Главное / Украина

Украина. Вмешательство в работу СММ ОБСЕ

Получены документы, свидетельствующие о вмешательстве украинских силовых ведомств в деятельность Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, заявляет хакерская группа "КиберБеркут".

"Мы, КиберБеркут, из доверительных источников в органах государственной власти Украины, получили документы Постоянного Представительства Президента Украины в т.н. «АР Крым» (расположено в г. Херсоне), свидетельствующие о прямом вмешательстве украинских государственных ведомств в деятельность Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ на Украине", - говорится в сообщении.

В указанных документах глава Представительства Наталья Попович призывает Администрацию Президента Украины оказать давление на СБУ для усиления контроля за наблюдателями.

По данным хакеров, ненаправленные по просьбе Попович руководству ОБСЕ отчетные документы СММ ОБСЕ раскрывают настоящее положение дел на российско-украинской границе, а именно: массовый переход боевиков Аскера в батальон Айдар, а также участие Службы Безопасности Украины в координации деятельности Ленура Ислямова (лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», - прим. ред.); легализация боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на Украине и их транзит через украинскую территорию в страны ЕС; повсеместная коррупция в органах Госпогранслужбы Украины и участие украинских пограничников в контрабанде нефтепродуктов, а также вымогательство мэром города Николаев денежных средств у коммерсантов в интересах партии «Самопомощь».

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Твиттере

 

Хэштеги: Украина КиберБеркут

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники