Главное / Мониторинг / Война на Ближнем Востоке

Ирак. ВВС США нанесли удары по позициям армии Ирака в Мосуле

Материал военного аналитика Центра CIGR Бориса Рожина.

Появилось уточнение по недавней ситуации с госпиталем Салам.
В результате авиаудара ВВС США погибло 90 иракских военных из 9-й механизированной дивизии и более 100 получили ранения. Уничтожено 8 БМП, 4 "Хамви" и бронебульдозер.

 

Жертвами ошибочного удара ВВС США в Мосуле стали около 90 человек, 100 получили ранения, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в штабе иракской армии.
Коалиция во главе с США разбомбила госпиталь в Мосуле Операция по освобождению Мосула от группировки "Исламское государство" продолжается с 17 октября, в ней участвуют иракские военные, курдские силы, ополчение и ВВС международной коалиции во главе с США. По данным портала Factiniraq, из-за ошибочного удара ВВС США также пострадала военная техника иракской армии, военным пришлось отступить из района, в котором они находились.
Сообщается, что несколько военнослужащих девятой дивизии, по позиции которой пришелся удар, оказались в плену у боевиков. (Источник)


Удар в районе госпиталя Салам, который привел к большим потерям иракцев и разгрому штурмовой группы наступавшей через юго-восточные кварталы города.
Видео из госпиталя, после того, как его заняли боевики. 18+.

Трофейные противотанковые комплексы.

 

 

P.S. Впрочем, на фоне подобных прямо скажем удручающих "ошибок", Халифат в Мосуле постепенно теснят - за вчера и сегодня "черные" потеряли 3 квартала на северо-востоке города. Так же хотелось бы отметить, что за последние пару лет США собственными руками уверенно разрушили миф о "высокоточных действиях авиации США", который сами американцы долго и упорно создавали. За пределами медийных образов, в реальной войне, где противник не является грушей для битья, а сам кому хочешь может навалять, реальность оказалась куда как менее "высокоточной".

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере 

Хэштеги: Ирак Мосул

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники