Главное / Ближний Восток / Мониторинг / 3

Ливия. Хроники войны (17.11.2016)

По меньшей мере 20 (по некоторым данным 29) солдат ливийских вооруженных подразделений (LNA, войска генерала Халифы Хафтара, не подчиняющегося властям в Триполи) погибли, еще более 40 получили ранения, в результате боев с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в городе Бенгази.

Под контролем ливийской армии (LNA) находится значительная часть города, а также трасса Триполи-Бенгази. Сейчас идут бои за районы аль-Куарша и Канфуда. Наступление на боевиков ИГ в Бенгази началось 14 ноября.

Приблизительные потери LNA за минувшие три дня боев в Бенгази

 

Количество вылетов ВВС Ливии в Бенгази за несколько дней

 

Бои в Бенгази

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Склад оружия и боеприпасов, найденный ливийской армией (LNA) в Бенгази

 

 

 

 

 

САУ "Пальмирия"

 

Т-72 в боях в Ливии

 

Военная обстановка в городе Сирт на 17.11.2016

 

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) уничтожили автомобиль ливийских сил в районе Сирта. Фото боевиков ИГ

 

Блокпост боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) к югу от Сирта. 

 

 

 

Напомним, гражданская война в Ливии началась после того, как войска НАТО вторглись в страну и убили законного лидера страны Муамара Каддафи. В стране работают два парламента и три правительства: гражданское в Триполи, военное в Тобруке, а в Бенгази работает совет шуры, присягнувший террористической группировке «Исламское государство» (запрещено в РФ).

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Ливия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники