Главное / Сирия / 1

Сирия. Военная обстановка в САР

Материал военного аналитика Центра CIGR Бориса Рожина.

Коротко по развитию событий вокруг Алеппо.
1. Штурм Восточных кварталов Алеппо пока не начался, основные бои как и ранее идут на юго-западе и западе от города.
2. Российская корабельная группировка пока к ударам не приступила - ее самолеты уже находятся в небе Сирии - побережье/Латакия/Идлиб, но пока удары не наносят.
3. В районе Западного Алеппо армия очистила Миньян и вытесняет боевиков из квартала Аль-Ассад, который был захвачен боевиками в конце октября. Бои так же идут на линии Рашидин 4 - Аль-Карасси.
4. В целом, существенных изменений пока нет - все ждут начала основной операции с участием ВКС РФ и российского флота. Интересно, повлияли ли итоги выборов в США на сроки операции?
5. К северу от Алеппо турки с курдами неспешно продолжают двигаться к Аль-Бабу. Темпы по-прежнему крайне невысокие, турки явно оказались не готовы к тем проблемам, с которыми они столкнулись в северной Сирии.
6. Наступление курдов на Ракку при поддержке США так же не радуют темпами, до столицы Халифата от передовых курдских позиций от 30 до 40 километров. Но нехватка бронетехники конечно сказывается.

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Сирия Алеппо

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники