Главное / Мониторинг

Ливия. Бои за Сирт

Бои между ливийскими вооруженными силами, лояльных правительству в Триполи, и боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за город Сирт продолжаются. Ливийские военные пытаются установить контроль над районом Гиза-Бахрия города Сирт. Данный квартал является последним в городе оплотом террористической группировки. Однако продвижение в данном районе идет сложно, боевики ИГ оказывают ожесточенное сопротивление. Усложняет ситуацию и большое количество атак террористов-смертников на ливийских военных. 

Напомним, гражданская война в Ливии началась после того, как войска НАТО вторглись в страну и убили законного лидера страны Муамара Каддафи. В стране работают два парламента и три правительства: гражданское в Триполи, военное в Тобруке, а в Бенгази работает совет шуры, присягнувший террористической группировке «Исламское государство» (запрещено в РФ).

 

Военная обстановка в городе Сирт на 29.11.2016

 

 

 

 

 

Пикап, оружие и боеприпасы боевиков ИГ, ставшие трофеями ливийских военных 

 

 

 

 

 

Туннель боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), обнаруженный ливийскими военными на отбитой территории Сирта. Боевики ИГ использовали его для передвижения между районами города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео 18+

 

 

 

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Ливия Сирт

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники