Главное / Донбасс

Донбасс. ВСУ перебросили танки и артиллерийские установки

В Донецкой Народной Республике ситуация остается сложной. Обстрелы продолжаются, интенсивность их только растет.

За минувшие сутки обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Горловка, Донецк, Спартак, Ясиноватая, Ясное, Ленинское, Коминтерново и Саханка. В общей сложности, по территории ДНР украинскими силовиками было выпущено 159 артиллерийских снарядов (из них 110 калибром 152 мм), 220 мин и 12 танковых снарядов. Огонь также велся из гранатометов, БМП и различных видов стрелкового оружия. По данным оперативного командования ДНР, за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 440 раз.

В результате обстрела поселка Ясное (под Докучаевском) один мирный житель получил ранения.

На территории поселка повреждены 22 домостроения, линии электропередачи и газоснабжение. Помимо этого, обстрелами украинских боевиков были повреждены три дома в поселке Зайцево и два в поселке Александровка Петровского района Донецка.

По данным разведки ДНР, украинские силовики перебросили в район населенного пункта Дружковка (подконтрольна Украине) 60 артиллерийских установок и танков.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Дружковка отмечена переброска в направлении Горловки железнодорожного состава с 40 платформами 122 и 152 мм САУ и 20-ю танками», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Донбасс ДНР Новороссия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники