Главное / Мониторинг

Колумбия. Крушение самолета

Пассажирский самолет авиакомпании LAMIA Bolivia, следовавший рейсом СР-2933 из Санта-Круза (Боливия) в Медельин (Колумбия), потерпел крушение в колумбийской провинции Антьокия, недалеко от аэропорта Медельина.

 

На борту находился 81 человек, в том числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", летевшие в Медельин на финальный матч Южноамериканского кубка. В результате крушения погибли 75 человек, шесть человек выжили.

В числе выживших названы имена футболистов "Шапекоэнсе" Алана Рушела, Хелио Сампьер Нето, Маркоса Данило и Джексона Фольмана, а также журналиста Рафаэля Хенцеля, стюардессы Химены Суарес и авиатехника Эрвина Тумери. Известно, что один из семи выживших в результате крушения, умер по пути в госпиталь. Кто именно - не сообщается.

 

 

 

 

 

Самолет вылетел из города Сан-Пауло в Бразилии, сделал остановку в городе Санта-Круз в Боливии, после чего продолжил полет в Колумбию.

Как сообщает администрация аэропорта Медельин, экипаж рухнувшего лайнера, до потери связи сообщил о неполадках в электрооборудовании. По одной из первых версий, причиной крушения могла стать нехватка топлива. По словам сотрудников спасательных служб, если бы пилот не решил израсходовать все топливо, то самолет мог бы взорваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере 

 

Хэштеги: Колумбия Бразилия Боливия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники