Главное / Полигон / Россия

Африка. Российский десант высадится в Африке

Российские военные примут участие в учениях на территории Африки.

По собщениям пресс-службы Минобороны, российский десант совместно с египетскими вооруженными силами отработают уничтожение боевиков в пустыне.

Согласно планам учений, военнослужащие РФ отправятся в Египет уже в этом месяце. За учениями будут наблюдать представители из более чем 30 стран.

Участие МО РФ регламентировано достигнутыми с египетским правительством договоренностями и в соответствии с утвержденным планом международной работы Минобороны России.

 

Комментарий Центра CIGR: Важное стратегическое действие со стороны России. Во первых Египет имеет стратегическое расположение и предположительно мы будем делать попытки размещения военной базы на территории данного государства. А во вторых, сильный шаг, с учетом высокой активности локальных войн в Африке, начиная от Сирии и заканчивая активизировавшимися в последнее время "невидимой рукой" американцев Южный Судан, Эфиопия, Судан, Конго, Кения.

 

 

Другими словами Россия медленно но верно возвращается на рельсы одного из главных военно-политических игроков.

 

Читайте нас в Твиттере

 

 

Хэштеги: Африка Египет Сирия Россия МО РФ

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники