Главное / Россия / Сирия / 1

Сирия. Ту-95МС наносят удары по целям в САР

Минобороны РФ опубликовало видео нанесения авиаудара крылатыми ракетами по объектам боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещена в РФ) в САР самолетами Ту-95МС ВКС РФ.

Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории Российской Федерации и совершив две дозаправки в воздухе преодолели более 11 тыс. км.
Маршрут ракетоносцев проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики. К нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекались также корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и ударная авиация с аэродрома Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30.


Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения.

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Сирия Россия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники