Главное / Мониторинг

Европа. Карта участия Франции и Италии в военных операциях

Центр CIGR: Карта проводимых военных операций французскими и итальянскими военными в настоящий момент.

 

Франция. Общая численность около 45 тысяч военных. В настоящий момент основые силы брошены в рамках операции "Шамаль" в Ираке. Численность военной группировки Франции в Ираке за последний месяц значительно увеличилась. Была переброшена целевая бригада Wagram http://cigr.net/glavnoe/26821-irak-razvernuta-francuzskaya-celevaya-gruppa-wagram.html и увеличена авиационная группа.

 

Также французы ведут активную работу в Мали, в рамках операции "Бархан" и на побережье Ливии, в рамках секретной операции "София". С учетом того, что операция в Ливии является секретной общую численность сил и средств принимающих участие в ней определить невозможно.

 

Италия. Первостепенной задачей для итальянцев является операция "София", основной задачей которой является прекращение потока беженцев в Европу. Командующим операцией является контрадмирал ВМС Италии Энрико Кредендино. Согласно данных секретеного доклада НАТО опубликованного WikiLeaks, Кредендино просил Альянс ввести войска в Ливию полгода назад, доказывая что без этого невозможно пресечь каналы перемещения беженцев. С учетом активности на побережье Ливии (в этом разделе можно ознакомится http://cigr.net/tags/Ливия/) контингент ввели.

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

 

Хэштеги: Франция Италия НАТО Шамаль Операция София

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники