Главное / Сирия

Сирия. Обвал обороны боевиков в Северном Алеппо

Материал военного аналитика Центра CIGR Бориса Рожина.

Боевики так и не смогли в течении 25-26 ноября полноценно остановить наступление сирийской армии и ее союзников на северо-востоке Алеппо.
К вечеру 26 ноября, штурмовые группы САА и "Лива-аль-Кудс" освободили район Ханано. Оборона боевиков в районе районной больницы и крытого рынка в ходе уличных боев была взломана и боевики были вынуждены отходить в Хайдарию и Джабал Бадр. Армия на широком фронте вышла к ключевой транспортной артерии северного Алеппо. До передовых позиций Республиканской гвардии в центральных районах города осталось 1,5 километра, а вся группировка боевиков в северном Алеппо находится под угрозой быть отрезанной от основных сил, так как наверняка в ближайшие дни авиация и артиллерия САА будут работать над тем, чтобы затруднить снабжение боевиков в северном Алеппо, подготавливая почву для завершающегося рассекающего удара, который разрежет алеппский котел на две части.

 

 

В целом, операция развивается весьма успешно. Если боевики не предпримут чего-то неожиданного, то при текущих тенденциях развал обороны на северо-востоке Алеппо приведет к потери ими северных кварталов Алеппо.

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

 

Хэштеги: Сирия Алеппо

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники