Главное / Ближний Восток

Ирак. Главное за сутки

Обзор главных военных событий в Ираке за 12 мая 2016.

 

Провинция Анбар

Правительственные силы продолжили свое наступление в провинции Анбар. За несколько недель от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) иракской армией были освобождены населенные пункты: Хит (Hit), Аль Дулаб (Al Dulab) и Аль-Багдади (Al Baghdadi). Военные Ирака сегодня продвинулись в данном направлении и установили контроль над населенным пунктом Аль-Нуайама (Al-Nuayma).

Видео из освобожденного населенного пункта Аль-Нуайама (Al-Nuayma).

 

В рамках данного наступления, правительственные силы планируют очистить от террористов ИГ населенные пункты Аль Каим (Al Qa'im) и Рутба (Rutba).

 

Правительственные силы, в ходе спецоперации в районе Аль-Карма пригорода Эль-Фаллуджи, уничтожили десять боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По информации иракских военных, один из уничтоженных террористов оказался лидером боевиков и отвечал за связь и коммуникации террористической группировки.

Правительственные силы в Эль-Фаллуджи

 

 

 

 

 

Уничтожение заминированного автомобиля боевиков ИГ в провинции Анбар

 

Провинция Найнава

Сегодня утром боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) предприняли попытку атаковать позиции правительственных сил Ирака к югу от города Мосул.

Террористы ИГ атаковали с нескольких направлений. Армия Ирака при содействии союзных формирований и авиации коалиции сумела отразить атаку.

По словам начальника армейского штаба провинции Найнава Наджема аль-Джабури, в ходе боев были уничтожены 63 боевика ИГ.

 

В провинции Найнава, террористы ИГ казнили пятерых своих боевиков, обвиненных в дезертирстве.

 

 

Багдад

По меньшей мере пять человек погибли, 14 получили ранения, в результате теракта в отделении полиции в загородном пригороде Багдада.

Теракт был совершен сегодня двумя террористами-смертниками. Один привел взрывное устройство в действие внутри здания, второй – снаружи.

Напомним, что вчера в Багдаде произошел тройной теракт, в результате которого погибли 94 человека, 150 получили ранения.

 

Провинция Салах-эд-Дин

К западу от Самарры правительственными силами Ирака был найден зарытый в землю бульдозер боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

 

 

 

 

Работа иракской авиации

 

Военная база иракской армии

 

Хэштеги: Ирак Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники