Главное / Россия / Сирия

Сирия. Россия начала масштабную операцию против террористов в САР

Вооруженные силы России начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс, в рамках оказания поддержки армии САР по борьбе с терроризмом.

«Сегодня в 10:30 и 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (террористические группировки, обе запрещены в РФ, - прим. ред.) в провинции Идлиб и Хомс», — заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

В операции задействованы ТАКР "Адмирал Кузнецов" и фрегат "Адмирал Григорович".

Отмечается, "Адмирал Кузнецов" впервые в истории российского Военно-морского флота принимает участие в боевых действиях.

Целями ударов станут склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовления средств массового поражения.

Сегодня "Адмирал Григорович" совершил пуски крылатых ракет "Калибр" по заранее определенным разведанным целям, а с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" начали вылеты самолеты Cу-33.

По словам Шойгу, российская морская группировка в Средиземном море надежна прикрыта, в частности, комплексами «Бастион» и «Панцирь».

 

 

 

 

 

 

 

Пуски и поражение крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» объектов террористов в Сирии

 

Подготовка СКР «Адмирал Григорович» к нанесению ударов по объектам террористов в Сирии

 

Подготовка авиации ТАвКР «Адмирал Кузнецов» к нанесению ударов по объектам террористов в Сирии

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Сирия Россия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники