Главное / Мониторинг

Афганистан. Талибы атаковали консульство Германии

По меньшей мере шесть человек погибли, еще более 120 получили ранения, в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" на немецкое консульство в городе Мазари-Шариф в Афганистане.

Теракт был совершен в ночь на пятницу при помощи заминированного грузовика. Смертник, на груженном большим количеством взрывчатых веществ автомобиле, протаранил стену консульства, чем спровоцировал мощный взрыв. Сообщается, что взрыва было два: первый - рядом с отелем Mazar Hotel, который дипломаты ФРГ использовали как консульство, второй - уже внутри здания. 

После взрывов недалеко от диппредставительства и на его территории произошли боевые столкновения. Вооруженные боевики пытались проникнуть в здание, чтобы расстрелять иностранных граждан. В столкновение с талибами вступили афганские силы безопасности, служба безопасности консульства ФРГ и бойцы миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support), которые прибыли с базы бундесвера Мармаль. Вооруженное нападение удалось отбить.

В МИДе Германии утверждают, что никто из сотрудников консульства не пострадал, всех граждан ФРГ успели эвакуировать в безопасное место. Погибли и получили ранения мирные жители.

Ответственность за атаку на немецкое консульство в городе Мазари-Шариф взяли на себя боевики радикального движения "Талибан", которые заявили, что нападение было "местью" за воздушные удары НАТО по территории афганской провинции Кундуз. Напомним, 3 ноября в результате бомбардировки  погибли более 30 мирных жителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

 

Хэштеги: Афганистан

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники