Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 12.06.2017

 


21:01 За минувшие выходные украинские силовики обстреляли три населенных пункта



20:22 Обстрел поселка Октябрьский 12 июня в 22 часа



19:27 Сотрудники полиции ЛНР  достали со дна пруда в Алчевске более 20 тыс. единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники полиции ЛНР при технической поддержке специалистов МЧС ЛНР достали со дна пруда в Алчевске более 20 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"В Алчевске в пруду "МТС" (машинно-тракторной станции) в районе шлаковой горы и городского кладбища сотрудниками управления уголовного розыска МВД ЛНР, Алчевского ГОВД МВД ЛНР, а также водолазной службой МЧС ЛНР обнаружен крупный "схрон" оружия и боеприпасов", - рассказали в Министерстве.

"На место происшествия для координации действий ведомств и организации поисковых работ немедленно выехал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. В результате тщательного обследования пруда водолазами-спасателями на поверхность подняты: автомат Калашникова, карабин СКС, семь огнемётов, три реактивные противотанковые гранаты, подствольный гранатомёт, 84 ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, а также около 10 выстрелов ВОГ-25 к подствольному гранатомету и более 20 тыс. патронов различных калибров", - сообщили в ЦВО.

В настоящее время обследование пруда продолжается. Полицейские предпринимают меры к установлению владельцев тайника.



18:41 Обстановка на линии соприкосновения за сутки ( Карта обстрелов)



17:43 Смертельный снаряд от украинской армии

Улица Луговского дом 25, в 22 часа 12-го июня снаряд БМП-1, выпущенный из Марьинки, унес жизни двух человек.
Отдельно стоит отметить работу ОБСЕ, представители миссии отказались фиксировать преступление режима Порошенко из-за отсутствия, внимание, дороги с асфальтированным покрытием, ведущей к месту трагедии! 


17:09 ВСУ обстреляли с танка Киевский район Донецка 13.06.2017

 


16:15 ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики 110 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено 110 мин и гранат", - сообщил Марочко.



16:07 Житель села Безыменное Новоазовского района ДНР был приговорен к 16 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики, передает ДАН.

«Приговором Верховного Суда Донецкой Народной Республики житель Безыменного признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 321 (шпионаж), ч. 1 ст. 256 (незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК ДНР, — отметили в пресс-службе. — Ему назначена мера наказания в виде 16-ти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

В Генпрокуратуре пояснили, что осужденный еще в 2014 году согласился сотрудничать с украинскими спецслужбами и передавать им информацию о местах расположения сил ДНР и количестве военной техники. При обыске квартиры фигуранта республиканские правоохранители также обнаружили и изъяли гранату с запалом.

Ранее сообщалось, что судами ДНР с 2015 по 2017 было принято к рассмотрению 15 уголовных дел по подозрению в шпионаже, обвинительный приговор был вынесен по семи из них.



15:41 Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации  режима прекращения огня (СЦКК) сегодня согласовала «режим тишины» для проведения ремонтных работ на Южнодонбасском водоводе под Ясиноватой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представителя ДНР в СЦКК.

«Удалось согласовать с украинской стороной режим прекращения огня. Сегодня бригады приступили к работам, часть из которых уже выполнена», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на месте проведения ремонтных работ присутствуют представители РФ в СЦКК и наблюдатели миссии ОБСЕ.



14:32 Устали воевать: солдаты ВСУ покидают позиции на передовой

Украинские военные в спешке оставляют свои укрепления на передовой, бросая личные вещи, форму и пустые бутылки из-под спиртного. Как считают в народных республиках Донбасса, силовики просто устали воевать.

Репортаж: Россия 24



14:19 Вооруженные силы Донецкой Народной Республики заняли позиции бойцов морской пехоты ВСУ на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщил заместитель оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наши подразделения разместились на позициях 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которая покинула место несения службы несколько дней назад на южном участке фронта», — сказал Басурин.



14:11 Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 700 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает ДАН.

«На Донецком направлении по районам 14 населенных пунктов противник выпустил 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 танковых снарядов, 525 мин калибром 120 и 82 мм», — сообщил он.

На Мариупольском направлении под обстрелы попали пять населенных пунктов, по ним выпущено восемь артиллерийских снарядов калибром 152 мм, а также 24 мины калибром 82 и 120 мм. Огонь со стороны украинских силовиков велся и на Горловском направлении — выпущено десять мин калибром 82 мм.

Отмечается, что количество выпущенных боеприпасов значительно выросло — как минимум в 1,5 раза за последние двое суток. 

«Увеличение количества обстрелов из запрещенных видов вооружения с позиций украинской армии… объясняется намерением командования штаба «АТО» оправдать перед военно-политическим руководством Украины свои провалы на фронте, особенно неудачные попытки захватить наши позиции», — выразил в этой связи мнение Басурин.

Согласно уточненным данным, в результате обстрелов на окраинах Донецка и в Докучаевске за сутки были повреждены пять домостроений, а также нарушены газо- и электроснабжение.



13:53 Украинские силовики сегодня утром вновь обстреляли входящий в состав Кировска поселок Донецкий, повреждения получили три домостроения. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-секретаря генерального прокурора ЛНР Давида Каца.

"Сегодня, 13 июня, в 5 утра со стороны населенного пункта Новотошковка был открыт огонь по поселку Донецкий. Обстрел велся из орудий 122 мм. В результате обстрела пострадало три домостроения по улице Чкалова и улице Димитрова. Пострадали крыши домов, перекрытия, стекла и заборы", - сообщил представитель Генеральной прокуратуры Республики.

"Информации о пострадавших жителях пока нет", - добавил Кац.



13:30 Украинские силовики за сутки 70 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 22 населенных пункта ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 70 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 22 населенных пунктов Республики», — отметил представитель командования.

По его данным, обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.



13:07 Рано утром Донецк подвергся обстрелу

В половине шестого утра Донецк был обстрелян ВСУ. В министерстве обороны ДНР сообщили, что погибли два мирных жителя.



12:01 Обстрел Донецка 12 июня



11:22 Два дома разрушены в Донецке во время ночного обстрела

По информации представителей местных администраций , в Киевском и Куйбышевском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии повреждены два жилых дома. 

«Ночью ВСУ обстреливали Киевский район, поврежден дом по улице Жмуры, 18. Кроме этого, несколько попаданий было в районе завода «Точмаш»», — говорится в сообщении  главы райадминистрации Валентин Левченко.

По данным пресс-службы столичной мэрии, в Куйбышевском районе также в ходе ночных обстрелов был поврежден дом по улице Минина, 40.



10:24 ВСУ утром обстреляли Киевский район Донецка. Есть разрушения

Сегодня, 13 июня, около 6:00 очередному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ подверглась территория Киевского района Донецка, сообщил глава администрации Киевского района Валентин Левченко.

«Порядка десяти снарядов было выпущено по территории завода «Точмаш». Есть прямые попадания в производственные корпуса, есть неразорвавшиеся снаряды. Только из-за раннего времени там не было людей и никто не пострадал», — рассказал Валентин Левченко. 


09:58 Снаряд украинской армии убил в Донецке двух мирных жителей

 В Петровском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков погибли двое мирных жителей,  заявил заместитель главы администрации Петровского района Сергей Чуб.

«Сегодня ночью очень сильно стреляли, ВСУ вели огонь по Петровскому району, в результате чего по улице Луговского, 25 погибли мать и сын», — сказала Чуб.



09:30 Спасатели 42-й ГПСЧ г. Докучаевска организовали подвоз технической воды для жителей города



09:22 Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли территорию ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, Славяносербска, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Калиново-Борщеватое, Логвиново и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия.



09:00 В Горловке на мине подорвались двое мирных жителя

Как сообщил и. о. мэра Горловки Иван Приходько, двое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на мине на северо-восточной окраине Горловки.  
«Около 20:00 стало известно, что на северо-восточной окраине Горловки на мине подорвался автомобиль, в котором ехали мужчина и женщина», — сказал он.
По данным градоначальника, к месту подрыва оперативно прибыла карета скорой помощи. 


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники