Главное / Мониторинг / 3

Ливия. Хроники войны (14.11.2016)

Ливийские вооруженные силы, лояльные правительству в Триполи, на протяжении двух недель пытаются установить контроль над районом Гиза-Бахрия города Сирт. Данный квартал является последним в городе оплотом террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Однако продвижение в данном районе идет сложно и медленно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Карта боевых действия в Ливии с 17 октября по 6 ноября 2016

 

Вертолет ВВС США перед вылетом в Сирт. Напомним, что с 1 августа американская авиация оказывает поддержку ливийским отрядам в борьбе за освобождение от ИГ города Сирт. 

 

 

 

 

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) сообщили в своих соцсетях, что вчера был уничтожен военный автомобиль вооруженных сил Ливии у электростанции к западу от Сирта. Все кто находился в транспортном средстве погибли.

 

Ливийские силы обнаружили в районе Сирта здание, которое использовалось боевиками ИГ как тюрьма для местных жителей.

 

Частота авиаударов ВВС Ливии по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" и связанной с "Аль-Каидой" (обе запрещены в РФ) группировки "Ансар аш-шариа"  в городе Дерна.

 

 

Тяжелые боестолкновения идут к западу от Бенгази. Ливийская армия воюет с боевиками террористических группировок "Исламское государство" (запрещена в РФ) и "Ансар аш-шариа".

 

Ручной противотанковый гранатомет PF-89 китайского производства у военного ливийской армии (LNA) в Бенгази. 

 

 

 

Бронированная бетономешалка боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), была обнаружена ливийской армией в Бенгази. Предположительно боевики планировали использовать ее как "шахид-мобиль".

 

 

 

Склад боеприпасов, обнаруженный ливийскими отрядами в районе города Дерна

 

 

Военная техника ливийских сил в районе Бенгази

 

 

 

Взрыв СВУ на прибрежной дороге в районе электростанции Аль-Халидж (Al-Khalej), в 25 км к западу от Сирта

 

 

 

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Ливия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники