Главное / Мониторинг / Война на Ближнем Востоке

Ирак. Бои за Мосул (28.11.2016)

Наступление на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Мосуле продолжается. Иракские войска и союзные им формирования 23 ноября замкнули кольцо вокруг города. Мосул взят в окружение. Правительственные силы зачищают окрестности Мосула.

В субботу иракские военные освободили от боевиков ИГ населенный пункт аль-Масаид, расположенный к юго-западу от Мосула. Это позволило армии перерезать стратегически важную трассу, соединяющую Мосул с городом Тель-Афар. Сам город Тель-Афар отрядам шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби" освободить пока не удалось. Тель-Афар расположен в 50 км к западу от Мосула и в 60 км от сирийской границы. Взятие города позволит перекрыть пути снабжения из сирийского города Ракка, обороняющихся в Мосуле боевиков ИГ.

Напомним, военная операция по освобождению Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) началась утром 17 октября. Наземной части операции предшествовали авиаудары, которые международная коалиция во главе с США начала наносить за несколько дней до этого.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) захватила город Мосул (второй по величине город Ирака) в июне 2014 года. В городе находилось от пяти до шести тысяч боевиков ИГ.

 

Карта боевых действий в районе Мосула.

 

 

 

 

Бои за Мосул

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото с позиций боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в окрестностях Мосула

 

 

 

Йеменские боеприпасы, обнаруженные на освобожденной от ИГ территории .

 

 

Работа ВВС Ирака по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе города Тель-Афар.

 

Авиация международной коалиции наносит удары по позициям ИГ в районе Мосула

 

 

 

Иракские силы безопасности открыли огонь в воздух, пытаясь сдержать толпу местных жителей, получающих гуманитарную помощь в районе Аль-Захра в восточной части Мосула. 

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

 

 

Хэштеги: Ирак Мосул

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники