Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 13.06.2017

 


21:54 Горит на Азотном (Донецк)

видео от ИБ "Пятнашка"

 

 


21:46 Сотрудники СБУ допрашивали бывшую сотрудницу ГТРК ЛНР 6,5 часов



21:03 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 июня 2017 года



20:42 МИД России: разрешить конфликт в Донбассе без участия ЛНР и ДНР невозможно

 Разрешение конфликта в Донбассе без участия в переговорах представителей ЛНР и ДНР невозможно, заявил  статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"В любом политическом раскладе должны присутствовать представители Донецка и Луганска. Это наша принципиальная позиция. Я думаю, что без представителей Донбасса этот внутриукраинский кризис практически не решаем. Это давно уже поняли мы и,  я надеюсь, поймут все участники международных усилий по урегулированию на юго-востоке Украины", — сказал Карасин, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Как заявил Тиллерсон, "очень возможно, что правительства Украины и России могут прийти к приемлемому решению в какой-то структуре помимо Минских договоренностей, но с учетом обозначенных в них целей".



20:37 Командир «Шептало» о ситуации в Крутой Балке: ВСУ день за днем жгут дома мирных жителей

 


19:40  История девятилетнего Владика из Донецка, который получил тяжелейшие ранения и остался сиротой в результате обстрела ВСУ, настолько потрясла всех, что предложения помощи приходят из всех уголков мира.

Так, американец Патрик Ланкастер даже создал счет, чтобы собрать деньги для раненого ребенка, который остался без обоих родителей и с разрушенным домом.

 

Видео Федерального агентства новостей



18:17 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



17:29 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



17:18 ВСУ выпустили по территории ЛНР 300 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 300 боеприпасов, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Логвиново, Красный Яр, Желобок и Обозное. В очередной раз был обстрелян населенный пункт Донецкий, разрушения получили три частных домостроения", - напомнил подполковник. 

"Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм, 120- и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено триста снарядов и мин", - сообщил Марочко.



16:37 ВСУ перебросили к населенному пункту Кодема шесть танков

Украинские силовики усилили танками свои позиции в районе между Горловкой и подконтрольным ВСУ городом Светлодарск. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенного вооружения вдоль линии разграничения, — сказал он. – Так, в районе населенного пункта Кодема (6 км до линии соприкосновения под Горловкой) выявлено прибытие шести танков».

По информации командования, в общей сложности за прошедшие сутки противник выпустил по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 656 мин и снарядов.

Басурин отметил, что наиболее интенсивные обстрелы с позиций противника велись на донецком направлении. Здесь под огонь силовиков попали 12 населенных пунктов, по ним выпущено 377 мин, 34 артснаряда калибрами 152 и 122 мм и 72 танковых снаряда. 


16:16 Комиссия СБУ, прибывшая в зону так называемой "АТО", завела 46 уголовных дел по фактам хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) и самовольного оставления мест несения службы военнослужащими ВСУ.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Выявлено, что в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины работает комиссия под условным наименованием "Альфа", состоящая из сотрудников Службы безопасности Украины, офицеров по работе с личным составом. Комиссия проверяет морально-психологическое состояние личного состава бригады, обеспеченность всеми видами довольствия и наличие случаев грубого нарушения воинской дисциплины", - отметил подполковник.

"Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины расследуют многочисленные факты хищения военного имущества, вооружения и военной техники. Во время работы комиссии уже заведено 11 уголовных дел по факту хищения горюче-смазочных материалов, и 35 – по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими бригады", - сообщил Марочко.



15:25  Александр Захарченко: Мы воевали не для того, чтобы кто-то зарабатывал на людской крови

«Хочу всем вам напомнить, что десятки тысяч людей, находящиеся на передовой, наши земляки, поднимались не для того, чтобы кого-то обогатить», — так Глава Республики Александр Захарченко начал сегодня, 14 июня, совещание с главами городов и районов Донецкой Народной Республики.



15:21 Пушилин: Рост напряженности в Донбассе к августу выльется в угрозу начала полномасштабных боев 

Обострение конфликта в Донбассе может привести к возобновлению активной фазы боевых действий, пик эскалации ожидается в августе. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«К сожалению, мы это прогнозировали. Обострение фиксируется к августу, так было и в прошлом, и в позапрошлом году. Мы ждем помощи мирового сообщества для давления на Киев. Если этого не произойдет, то это все приведет к новым жертвам, разрушениям и угрозе возобновления полномасштабных боевых действий», — сказал Пушилин. 


14:49 Истреблением мирного населения в Донбасс прибывают националистические подразделения

14 июня заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин рассказал, что украинское военное руководство продолжает реализовывать свои планы по истреблению мирного населения Донбасса на неподконтрольной Украине территории. Для выполнения своего замысла командование ВСУ использует националистические подразделения и наемников из иностранных государств.

«Так, в результате обстрела населенного пункта Саханка от попадания снайперской пули в голову погибла Пригода Вера Алексеевна 1939 года рождения, которая в это время находилась на своем огороде. По данным нашей разведки, смертельный выстрел был произведен снайпером из состава исламского батальона, находящегося в зоне ответственности 36 обр МП. Вероятней всего, к расстрелу мирных жителей привлечены женщины-снайперы, которые, как известно, отличаются жестокостью и беспринципностью. Кроме того, наша разведка фиксирует факты применения украинской стороной запрещенных Минскими договоренностями вооружений из жилых районов населенных пунктов, с территории школ, детских садов, промышленных предприятий, подвергая угрозе простых мирных граждан. Мы неоднократно фиксировали обстрелы украинской стороной собственных территорий. Так, по информации от местных жителей, с позиций подразделения 30 омбр ВСУ националистами ДУК «Правый сектор»* 12 и 13 июня были проведены обстрелы из крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Ольгинка», — отметил Эдуард Басурин.

 

* - организация, запрещенная в РФ



13:45 ОБСЕ: Количество жертв в Донбассе выросло

С начала 2017 года на Востоке Украины погибли 45 мирных жителей, еще 216 ранены. Об этом накануне сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг в Вене, сообщает "Немецкая волна".

«Количество жертв среди мирного населения увеличилось на 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», — сказал он.

По его словам, количество жертв увеличилось в связи с тем, что обстрелы продолжаются несмотря на Минские договоренности. Ранее в ООН заявили, что в Донбассе резко выросло число жертв и раненых. Число погибших возросло на 48% по сравнению с прошлым годом и на 70% по сравнению с позапрошлым.



12:37 Новый обстрел столицы Донецкой Народной Республики зафиксирован со стороны украинских силовиков.

Удар по жилым домам и объектам инфраструктуры на улице Жмуры.



11:59  Очистные сооружения Докучаевска под шквальным огнем ВСУ

Очистные сооружения в Докучаевске попали под огонь подразделений ВСУ, ведется эвакуация персонала, сообщил сегодня представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Около 10:00 украинская сторона начала обстрел Докучаевских очистных сооружений. Руководство срочно выводит оттуда персонал», — сказал он.

Информация об обстреле на данный момент уточняется. 


10:47 В результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки в Донецкой Народной Республике 18 жилых домов были повреждены или уничтожены.

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены шесть домов в поселке Александровка, пять домов в Куйбышевском районе Донецка, два – в Киевском. В селе Коминтерново разбиты два дома, в поселке Крутая Балка под Ясиноватой два дома сгорели, еще один разбит при прямом попадании снаряда», — перечислили в командовании.



09:54 В крутой балке обстрелом со стороны ВСУ повреждены три дома, в Новоазовском районе - два

По сообщению глав местных администраций, во время ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Крутая Балка под Ясиноватой и в Новоазовском районе повреждены пять жилых домов и линии электропередачи.  

«Накануне вечером и ночью ВСУ обстреляли Новоазовский район. В результате этого повреждены два жилых дома по улице Ахматова, 15 и 18. Также были перебиты линии электропередачи из-за чего жители сел Набережное и Сосновское остались без света — это порядка 80 абонентов», — говорится в сообщении  главы администрации района Анатолия Яновского.



09:37 Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли территорию ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Желобок, Обозное, поселка Красный Яр.

Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП, стрелкового оружия.


09:30  В Саханке украинский снайпер убил жительницу села

Как сообщили в местной администрации,  украинским силовиком убита мирная жительница в селе Саханка Новоазовского района.

«У нас вечером в селе Саханка произошла трагедия. Около 17.00 женщина 1939 года рождения, проживающая по улице Гавриленко, 42, вышла в огород и была убита выстрелом в голову украинским снайпером», — сказал глава райадминистрации Анатолий Яновский.



Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники