Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 7.05.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 6.05.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


17:10 Ирак. Иракские инженеры ликвидируют СВУ, оставленные боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Рамади.



17:08 Сирия. По информации местных СМИ, за последние дни в Сирии погибли 13 иранских военных, более 20 ранены.



16:54 Сирия. На востоке провинции Дейр-эз-Зор сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в населенных пунктах Аль-Мреаийя и Аль-Джафра. В результате авиаударов, уничтожены большое количество террористов, а также несколько единиц техники, оснащенной крупнокалиберными пулеметами и с грузом оружия и боеприпасов.



16:52 Ирак. К югу от города Эль-Фаллуджи идет ожесточенный бой с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Поступают сообщения об успехах иракской армии.



14:50 Сирия. Карта военных действий в Сирийской Арабской Республике на 7 мая 2016.



12:43 Сирия. Боевики террористической группировки «Фронта ан-Нусра» (запрещена в РФ) продолжают обстреливать Алеппо.



12:27 Ирак. Авиация Ирака нанесла удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). По информации иракских военных, авиаударами были уничтожены 15 террористов и 3 боевых автомобиля.



12:24 Сирия. Видео боев правительственных сил Сирии с боевиками террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Хан-Туман в южном Алеппо.

Видео с позиций сирийской армии (САА)



11:18 Сирия. Боевиками группировок союзных террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) продолжаются провокации, направленные на срыв «Режима тишины» в городе Алеппо.

Террористы «Джабхат ан-Нусры» со стороны районов Беннизит и Ашрафия вели неизбирательный огонь из самодельных артиллерийских систем по кварталам Шейх Максуд, Салах-ад-Дин и Амрия в городе АЛЕППО, а также минометные обстрелы со стороны поселка МУХЕИМ-ХАНДРАТ населенных пунктов ХАНДРАТ и ХАЙЛАН.

Кроме того, в течение прошедших суток террористами «Джабхат ан-Нусра» предпринимались попытки блокировать город АЛЕППО с юга. Воспользовавшись «режимом тишины» боевики вели наступление на населенные пункты ХАН-ТУМАН, ЭЛЬ-ХАЛИДИЯ и ЭЛЬ-ХАМРА.

В северных районах провинции ЛАТАКИЯ террористы этой группировки вели минометный и артиллерийский огонь по позициям правительственных войск вблизи населенных пунктов ИККО, АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА и КБАНА.

С целью не допустить дальнейшего обострения ситуации по инициативе российской стороны в северных районах провинции ЛАТАКИЯ и городе АЛЕППО «режим тишины» продлён с 00.01 7 мая на 72 часа.



10:16 Сирия. За сутки зафиксировано 6 нарушений в провинции Латакия.

Боевики причисляющих себя к оппозиции группировок «Ахрар аш-Шам» и «Аль-ислам-ат-Туркестани» трижды обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции подразделений правительственных сил в районе населенного пункта АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА и дважды в районе поселка РАША. Из самодельных реактивных систем залпового огня обстрелян населенный пункт БАРЗА-ТАХТАНИ.


Хэштеги: Сирия Ирак Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники