Главное / ВАЖНОЕ

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.07.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 06.06.2017 

 


20:54 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

 


20:13 Киев сорвал отвод на КПВВ Станица Луганская



19:50  Военнослужащие ВСУ отказываются стрелять по населенным пунктам ДНР

Военнослужащие 59-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ под Мариуполем, не желая воевать, начали расстреливать боеприпасы в воздух. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе села Кременевка, личный состав второго батальона 59-ой мотопехотной бригады, прибывший на смену подразделений 36-ой отдельной мотопехотной бригады в ходе выполнения боевых задач расстреливает боеприпасы, что называется «в воздух», а также закапывает их в землю, либо топит в водоемах», — сказал Басурин.

Замком добавил, что таким демаршем военнослужащие показали «свое нежелание воевать против жителей Донбасса».



18:48 Обстановка на линии соприкосновения за сутки ( Карта обстрелов)


17:55 Взрывотехники определили тип и мощность устройств, сработавших 7 июля в Луганске

Мощность двух взрывных устройств фугасного типа, использованных для терактов в Луганске, составляла около 7 кг и около 2 кг в тротиловом эквиваленте, сообщила в субботу на брифинге руководитель пресс-службы министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР Евгения Любенко.


16:45 Спецслужбы ДНР переведены на усиленный режим патрулирования

Глава ДНР Александр Захарченко в связи с терактами в Луганске 7 июля перевел спецслужбы Республики на усиленный режим патрулирования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.

«По указанию Главы ДНР Александра Захарченко, в целях выявления, предупреждения и пресечения диверсионно-террористических актов, личный состав силовых структур Республики переведен на усиленный режим несения службы», — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, особое внимание будет уделено местам наибольшего скопления людей, также будет повышен контроль за исполнением комендантского часа.

«При наличии информации о появлении в Вашем окружении подозрительных лиц, проявляющих необоснованный интерес к местам дислокации воинских частей, местах проживания военнослужащих, гражданского персонала, должностных лиц органов власти и управления, сообщать в правоохранительные органы, а также в МГБ», — призвали в министерстве жителей.

Телефоны горячей линии МГБ ДНР: 062-388-66-63, 388-63-64, 071-300-14-00, 071-300-19-81, 071-300-19-83.

Добавим, что 7 июня в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны были совершены два подрыва взрывных устройств. В результате погибла женщина, ранения получили семь человек.



15:58 Сводка от Эдуарда Басурина на 08 июля 2017 года



15:37 Разведка ДНР зафиксировала большое скопление артиллерии противника в районах населенных пунктов Славянск и Краматорск

Украинские силовики в Славянске и Краматорске разместили несколько десятков десятков реактивных систем залпового огня «Град», гаубицы Д-30 и до артдивизиона самоходных установок и орудий. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксировано большое скопление артиллерии противника в районах населенных пунктов Славянск и Краматорск, а именно около 20 единиц гаубиц Д-30 и порядка 18 единиц РСЗО БМ-21 «Град», — сказал Басурин.

Он добавил, что в этом же районе размещены артиллерийские системы, численностью до дивизиона, такие как «Гвоздика», «Гиацинт», «Пион», «Рапира». «По нашим предположениям, данная артиллерия в ближайшее время будет переброшена к линии соприкосновения», — отметил Басурин.

Замкомандующего также проинформировал, что украинские подразделения за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР 102 мины и снаряда. Наибольшее количество боеприпасов было использовано на Донецком направлении. 


14:46 ЛНР: Размещение "Градов" в Красном Луче не нарушает Минские соглашения 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге опроверг информацию Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявив, что размещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" в Красном Луче не является нарушением Минских соглашений.

"У нас вызывают обеспокоенность принципы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории ЛНР. Так, сегодня в ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала 10 реактивных системы залпового огня БМ-21 "Град" в районе населенного пункта Красный Луч, размещенных "в нарушение Минских соглашений", - рассказал Марочко.

"Напомню, согласно договоренностям, данный тип вооружения должен находиться не менее 25 километров от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии разграничения 74 километра. Соответственно нарушений договоренностей нет", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Подполковник отметил, что в условиях, когда "военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в части сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины", Народная милиция придерживается "режима тишины" и соблюдает Минские соглашения. 


14:11 Подразделения ВСУ выпустили по территории ЛНР за сутки 70 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 70 боеприпасов, сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В связи с проведением украинскими диверсантами серии терактов, ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась. За прошедшие сутки также противник четыре раза нарушил режим прекращения огня", - рассказал он.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Желобок, Веселогоровка и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - отметил Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 70 снарядов, мин и гранат", - уточнил подполковник.

"Военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в части сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.



13:32  Киев традиционно сорвал разведение сил и средств в станице Луганская

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блокпосту ЛНР у Станицы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Сегодня Украина в очередной раз сорвала разведение сил и средств", - заявил он.



12:31 Армия ДНР готова остановить танковый прорыв

Военнослужащие армии ДНР рассказали о противотанковой обороне и готовности отразить попытки прорыва вражеской техники.



11:58 В ЛНР в очередной раз запустили белую сигнальную ракету. Ждут ответную от Киева

Представители Народной милиции ЛНР, прибывшие сегодня в район Станицы Луганской в рамках очередной попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики.

ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны Вооруженных сил Украины. 


11:35 Всем раненым в ходе теракта в Луганске оказана необходимая медицинская помощь

 


10:59 Россия и США создадут двусторонний канал в поддержку Минских соглашений

Двусторонний канал создается Россией и США в поддержку реализации Минских соглашений по Украине, сообщил глава МИДа Сергей Лавров после встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Лавров также заявил, что «есть силы ускорить ситуацию с реализацией Минских договоренностей», передает РИА «Новости».

В пятницу вечером состоялись первые переговоры Путина и Трампа. В частности, стороны обсуждали ситуацию на Украине.


10:34 Раненая в результате теракта в Луганске рассказала подробности взрыва

«Раненая в результате теракта в Луганске рассказала подробности взрыва. Пострадавшая жительница Луганска рассказала о теракте.

«Сейчас состояние лучше. Я не поняла, что произошло, был хлопок и я не смогла встать. Не сразу поняла, что произошло, хлопок и кровь из ноги, я вся в крови и почувствовала боль в ноге», — рассказала жительница Луганска. 
«Спасибо оперативно оказали помощь, ребята молодцы, доставили в больницу. Прятались по подвалам, а тут посреди дня достало», — добавила она».

 


09:52 Жители Донбасса: Российской регулярной армии в Донбассе нет



09:41 Киевские силовики 44 раза открывали огонь по населенным пунктам ДНР

Украинская армия за минувшие сутки 44 раза нарушила режим перемирия, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования.

По его данным, под огнем подразделений противника оказались 16 прифронтовых населенных пунктов Республики.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



09:30 ЛНР: Подразделения ВСУ четырежды нарушили режим тишины

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Обстрелам подверглись позиции Народной милиции в районе населенных пунктов Желобок, Веселогоровка, Калиново", - говорится в сообщении.

При обстрелах силовики применяли минометы калибра 82 мм и 120 мм, станковые противотанковые гранатометы (СПГ), автоматические гранатометы станковые (АГС), зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП-1 и стрелковое оружие.

"Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", - уточнили в Народной милиции.


Хэштеги: Донецкая Народная Республика Новороссия ДНР ЛНР война

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники