Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.04.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 11.04.2017

 


20:09 С четверга вступает в силу очередное решение о полном прекращении огня в Донбассе.

Об этом заявил полпред ЛНР на минских переговорах по урегулированию на Украине Владислав Дейнего по итогам заседания Контактной группы.

Дейнего заявил, что решение о полном прекращении огня в преддверии пасхальных праздников принято на основании решения Контактной группы от 29 марта 2017 года.

Новое прекращение огня вступает в силу с 10:00 13 апреля.



19:58 Житель Коминтерново: Украинские «защитники» - это бандиты

 


19:28 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



19:16 Ожесточенное перемирие в Коминтерново. 12 апреля



19:04 Сводка от Эдуарда Басурина на 12 апреля 2017 года

 


18:23 Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС) Первомайска ввела в городе режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия централизованного водоснабжения.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Первомайска Сергей Афанасьев.

"В связи с тем, что (в начале апреля – примечание ред.) Западная фильтровальная станция (ЗФС) воду полностью перекрыла, вчера (11 апреля – примечание ЛИЦ) на заседании комиссии по ТБ и ЧС на городском уровне мы приняли решение ввести чрезвычайное положение в Первомайске", - сказал он.

Исполняющий обязанности мэра подчеркнул, что городские службы проводят комплекс мероприятий для обеспечения жителей Первомайска питьевой и технической водой.

"Сейчас принято решение начать закачку воды со стороны Луганской Народной Республики, но были аварии на водоводах, они устранены. Теперь, чтобы наполнить водоводы нужно, как минимум, 60 часов – почти трое суток только будет заполнятся водовод", - отметил Афанасьев. 

"Также сегодня восемь водовозов работают по городу, график разработан, вода будет завозиться по графику, пока мы не наполним и не запустим наш водовод", - заверил и.о. мэра.



17:19 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

 


17:07 Восстановление электроснабжения Еленовки

В субботу, 8 апреля, около 16.00, предположительно, осколками от выстрела БМП-1 ВСУ была перебита линия электроснабжения, питавшая поселок Еленовка и еще ряд населенных пунктов.
Сегодня ремонтные бригады ДТЭК «Высоковольтные сети» начали работы по восстановлению поврежденной линии. При этом работа коммунальщиков сопряжена с немалым риском, так как ведется в т.н. «серой зоне»
«Сама работа несложная, но опасность есть, обстрел может начаться в любой момент», — говорит начальник участка Донецких Высоковольтных сетей Ярослав Сыгень.
По его словам, обстрелы ремонтных бригад случались уже неоднократно, даже несмотря на хорошо различимую яркую спецодежду.



16:48 Киевские силовики обстреляли наблюдателей СММ ОБСЕ в районе Первомайска 

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попали под обстрел со стороны киевских силовиков при попытке пересечь линию соприкосновения в районе Первомайска. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня в 11.05 попали под обстрел представители миссии ОБСЕ при попытке пересечь линию соприкосновения из населенного пункта Молодежный (район Первомайска – примечание ЛИЦ) в населенный пункт Попасная", - отметил он
.

"Обстрел велся из БМП-2, стрелкового оружия с населенного пункта Новоалександровка по Калиново. К счастью, никто не пострадал", - сообщил подполковник.



15:37 Военнослужащий ДНР был убит в результате снайперского огня украинских силовиков.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате снайперского огня, за прошедшие сутки погиб один военнослужащий Республики», — сказал замкомандующего.

Басурин призвал жителей прифронтовых районов к осторожности в связи с активизацией украинских снайперских групп.



14:24 Карта обстрелов Украиной в ночь на 12 апреля



14:03 Правоохранители обнаружили в подвергшихся обстрелу домах Фрунзе четыре неразорвавшихся снаряда

Правоохранители ЛНР обнаружили в пострадавших от обстрелов со стороны киевских силовиков домостроениях поселка городского типа Фрунзе четыре неразорвавшихся снаряда к автоматической пушке боевой машины пехоты БМП-2. Об этом ЛИЦ с места события сообщил прокурор Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

"В результате обстрела повреждены перекрытия и остекление жилых домов, обнаружено четыре неразорвавшихся снаряда БМП-2 калибра 30 мм", - сообщил он.

Снаряды попали в крышу дома 73 по улице 1 Мая, в окно дома 40 на улице Мичурина, крышу дома 8 по улице Карла Либкнехта (срикошетил в спальню), еще один неразорвавшийся снаряд обнаружен в гостиной на телевизоре в доме по улице Либкнехта, где спала семья – муж, жена и двухлетний ребенок.

"Пострадавших среди населения по счастливой случайности нет. На месте работают сотрудники МЧС, прокуратуры и полиции. Информация уточняется", - отметил прокурор.

Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что киевские силовики 11 и 12 апреля обстреляли поселок городского типа Фрунзе, выпустив по населенному пункту около 90 мин и снарядов, получили повреждения жилые дома. 



13:32 Взрыв произошел сегодня утром на украинском складе боеприпасов под Ясиноватой.

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня около семи часов утра (совпадает с Киевом), в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская (территория, подконтрольная ВСУ – прим. ред), произошел подрыв склада боеприпасов, — сказал Басурин. — Вероятней всего причиной стало несоблюдения мер безопасности или целенаправленные действия с целью скрыть хищения».



12:19 Офицеры российского представительства Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) согласовали «режим тишины» для восстановления поврежденных украинскими обстрелами линий электропередачи под Донецком.

Об этом  сообщили  в Минобороны ДНР.

«Сегодня российской стороне в СЦКК удалось добиться от украинской стороны гарантий по соблюдению «режима тишины»  в районе Еленовки к юго-западу от Донецка, где обстрелом были повреждены линии электропередачи», — сказал представитель ведомства.

Представитель командования добавил, что энергетики уже приступили к работе после обследования участка саперной группой.

Напомним, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в ночь на 11 апреля в Докучаевске  были обесточены порядка 400 домов. Позже стало известно, что без энергоснабжения остался и поселок Еленовка к юго-западу от столицы ДНР. Накануне к ремонтно-восстановительным работам приступить не удалось из-за отказа украинской стороны обеспечить «режим тишины».



11:34 "Варяг": Искра - и фронт взорвется

Александр Матюшин ("Варяг") - военнослужащий 4 РШБ ВС ДНР - о боях на южном направлении; о том, что война стала в Донбассе тестом на русскость для многих.

 


11:02 12 апреля - третья годовщина начала войны в Донбассе



10:59 ЛНР: Жилые дома получили повреждения при обстреле поселка Фрунзе со стороны ВСУ

Киевские силовики вечером 11 и утром 12 апреля обстреляли поселок городского типа Фрунзе, получили повреждения жилые дома. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

"11 апреля по линии МЧС ЛНР зафиксированы обстрелы населенного пункта Фрунзе в 15.15, 18.05 и 20.10. Обстрелы осуществлялись с направления населенного пункта Крымское с использованием минометов калибра 120 мм и 82 мм, орудий БМП и зенитной установки ЗУ-23-2. В результате обстрела повреждена шиферная кровля одного из жилых домов", - отметили в ведомстве.

"12 апреля в 00.37 с направления Крымского произведен обстрел из минометов калибра 120 мм и БМП-2", - добавили спасатели.

Всего по информации МЧС за это время по поселку было выпущено около 90 мин и снарядов.

В Генеральной прокуратуре ЛНР уточнили, что в результате артиллерийского обстрела пострадали домостроения по улице 1-го мая, улице К. Либкнехта и улице Мичурина.

"На месте работают сотрудники МЧС, прокуратуры и полиции, уточняется информация о пострадавших среди мирного населения ", - добавили в Генпрокуратуре.



10:28 Инженерно-саперные подразделения НМ ЛНР провели запуск зарядов разминирования, УР-77.



09:43 Украинские силовики за минувшие сутки 50 раз нарушили «режим тишины».

Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По его данным, в общей сложности под огонь украинских подразделений попали 16 населенных пунктов Республики, по которым применялась минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сообщалось, что украинская армия утром открыла огонь из тяжелой артиллерии и минометов по окрестностям Ясиноватой.



09:39 Журналист попал под обстрел ВСУ



09:18 Киевские силовики шесть раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе (четыре раза), сел Логвиново и Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2, стрелкового оружия.



09:00 Украинская армия утром открыла огонь по селу Спартак вблизи Ясиноватой из тяжелой артиллерии.

Об этом сообщил и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«Около 07:00 утра украинская сторона начала обстрел Спартака. По предварительной информации, он велся из 152-й артиллерии», — сказал он.

Кроме того, по его данным, обстрелу из тяжелых минометов подверглась территория промзоны под Ясиноватой.

В общей сложности за утро, по данным властей, с позиций украинской стороны выпущено не менее 40 снарядов и мин.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники