Главное / Сирия / 2

Сирия. Последние сводки. Карта

Сирия. САА/NDF при поддержке ВКС полностью взяли под контроль район Института физического воспитания на севере Алеппо

Краткий обзор аналитика Центра CIGR Бориса Рожина Colonelcassad



К 7 октября общий рисунок штурма не слишком сильно изменился. САА и "Лива-аль-Кудс" при поддержке российской авиации продолжают потихоньку отгрызать куски Алеппо у боевиков.
За прошедшие 2 дня армия достигла некоторых тактических успехов:
1. Зачищена территория к юго-востоку и востоку от зоны Аль-Шакейф, занята значительная часть квартала Авиджа и часть территории к юго-востоку от госпиталя Аль-Кинди. Боевики оказывая сопротивления медленно отходят к городским кварталам.



Продвижение в квартале Авиджа.

2. К северу от цитадели Алеппо САА смогла занять часть квартала Бастан-Баша, а так же часть индустриальной застройки (включая электростанцию и здание водной компании) в районе квартала Шейх Хадер (темпы продвижения считаются несколькими десятков зданий в день).
3. На юге особых успехов в районе кварталов Шейх-Саид и Аль-Америя не было, боевики пока что удерживают фронт и препятствуют дальнейшему продвижению САА.
4. На внешнем кольце окружения города продолжились бои в развалинах застройки 1070 и в каменоломнях к востоку от Хан-Тумана.</p>

На фоне продолжающегося штурма и бомбежек, сирийское командование по-прежнему предлагает боевикам прекратить сопротивление и тем или иным способом уйти из Алеппо, чтобы не множить кол-во жертв и разрушений. Тем не менее пока тенднеций к сдаче боевики не проявляют, по-прежнему надеясь на то, что дипломатическое давление Запада заставит Сирию и Россию прекратить штурм. Так же остаются надежды на то, что деблокирующий удар извне все же состоится и облегчит положение боевиков в городе.


Освобожденная территория в квартале Бастан Баша.


Курдский район Шейх-Максуд. Развалины жилых зданий служат своеобразными крепостями.


Флаг Халифата в одном из отбитых курдами зданий.


Трофейная БРДМ с экранами.


Сирийская пехота в квартале Бастан-Баша.










К северу от Алеппо при поддержке Турции, ССА смогла продвинуться в районе Актарина и занять большую часть этого населенного пункта, что создает угрозу окружения войск Халифата в районе Дабика, для чего ССА попробуют соединится с силами действующими в районе Маре (и где отмечено присутствие спецназа США). Можно ожидать, что по мере нарастания угрозы продвижения ССА к Маре, Халифат может начать отвод войск из потенциального котла к Аль-Бабу, хотя не исключен вариант, что в планах "черных" оказать длительное сопротивление в районе Дабика, чтобы выиграть еще 1-2 месяца для подготовки обороны в районе Аль-Баба. В целом, события здесь развиваются столь же неспешно, как и под Алеппо.
Стоит так же отметить, что за последние несколько дней "зеленые" в результате боев с курдами, Халифатом, а так же вследствие ошибочных ударов турецкой авиации потеряли более 140 человек убитыми.


ССА на окраинах Актарина.


Турецкая авиация и артиллерия обрабатывают Актарин.




Пехота ССА в Актарине.













 

Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Сирия Алеппо САА Турция

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники