДНР

Украинская армия за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня, под обстрел попали почти 20 населенных пунктов Республики. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 18 населенных пунктов Республики», –  сказал представитель командования.

По его данным, подразделения украинских силовиков использовали танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.



10:21 В Докучаевске возобновили работу очистные сооружения

Очистные сооружения Докучаевска возобновили работу после обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил сегодня представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Утром персонал снова завели на объект, очистные сооружения заработали», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что повреждения оборудования и административных зданий не зафиксированы.

Напомним, что накануне днем украинские силовики нанесли минометные удары по Докучаевску. В результате обстрелов была приостановлена работа очистных сооружений, персонал был эвакуирован. 


09:37 В ЛНР обнародовали список воюющих в Донбассе добровольцев одной из бригад ВСУ

МВД ЛНР на своем официальном сайте обнародовало список воюющих в Донбассе добровольцев, которые, по данным ведомства, являются членами одной из бригад ВС Украины и представителями националистических организаций.

"Восьмого июля на "горячую линию" МВД ЛНР позвонили двое военнослужащих 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады (ОВДБр) ВСУ. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей молодые люди заявили, что часть личного состава бригады была недавно откомандирована в зону так называемой "АТО" (военной операции в Донбассе — ред.)", — заявили РИА Новости в центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

Как утверждают в ЛНР, среди отправленных в Донбасс силовиков были добровольцы – члены украинских националистических организаций.

"Военнослужащие 25-ОВДБр ВСУ передали МВД ЛНР список сослуживцев", — уточнил собеседник агентства. В обнародованном МВД списке 15 фамилий.


09:10 Военнослужащий ВС ДНР «Волга»: За нами правда, значит мы победим



09:00 Оперативная сводка за сутки с 11  на 12 июля

За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, и РПГ, сообщили в пресс-центре оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции в районах н.п. Первомайск, Славяносербск, Калиновка, Желобок, Первомайск.

В 20.30 11.07 МО 120 мм (6 мин) –  с направления  Новоалександровка  в направлении  Первомайск.

В 21.20 11.07 МО 82 мм (8 мин) – с направления  Крымское  в направлении  Славяносербск.

В 21.45 11.07 РПГ (5 выстрелов) – с направления Луганское в направлении Калиновка.

В 22.40 11.07 МО 82 мм (6 мин) –  с направления Новотошковское в направлении Желобок.

В 22.55 11.07 МО 82 мм (10 мин) –  с направления  Новоалександровка  в направлении  Первомайск.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники