Главное / Мониторинг / 1

Пакистан. Жертвами теракта в полицейской академии стали 59 человек

По меньшей мере 59 человек погибли, еще 117 получили ранения в результате нападения на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта провинции Белуджистан.

В понедельник вечером три боевика, вооруженных автоматами "Калашникова" и гранатами, ворвались в учебное заведение, произведя выстрелы и минимум три взрыва. На всех были "пояса-смертника". Между нападавшими и представителями службы безопасности началась перестрелка, в результате которой ранения получили 4 сотрудника полиции. В заложниках оказались порядка 200 курсантов. Большую их часть спецназ освободил в начале операции. Всего в момент нападения в тренировочном центре находилось около 700 курсантов.

 

Начальник МВД провинции Белуджистан Сарфраз Бугти заявил, что террористы напали на общежитие академии в то время, когда кадеты отдыхали.

 

Полицейская операция по освобождению захваченного террористами полицейского тренировочного центра длилась около пяти часов. В ходе спецоперации одного террориста ликвидировали силы безопасности, еще двое - успели подорвать себя. По данным военных, одним из нападавших оказался несовершеннолетний подросток. Сообщается, что боевики выходили на связь со своими инструкторами в Афганистане.

 

 

 

Изначально предполагалось, что нападение могла осуществить запрещенная в Пакистане группировка "Лашкар-е Джангви", связанная с "Талибаном". Позднее ответственность за нападение на учебное заведение по подготовке полицейских в Кветте взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

 

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Пакистана в связи с гибелью людей при нападении террористов на полицейскую академию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

 

Хэштеги: Пакистан

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники