Главное / Россия / 1

Россия. Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России. Об этом сообщила председатель парламента Сирии Хадия Аббас в интервью агентству Sputnik.

Она подчеркнула, что раньше Крым был частью СССР, а по итогам референдума Крым «вернулся к своим истокам».

"В связи с событиями, развивавшимся после развала Советского Союза и до настоящего времени, этот субъект вернулся к своим истокам после волеизъявления народа на Крымском референдуме. Они (жители полуострова) приняли решение объединиться со своей страной... Мы признаем, что Крым является неотъемлемой частью России”, - заявила Аббас.

Сирия стала седьмым государством, признавшим присоединение Крыма к России. До этого признали: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и Абхазия.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 96 процентов местных жителей. В свою очередь Украина не признает легитимными результаты голосования и рассматривает полуостров как аннексию. Рядом стран и международных организаций, в связи с непризнанием законности присоединения Крыма к России, были введены экономические санкции против РФ.

 

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

 

Хэштеги: Крым Россия Сирия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники